по горячим следам.
Есть
чат тех, кто попал на этот налог, совершая сделки на внебиржевом рынке МБ с замороженными. Там я уже выложил ответ налоговой.

я не спец по налогам. как я понял, увижу МВ в личном кабинете налоговой в апреле 2026 и буду подавать 3-ндфл. После прохождения камеральной свободен.
Возможно, так всё и работает.
p.s. очень мутная история. И она ещё не закончена. Ждём, как удастся оспорить МВ тем, кому начислили за 2024й…
Надеюсь, всё получится и восторжествует здравый смысл.
p.p.s.
начинаю подозревать, что брокеры случайно или не случайно позволяют кому-то (кто не боится налога на МВ) скупать за бесценок замороженные.
Посмотрим. Всё это очень не красиво. У кого-то ни чести, ни совести.
Со своим брокером я проработал 15 лет (Альфа-банк) и скорее всего расстанусь с ним в любом случае. Они показали себя слабаками и не профессионалами, ничем не лучше Т-банка.
Не получится оспорить! Мы прошли это за прошлый год с тиньком
За 2024й только вот начали подавать 3ндфл.
А Тинь тут причем? Дело брокера дать брокерский отчёт, дальше он не нужен
Не прошли камеральную проверку? Основание дали?
Ноль реакции.
Хотя их пост висит, где пишет именно «можно торговать замороженными» )) торговать
Более того, они откровенно вводили в заблуждение по поводу исчисления МВ.
Если б имело смысл, я бы много примеров привел. Скрины из чата есть и ответы их на почте.
Скорее всего, им просто пофик. Ну обанкротится пара десятков клиентов, да пофик
Основная претензия к ним по АД4, то они его активно пилят, то забрасывают вместе к глюками. Новый терминал пока не смотрел, но по скринам он явно на базе АД4.
Ещё раз: они сделали пост про внебиржевую, где два раза написали «торговля».
Дальше они заваливали какими-то примерами, из которых вообще не ясно было что сальдируется, и какая налоговая база уменьшается.
Дикий непрофессионализм и непорядочность
Я ведь и экономику стал изучать серьезно после первого слива на бирже )
(но не последнего)
на социологии в биржевых темах заработать проще всего,
если больше нравится читать, а не в excelе считать или графики разглядывать. Хотя сам пирог намного меньше и кажется, что риски больше. «ах можно потерять всю ставку целиком!»