Stanis
Stanis личный блог
10 июля 2025, 10:53

САМОЛЕТ и другие в премиальных опционах

Список акций постоянно расширяется.
Смотрим, выбираем, торгуем.

Преимущества — ГО всегда по бирже, есть ММ, ликвидность растет.

Как пример ПО на акции САМОЛЕТА  — покупаем/продаем, экономим КЭШ

Покупка КОЛЛ 1200 на 16.07.25 это быть в рынке за минимум денег и с ограниченным риском

СаСАМОЛЕТ и другие в  премиальных опционах
42 Комментария
    • Pablo76
      10 июля 2025, 11:46
      Stanis, всё красиво на бумаге. Стратегии Ваши известны и понятны, прибыльны и ограниченно рискованные.
      Но так, как торгуются опционы сейчас у нас, они на развитых площадках торговались в 70-80-е годы. Опционные комбинации, рассчитанные на систематическое получение рассчитанного дохода хороши только при наличии на опционом рынке институционального крупного маркетмейкера. Преимущество в том, что Вы в этом случае можете в свою стратегию сразу закладывать величину спреда спроса-предложения, поскольку она очень стабильна и вполне комфортна. Таким образом, Вы даете заработать и маркетмейкеру (неизбежно), и себя не обидеть.
      В случае же с нашим ФОРТС, эти величины не постоянны. Заявки в стаканах появляются от случая к случаю. Это очень плохо работает.
      А в итоге идут годы и принципиально ничего не поменялось. Есть лишь пара расторгованных инструментов, в которых тем не менее спреды адские, хоть и терпимые. А в остальных торговля происходит от случая к случаю. Выставляешь заявку и ждешь…
      • Pablo76
        10 июля 2025, 11:46
        Это больше напоминает рыбалку.
        • Pablo76
          10 июля 2025, 11:48
          С поплавочный удочкой вместо сетей.
      • Марина Самохина
        10 июля 2025, 12:50
        Pablo76, а чем поведение расторгованных инструментов отличается от прочих?
        • Pablo76
          10 июля 2025, 12:55
          Марина Самохина, да по сути ничем, кроме относительно внятной ликвидности. Вообще «поведение инструментов» термин мне не совсем понятный. Как поведет себя инструмент завтра и далее — это неведомо. Известна лишь статистика. Стандартное отклонение и всё такое…
          Вопрос ведь не столько в поведении инструмента в данном случае, сколько в возможности комфортно входить-выходить в сделки по нему.
          • Марина Самохина
            10 июля 2025, 13:18
            Pablo76, подытожим. любой БА находится время от времени в боковике или в тренде. при этом меняется его волатильность. тогда зачем нам искать что-то новое? запустили мальков форели. подождали. продали откормленных. и не надо с удочкой сидеть. так же не стоит проверять приживется ли камбала в нашем пруду )
              • Марина Самохина
                10 июля 2025, 13:33
                Stanis, увольте. я даже в опционах РТС дальше 2 недель не лезу из-за пустых стаканов
                  • Марина Самохина
                    10 июля 2025, 13:58
                    Stanis, всякий раз когда ты это пишешь я думаю: «а может и мне попробовать...» 
                    и каждый раз одно и то же )))
                    • Сергей Макаренко
                      10 июля 2025, 15:03
                      Марина Самохина, да ладно, не все так плохо

Да и в квартальном газике кое-что имеется:

• Марина Самохина
                        10 июля 2025, 15:16
                        Сергей Макаренко, анекдот про яблоки\сливы\изюм знаешь?
                        • Сергей Макаренко
                          10 июля 2025, 15:18
                          Марина Самохина, не знал, что мы на «ты». Не знаю, расскажи
                          • Марина Самохина
                            10 июля 2025, 15:24
                            Сергей Макаренко, я со всеми на ты. загугли сам. ключевая фраза:«это изюм. но он не продается» 
                            • Сергей Макаренко
                              10 июля 2025, 15:39
                              Марина Самохина, изюм, что на витрине — это не весь изюм, что есть в магазине
                              • Марина Самохина
                                10 июля 2025, 15:49
                                Сергей Макаренко, а не могли бы Вы объяснить логику человека, мечтающего продать товар по цене 31.01 при теоретической 10
                                • Сергей Макаренко
                                  10 июля 2025, 16:14
                                  Марина Самохина, это не моя заявка, честное слово. Могу поспорить, что если купить первые 200 опционов, то маркет-мейкер досыпет еще до 250. Правда, цены тоже слегка переставит. А заявка по 31 — это для новых русских. А что это мы вдруг на «Вы»? Я Вас чем-то обидел? 
                      • Марина Самохина
                        10 июля 2025, 16:16
                        Stanis, я не про то. я действительно не понимаю как имея 5 млн руб покупать семечки по цене 10 коп за шт и продавать на рынке по 15 коп за шт. как это технически? купить квартиру за 5 млн. подождать и продать дороже. это я понимаю
                          • Марина Самохина
                            10 июля 2025, 16:30
                            Stanis, а комиссию заплатим за тонну или за каждую семечку?
                            • Сергей Макаренко
                              10 июля 2025, 16:31
                              Марина Самохина, у Алора мейкерские заявки бесплатно. Но они дольше исполняются.
                        • Сергей Макаренко
                          10 июля 2025, 16:30
                          Марина Самохина, я сейчас как раз пытаюсь продать квартиру. За три месяца двое заинтересовались
                        • Сергей Макаренко
                          10 июля 2025, 16:33
                          Марина Самохина, а Вы в курсе, что сейчас стоимость квадратного метра жилья в России ниже, чем накануне кризиса 2008 года? Особенно на вторичке.
                          • Марина Самохина
                            10 июля 2025, 16:37
                            Сергей Макаренко,
                            "… особенно на вторичке"
                            это манипуляции куколда
                            • Сергей Макаренко
                              10 июля 2025, 17:01
                              Марина Самохина, сдается мне, Вы не знаете значения слова «куколд».
                              И, да, конечно, я имел  в виду цены в долларах.
                        • Сергей Макаренко
                          10 июля 2025, 16:35
                          Марина Самохина, 

• Evgeni Chernik
    11 июля 2025, 09:10
    Опционы постановочные? Если нет то это хрень а не премиальные опционы — опционный гомункул от ММВБ
      • Evgeni Chernik
        11 июля 2025, 11:06
        Stanis, на фьючерсах постановка на акциях нет… в чём логика в чём смысл…
  • Evgeni Chernik
    11 июля 2025, 11:54
    У каких? Что бы была полная поставка, без всяких там брокерских вывертов?
  • Evgeni Chernik
    11 июля 2025, 11:58
     У крипто брокеров и тот единственный -Дерибит но щас с Российскими паспортами не пускает… всё, есть ещё Финам по акциям с выходом на америку, но тот в своём репертуаре  с какими то пи… тами…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн