Коллеги, если кто-нибудь внятно объяснит, почему доходность бондов YTM считается не к цене покупки, а к сферическому коню в вакууме (среднеарифметическое между ценой покупки и номиналом), буду признателен.
Кстати, если кто любит аукционы им. Силуанова и ждёт 26248 подешевле, можете не париться, 26250 (то же самое, только в профиль) уже в стакане и на полфигуры подешевле.
Игорь Колотов, Не то чтобы купил, вообще-то торгую бондами постоянно, но вот никак в толк не возьму, зачем в таблицах этот фейк.
Если можете объяснить, давайте.
Аргумент «для расчёта сложного процента» не годится, всё равно не учтены налоги, так что расчёт вручную по скорректированной эффективной доходности гораздо информативнее выходит.
Потому, что YTM учитывает еще реинвест купонов.
Да, формула сложная, включает метод подбора для точного расчета. Но в чем проблема, если в сети полно калькуляторов и уже готовых таблиц с YTM?
Выбираете, покупете и не паритесь
Отключают связь? Что важно знать инвесторам: ☑️ Приложение ВТБ Мои Инвестиции — в «белом списке» Минцифры. Мы подумали о вас на случай ограничения связи. 🔹 Всегда работают: 🔵 приложение и...
С максимумов марта российский рынок потерял более 12%, некоторые бумаги упали заметно больше. Падение акций может создавать интересную возможность для покупок, если фундаментальные вводные...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
Приоритет М.Видео — трансформация в платформу. Компания рассчитывает довести долю маркетплейса в онлайн-продажах до 25% к концу 2026 года и до 50% к 2028 году — Владислав Бакальчук в интервью РБК — К...
Romul7, нечем ему было тороговать с начала февраля по середину апреля точно, иначе бы не фефолтнулся накануне прибытия товаров, или хату заложил, или подаяние от коммерсов иссякло, но полагаю долг ...
sasa sasa, процедура банкротства идёт, какой перезапуск? По отчёту была ещё дебиторка которая покрывала треть долгов, её надеюсь найдутТак что не всё так плохо
DMX_X, Я то как раз и изучил. И ход делу не дают из-за облигов. Т.к это потянет за собой остальные конторки. И площади не ии, а в аренде на 50 лет. Так что изучите сами сначала. Никаких активов там...
Running68, это оборот за месяц. Купил/продал. У меня такой. Могу даже фотку прислать.
Оборот не значит есть свободные деньги. У меня их нет;))) А апрель так в минуса тыщ на 40 примерно. Фиксил уб...
Если можете объяснить, давайте.
Аргумент «для расчёта сложного процента» не годится, всё равно не учтены налоги, так что расчёт вручную по скорректированной эффективной доходности гораздо информативнее выходит.
уже недели 2 как
… как ты бондами постоянно торгуешь?)
Да, формула сложная, включает метод подбора для точного расчета. Но в чем проблема, если в сети полно калькуляторов и уже готовых таблиц с YTM?
Выбираете, покупете и не паритесь