Судя по сегодняшним торгам топ компании/бумаги у нас(наравне с яндексом, озоном) ПИК, ВК, Софтлайн, Система.
Может пора уже выйти из-за стола с шулерами?
А вы что думаете о сегодняшнем(и сегодня, и в более широком смысле) рынке?
То, что правила, написанные для рынка гегемона, обладающего мировой валютой, работают только там.
К сожалению не все это понимают и пытаются тут «инвестировать» по их правилам.
А у нас ещё и допки, мутные схемы, инсайды, доп. налоги, отжатия, и.т.д.
Только безумец, на мой взгляд, будет инвестировать в долгую (по заветам всяких Гремов и иже с ними) на нашем рынке.
Спекульнуть, наверное, можно. Но не более того.
Ayrisu, а как ты спекульнешь если все валится. На низах в шорты брать? Чтобы спекулякать надо отскоки. А их нет. Вован рулит разруливает так, что ни одного отскока.
NargunTC, слушай, ну по 2 копейки шортить бумагу, которой цена 6+ это надо быть сильно смелым дурачком. Коли бы она 6 была, я бы еще понял. Но 2. Дернут вверх в 2 раза и слетят шорты вместе с яйцами.
Crogall, Говорят, что умные пишут роботов, которые спекулируют за них; смелые спекулируют на криптобирже; удачливые просто по наитию.
Я тут не советчик
Ayrisu, ни один робот не может спекулировать без отскоков. А опционные премии щас стоят как живой слон причем без ликвидности вовсе. Ты, если наблюдаешь за криптой, то можешь заметить, что она вся стоит также как и моекс. Потому что муд… ье, которое руководит этой сферой одно и тоже. Что на моексе, что на крипте.
На всякий случай — портфель без акций, позволяющий сохранить покупательную способность накопленного и может быть даже получать 1-2% реальной доходности после уплаты налогов :
Просмотрел форум. Народ, в основной массе, пишет, что мы сейчас на «низах» и продавать, а тем более шортить большой грех. Значит ждём 2600, 2400 и финалочка где то в район 1800, а там если ЯВ не будет, то можно что то подобрать.
На всякий случай — портфель без акций, позволяющий сохранить покупательную способность накопленного и может быть даже получать 1-2% реальной доходности после уплаты налогов :
Ставку начали снижать, а значит рынок перейдет к росту. Сейчас это будет, через неделю или через месяц — не особо важно. К концу года рынок будет выше 3000, а в следующем году будет подбираться к 4000.
Mister Iks, поймите —
Газпром льют уже 16 лет.
ВТБ лет 14
Сбер как размещался на спо по 3 доллара так он щас столько и стоит и это чудо!
Мечел дуракам напихали по 33$ !!
И т д и т п
Я о том что — льют десятилетиями!!!
На что вы надеетесь я не понимаю.
Макс это игра!
но однажды дверку и дряигроманов захлопнут
Почти месяц сижу уже в них: Пик, Мтс, Вк. Дали доходность выше индекса, что радует. Правда алгоритм еще твердит что Транснефть должна взлететь, но что-то этого не происходит
Когда в портфеле есть все: и облиги и депозиты, и ликвидность и акции и золото с валютой, и даже биткойн — то пох.
Покупал акцульки в ноябре, когда тут выл даже Шадрин. В конце зимы продал часть. Сейчас акции процентов 20.
Не парюсь. Куда пойдет рынок — без понятия. Вангование — пустое ремесло.
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Максим Викторов, МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Заявление канцлера ФРГ Фридриха Мерца, высказавшего надежду на восстановление отношений с Россией, обеспокоило европейских политиков, пишет китайский ...
ГМК на соцпроекты за 24-25 потратил 500 млрд. Такую же сумму привлёк займами. Активов не прибавилось, а обязательств прибавилось. 500 млрд с учётом купонов это прибыль за 5 лет. Чего там инвесторы пок...
95 процентов новвх ипоиечников это военные. по окончании войны эта доля заемщиков перейдет в разряд проблемных
В декабре 2025 года российские банки выдали рекордные 104 тысячи семейных ипотек на ...
Кассандрическое. Вечный фьючерс GLDRUBF: -30% Прогнозы — дело неблагодарное, особенно когда сам в них веришь, хотя верить очень не хочется. В декабре рискнул предположить 15%-ное падение RGBI, а вот е...
У меня совсем рядом с домом небольшая Пятерка. Часто там бываю, меня все устраивает, чисто, аккуратно, персонал вежливый, набор товаров тоже нормальный. Регулярно увеличиваю им доход:)
Так, из 63 атомных электростанций (АЭС), которые в мире начали строить с 2016 года, китайские и российские электростанции составили более 90%. Единственные АЭС, построенные не Китаем или Россией — пят...
К сожалению не все это понимают и пытаются тут «инвестировать» по их правилам.
А у нас ещё и допки, мутные схемы, инсайды, доп. налоги, отжатия, и.т.д.
Только безумец, на мой взгляд, будет инвестировать в долгую (по заветам всяких Гремов и иже с ними) на нашем рынке.
Спекульнуть, наверное, можно. Но не более того.
Я тут не советчик
Портфель ростовщика — для тех кто хочет спать спокойно
smart-lab.ru/blog/1052273.php
продали нефтянку, перекинулись в бенефициаров снижения ставки.
вроде норм защита
Ну на крайняк облиги , самые крепкие
Портфель ростовщика — для тех кто хочет спать спокойно
smart-lab.ru/blog/1052273.php
А вообще Индекс мммвб бесполезен ибо считается в рублях
Газпром льют уже 16 лет.
ВТБ лет 14
Сбер как размещался на спо по 3 доллара так он щас столько и стоит и это чудо!
Мечел дуракам напихали по 33$ !!
И т д и т п
Я о том что — льют десятилетиями!!!
На что вы надеетесь я не понимаю.
Макс это игра!
но однажды дверку и дряигроманов захлопнут
Покупал акцульки в ноябре, когда тут выл даже Шадрин. В конце зимы продал часть. Сейчас акции процентов 20.
Не парюсь. Куда пойдет рынок — без понятия. Вангование — пустое ремесло.