Сергей Белый / Инвестор
Сергей Белый / Инвестор личный блог
09 июля 2025, 17:22

Моя лучшая дивидендная акция

Моя лучшая дивидендная акция
Пришли дивиденды в объеме 324 054 р. за Россети Центр. Одна из немногих дивидендных фишек в моем портфеле, которая уцелела, после беспощадной продажи акций и ухода в облигации.

Последние 5 лет дивиденды неуклонно растут, в этом году дивы составили рекордные 22,38% к цене моей покупки. Согласитесь, с такими дивами бумагу продавать не стоит.

Последние 3 года я дивиденды трачу на путешествия, мне нравится путешествовать за счет компаний. В этот раз планирую отправится в Узбекистан. Возможно, еще и на Дагестан хватит. )))

Сумма дивидендов по бумаге уже давно перевалила стоимость покупки этой бумаги. Получается, они мне достались бесплатно и я не парюсь по поводу колебания цен на нее, главное, чтобы бы были дивидендные выплаты.

Первые покупки были в далеком 2014 году, получается бумагу я держу уже 11 лет. ))) Интересно, если еще такие инвесторы на рынке, как я, которые способны держать бумагу десятилетиями. )))

P/S Многие не верят, что моя среднегодовая доходность в районе 26% годовых на протяжении 10 лет, но так и делаются большие деньги, когда ты держишь правильную бумагу долго и делаешь на ней иксы, плюс хорошие дивиденды. Я других способов не знаю.

ТГ Белый Инвестор

11 Комментариев
  • Андрей
    09 июля 2025, 17:37
    Здорово.
  • Потеряев А.А.
    09 июля 2025, 17:45
    Есть такая бумага с 2012 держу.  Но не совсем по своей воле не продавал. 
    Но сейчас дивидендная выплата за полгода в  почти 2 раза больше чем покупка бумаги обошлась.  Финам показывает рост более чем в 30 раз. Но в реале меньше .
    С газпромом подобное было вложил 40 баксов при приватизации. в 2007 продал около лимона выручил рублями и купил однушку при этом деньги остались.  Да продал газин намного дороже чем он сейчас стоит. 
  • T-800
    09 июля 2025, 18:18
    Хорошо! Но сейчас войти ДивДох наверное в районе 10% будет?
    • Потеряев А.А.
      09 июля 2025, 18:54
      T-800, Я не могу точно сказать, но за полгода доха была около 15 %. На графике нет чёткого дивидендного гэпа. Но всё равно бумага не для Вас только для квалов.  Доходность за год значительно выше ставки. 
  • Иван Красноярск - 45
    09 июля 2025, 18:26
    Моя первая акция в 2009 году Газпром ( покупал примерно 145 р.), докупал до 2017 года, удерживал до 2024 года, потом сократил позицию в три раза. На дивиденды не получалось путешествовать. Как говорят " Попал в просак"😀.
  • Мой господин
    09 июля 2025, 18:51
    Сургут преф тоже хорошая див история
    Сбер по 50 в 2014 году тоже
    • Потеряев А.А.
      09 июля 2025, 19:00
      Мой господин, Товарищ мне иногда вспоминает, что я отговорил его брать сбер ниже 20 в 2008 году.  Но он до этого дивов практически не платил и в принципе мало кто ожидал, что будет. 
    • Борис
      10 июля 2025, 09:58
      Мой господин, Сбер когда-то и 1 рубль стоил с учетом сплита.
  • Иван Перстрикалов
    09 июля 2025, 21:04
    Доходность считается от текущей стоимости актива. Все остальные расчеты только чтобы потешить самолюбие.
    • zhorzh
      10 июля 2025, 03:26
      Иван Перстрикалов, все верно, но профаны продолжают втирать про то, как выгодны их дивидендные акции, купленные десятилетия назад)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн