Сколько лет на бирже но не понимаю я этот принцип отсечки
вот по втб сегодня отсечка они торгуются без дивов
ну допустим у меня вчера были куплены акции, сегодня я их продам так у меня будут дивы или нет? если нет тогда у кого они будут?
Дата отсечки (ex-dividend date) — это дата, когда акции начинают торговаться без права на предстоящие дивиденды. Чтобы получить дивиденды, нужно купить акции не позже этой даты, обычно за один рабочий день до нее, поскольку в этот день происходит «отделение» дивидендов от акций.
autotrade, --- не знаю как у вас на российских биржах но в мире ОБЫЧНО от СУТОК до ТРЕХ. Некоторые компании вводят меры против подобных схем: например, устанавливают более длительные периоды владения для получения дивидендов или применяют так называемый «период владения», чтобы препятствовать спекулятивным покупкам исключительно ради дивидендов. Однако в целом, рынок и компании сталкиваются с подобными стратегиями, и это часть динамики инвестиционного поведения. ЛИЧНО мне по ххх. я СПЕКУЛЯНТ. но чуток приятно что иногда что то капает.
autotrade, да все просто. На московской бирже акции торгуются в режиме Т+1. Т.е поставка происходит на след день. Если вчера купить, поставка сегодня, попадаешь в реестр. Если седня продашь, то владельцем перестанешь быть завтра. => дивиденды за то что ты сегодня владелец ты получишь.
autotrade, --- всё что касается игр в песочнице с гепами это к Мартынычу.
Дата объявления дивидендов — когда компания объявляет о выплате дивидендов.
Дата закрытия реестра (Record Date) — дата, когда определяется список акционеров, имеющих право на дивиденды.
Дата выплаты дивидендов — когда дивиденды фактически выплачиваются.
Сам геп чаще всего формируется за несколько торговых дней до даты закрытия реестра, поскольку инвесторы начинают активно покупать акции в ожидании дивидендов, что приводит к росту их цены (так называемый «день дивидендов» или «ex-dividend date»). После даты ex-dividend цена обычно корректируется и может снизиться на сумму дивиденда.
Кратко:
Дивидендный геп возникает на дату ex-dividend (обычно за 1 день до даты закрытия реестра).
До этой даты цена акций может расти из-за ожиданий выплат.
После даты ex-dividend цена обычно корректируется, снижаясь примерно на сумму дивиденда.
Важно помнить, что рыночные условия и реакция инвесторов могут влиять на характер гепа.
autotrade, --- увы. мне без разницы как и Мартынычу. он не трейдер как таковой а я на россии лишь год поспекулировал за всю жизнь в 2019. меня интересуют иные инструменты.
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Всем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на основные из них:
В каком случае я могу предъявить акции SFI к выкупу компанией?...
Рынок США: обзор и прогноз на 30 декабря. В ожидании новых драйверов
В центре внимания участников предстоящих торгов будут данные индекса производственной активности в Чикаго (Chicago PMI) за декабрь. Рынок прогнозирует восстановление показателя до 41 пункта после...
Коммунизму не быть!, какая валюта ?
Иранский реал по отношению к доллару сша очень стабилен.....
А вот когда беспорядки, войны, то нефть идет вверх...😉
--золото 2.01.2026г — Пятница… Открылось с Гепом в Лонг ..! продолжение Лонга к Православному Рождеству 7.01.2026г…!!! — Робо Форекс Открывается в 11.00 по МСК в запасе 2.5 часа ..-- Святки Продолжают...
Олег Ков, НУ, знаешь, так как развели Долину, могли развести кого угодно (.
Когда к тебе являются люде в ФОРМЕ ОРГАНОВ в пагонах и с документами, то волей не волей прислушаешься к ним и им доверя...
Alex666,
Курс на отставку Зеленского: возможная конфигурация украинской политики в 2026 году
Прогноз обозревателя The Washington Post Дэвида Игнатиуса о том, что в следующем году Владимир...
Дата отсечки (ex-dividend date) — это дата, когда акции начинают торговаться без права на предстоящие дивиденды. Чтобы получить дивиденды, нужно купить акции не позже этой даты, обычно за один рабочий день до нее, поскольку в этот день происходит «отделение» дивидендов от акций.
Сам геп чаще всего формируется за несколько торговых дней до даты закрытия реестра, поскольку инвесторы начинают активно покупать акции в ожидании дивидендов, что приводит к росту их цены (так называемый «день дивидендов» или «ex-dividend date»). После даты ex-dividend цена обычно корректируется и может снизиться на сумму дивиденда.
Кратко:
Важно помнить, что рыночные условия и реакция инвесторов могут влиять на характер гепа.