Изображение блога
moscow_exchange
moscow_exchange Блог компании Московская биржа
26 июня 2025, 17:35

FinGPT — личный помощник для инвестора 👍

Создан на базе нескольких AI-агентов и отличается расширенным функционалом. Новичкам объяснит сложные термины, предупредит о возможных рисках. Продвинутым пользователям даст информацию по активам, проанализирует новости.

Чем ещё полезен FinGPT:

— транслирует биржевые котировки онлайн

— подбирает акции, облигации, фьючерсы и фонды

— определяет необходимые шаги для достижения финансовой цели

— предлагает рекомендации, чтобы улучшить вашу инвестиционную стратегию, с учетом изменений на рынках

— собирает данные из надежных источников, в том числе опубликованные Банком России

Сервис доступен 24/7 на сайте Финуслуг и в мобильном приложении маркетплейса.

Задать вопрос FinGPT 

FinGPT — личный помощник для инвестора 👍

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

6 Комментариев
  • Denis Stelmak
    26 июня 2025, 17:51

Я проверил, полный кал.:

Для построения модели по средним P/E за последние 5 лет для компании «Магнит» (MGNT) нам необходимо проанализировать исторические данные о коэффициенте цена/прибыль.

Доступные данные

На данный момент у нас есть только текущее среднее значение P/E для «Магнита»: 213.99.

Ограничения

К сожалению, исторические данные о P/E за последние 5 лет не предоставлены в доступных инструментах. Поэтому мы не можем напрямую построить модель на основе этих данных.
  • Hovik
    26 июня 2025, 22:06
    Потестил сервис — не впечатлён. Сильно шаблонный, ощущается как заготовка для тех, кто «ни бум-бум». Реального ИИ-диалога нет, только конструктор текста для самых простых запросов. Современные нейросети умеют гораздо больше: анализировать, уточнять, подстраиваться. Здесь — сухо, плоско и по верхам. Не рекомендую тем, кто ищет внятного собеседника или помощника с интеллектом по финансам и трейдингу. Шаблонный шлак. Может и будет польза для новичков, но для среднего уровня и выше абсолютно бесполезен. Для начала просто спросите как его зовут и увидите дичь полнейшую. Про тестировать, анализировать, искать закономерности я вообще молчу. 
  • Тимоха
    27 июня 2025, 15:49
    сырое. контекст не помнит на втором вопросе.
  • Тимоха
    28 июня 2025, 19:38
    это, может вам выгнать сотрудников ссаными тряпками? Вы сами то тестили сове барахло, прежде чем приличным людям показывать?
    Вы платите раздолбаям, повышаете комисс, не очень понимаю почему из моего кармана.
  • Тимоха
    28 июня 2025, 19:46
     предлагаю лишить премий разрабов и менеджмент компании, а денюжки отправить на снижение комиссий. Кстати, спросите у своего франкенштейна один простой вопрос «предоставь разницу между 2020 и 2024» это чудо уйдет думать минут на 7. Верните мои деньги, за счет премий разрабов и менеджмента.
  • Тимоха
    28 июня 2025, 19:53
     а я вам скажу, что ваше поделка мне сказала — бери калькулятор и сам считай. Цитат: Однако вы можете легко вычислить разницу между этими годами самостоятельно. Для этого необходимо просто вычесть 2020 из 2024. Следующим этапом будет обращение в финпрокуратуру, с жуликами должны разбираться органы.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн