master1
master1 личный блог
14 июля 2025, 21:22

Что происходит. То, чего все и боялись и даже более. Вспомним Иран, про 50 дней. Они думали время есть.

Сегодня без графика.

Идёт волна коррекции вверх к движению вниз.

Вроде та самая 4я, про которую я писал — 75% вероятности. И будет 5я.

И 25%, что это волна коррекции ко всему движению. Но и там, после коррекции, скорее после ставки, снова вниз.

Про Трампа. Что он сказал?
То, чего все и боялись и даже более.
Не 500% на покупателей нефти и урана по закону Конгресса, который приняли бы не скоро.
А 100% на торговых партнёров России вообще (по всем товарам, включая, газ и металлы) и 100% на Россию при торговле с США. И решение конгресса Трампу не требуется.

Поэтому движение вниз на этой новости было оправдано. И это движение было. Но потом, сделали шортсквиз. Много очевидных шортов — это к шортсвизу вверх.

Потому, что далеко не все поняли новость. Даже на этом сайте видел пересказ только про пошлины на торговлю с Россией, а не пошлины на партнёров России при торговле с США. И удивление — торговли то и нет почти.

Иной вопрос, что пошлины на партнёров может и не введут. Опасно для США.

Также, решение по пошлинам Трамп отсрочил на 50 дней.

Вспомним Иран — тоже думали, что время есть.

Также, они договорились о поставках оружия. И платить теперь будет Европа и не в долг, а деньгами.

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

17 Комментариев
    • Вульф
      14 июля 2025, 21:34
      master1, а кто кому продает и деньги это какие деньги?
  • frendi
    14 июля 2025, 21:40
    о чем пост так и не понял. масло маслянное
    • IliaM
      14 июля 2025, 22:01
      frendi, ага, бред какой-то.
      « если можешь не писать, не пиши » ( Басов, к/ф «Я шагаю по Москве»
    • Andrea
      15 июля 2025, 02:38
      frendi, как обычно не о чём!!!
  • Laukar
    14 июля 2025, 22:06
    Это маркетмейкер всех раздевает такими гэпами без ликвидности. Полный развод. Стопы надо ставить потому что без них можно неограниченно влететь. Вот их и снимают во все стороны. Да так, что и не отвертеться…
      • Laukar
        14 июля 2025, 22:25
        master1, я обратил внимание что у меня забрали прибыль с шорта не дав ликвидности зафиксироваться в плюс на откате, хотя и быстро по рынку выходил… Но маркетмейкер свалил и проскальзывание позволяло фиксироваться только в минус… Ну все короче… Можно гэпать против тренда и все… Трендовики не заработают. Если только не будут ограничивать свою прибыль фиксируясь раньше времени, тупо по цене… Или только долгосрочные стратегии не особо доходные. Я опечален.
        • Constantine Gr.
          14 июля 2025, 22:56
          Laukar, тренды лучше торговать не внутридневные и не с большими плечами и все делать частями, в том числе и фиксить прибыль, и стопиться. 
          На коммодах такие «разводняки» обычное дело.
          • Laukar
            14 июля 2025, 23:05
            Constantine Gr., Constantine Gr., Тут дело не в плечах, у меня их и нет на одном инструменте, а в объемах. Пара десятков миллионов уже не пролазит… Рынок вообще пустой… Надо будет крыться, а не об кого. Надо уходить…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн