Объединенная авиастроительная корпорация сократит 1,5 тыс. управленцев в Москве, заявил в интервью РБК глава ОАК Вадим Бадеха. Цель — оптимизация расходов и финансовое оздоровление. Сокращения коснутся только административного персонала и не затронут конструкторские бюро, обещает Бадеха.
В Москве из управленцев должны присутствовать только секретарь и курьер, чтобы распечатывать и относить в подшефное министерство то, что не пролазевает в оптоволоконный кабель пневмопочты.
Давно пора. Я 20 лет назад работал на заводе авиадвигателей. Там 50 процентов фонда Заработной Платы уходило управленцам и их замам многочисленным которые только в день зарплаты и приходили… А это никак не повышало производительность и качество.
Астра изучает продажу доли стратегическому партнеру
В понедельник, 19 января, акции группы Астра растут более чем на 3% на новостях о планах компании привлечь стратегического инвестора. По данным торгов Московская биржа, к 11:00 мск бумаги...
Главное Начав 2026 год с падения, российский фондовый рынок в течение последней недели демонстрирует рост. В секторе ритейла эксперты выделяют акции «ИКС 5», «Озона» и «Яндекса». В...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Общий объем реализации природного газа, включая СПГ, Новатэком в 2025 году снизился на 1,5% г/г до 76,6 млрд кубов — операционные результаты Москва, 20 января 2026 года. ПAO «НОВАТЭК» (далее «НОВАТЭК»...
Auximen, ок, я учту ваши аргументы, там не было нецензурной брани, там были ваши фантазии по набору букв… почему владельцы данной социальных сети не предоставляют пользователям право на свободное у...
Анализ на определение ДНК вируса папилломы человека (ВПЧ) теперь можно сдать в рамках репродуктивной диспансеризации по полису ОМС. Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает ТАСС.
И...
Маркетплейс для денег Финуслуги запустил подписку с финансовыми привилегиями — Мосбиржа 19 января 2026 года маркетплейс для денег Финуслуги Московской биржи запустил новый сервис – подписку «Финуслуги...