Россияне начали массово жаловаться на урезание кредитных лимитов по картам без предупреждения. Жалобы на уменьшение лимитов стали поступать от клиентов ВТБ, Альфа-Банка, Уралсиба и Ренессанс Банка. В некоторых случаях лимиты в одностороннем порядке урезали в десять или даже в двадцать раз. Главным образом россияне жаловались на отсутствие предупреждений от банков. @bankrollo
У меня тоже есть кредитка Сбера, проверил лимит по ней, вроде прежний, но сигнал рынку дан отрицательный однозначно. Общий негатив в экономике постепенно делает своё дело, люди возвращаются к сберегательной и рациональной трате денег. Денег нет! Но вы держитесь! — как известно. Проверьте друзья у себя, не урезаны ли лимиты у вас, и не только по кредиткам.
я вот одного понять не могу, эти банковские гаденыши из штанов выпрыгивали рекламируя безпроцентный период, кредитные карточки с лимитом, кэшбеки и т.д., — а когда люди пришли и стали всем этим активно пользоваться, так давай палки в колеса ставить.
ps мой совет — никаких карт, кредитов депозитов и прочих мутных дел с ними не иметь.
dim800, потому что думали будут зарабатывать на кредитках, а хитрые россияне платят день-в-день. Некоторые еще и на накопительные счета закидывают их деньги. Такая игра банкам не понравилась.
это ж какой надо иметь лимит, чтобы его в 20 раз можно было порезать.
Раньше каждые три месяца предлагали поднять лимит, а теперь тишина и никаких предложений
да банки видать решили включить режим безжалостного капиталиста)
в конце прошлого года сбер отмену брони стал про кредитке проводить как отмены операции. а до этого было как поступление средств на счет — и я так год тянул льготный период. но в конце года попался — и пришлось довносить живыми деньгами
теперь режут лимиты — думаю это продолжение истории — ведь если лимит 500тр а долг 250тр то можно остатком крутить и продлевать льготный период. а тут опа — лимит равен задолжности и будь добр довнеси денег
плюс если кредитка и депозит в одном банке — грех не ошкурить клиента))
все норм — это рынок и здравый смысл
а то что без предупреждения — так блин вы хоть пролистываете правила по картам. или только превую строку читаете?!)
Ничего не изменилось. По ВТБ кредитке был лимит 70 тыс, столько и осталось.
Я специально выбирал небольшой лимит при открытии. Погашаю весь долг полностью в конце месяца.
Нашу страну порезали кредитки. Вместо денег экономии ощущение что богат. 90% вместо урезания расходов увеличили кредитное плечо на жизнь через замануху жизни без процентов. У меня нет кредитки. Вместо того чтобы наращивать плечо. Я отложил 100к. Да. Три месяца поджимался не ощутимо для себя. И не собираюсь влезать в иллюзию достатка
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
Раздача в золотых фьючах
В золотых фьючах раздача как-будто продолжается… Несколько растущих дневных свечей, а затем мощная свеча продаж. Опять поросли, и снова мощно залили. Пока лезть туда как-то...
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе вкупе с обязательными требованиями о водолазном осмотре подводной части судов парализовала экспорт через Балтику — Ъ Сложная ледовая обстановка в Финском за...
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе вкупе с обязательными требованиями о водолазном осмотре подводной части судов парализовала экспорт через Балтику — Ъ Сложная ледовая обстановка в Финском за...
ps мой совет — никаких карт, кредитов депозитов и прочих мутных дел с ними не иметь.
Раньше каждые три месяца предлагали поднять лимит, а теперь тишина и никаких предложений
в конце прошлого года сбер отмену брони стал про кредитке проводить как отмены операции. а до этого было как поступление средств на счет — и я так год тянул льготный период. но в конце года попался — и пришлось довносить живыми деньгами
теперь режут лимиты — думаю это продолжение истории — ведь если лимит 500тр а долг 250тр то можно остатком крутить и продлевать льготный период. а тут опа — лимит равен задолжности и будь добр довнеси денег
плюс если кредитка и депозит в одном банке — грех не ошкурить клиента))
все норм — это рынок и здравый смысл
а то что без предупреждения — так блин вы хоть пролистываете правила по картам. или только превую строку читаете?!)
Был лимит 600, стал 150. Около 3-х лет. МТС банк.
Резко в один день. Но без проблем, так как эти 150 и были использованы![]()
Я специально выбирал небольшой лимит при открытии. Погашаю весь долг полностью в конце месяца.
«Да ну, бред какой-то»