Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
04 июня 2025, 10:52

Ведение дневника помогает зафиксировать в памяти события👍

Я вообще-то привык вести дневник.
Первый свой дневник я стал вести еще в 1993 году, когда мне было 11 лет.
Когда ведешь дневник, гораздо лучше запоминаешь, что было в тот или иной год.

Я например помню какие фильмы смотрел в 93-м.
Я помню где мы отдыхали с родителями в 94-м.
Я помню как мы купались в Озерках в июне 95-го с одноклассниками.

Так что, рекомендуйте своим детям начинать это дело.

О чем это я?
Да я хотел несколько просто записей сделать сюда о жизни, как в дневник. Кому не интересно — не читайте, прошу прощения у тех, кто подписался на этот канал только ради «рыночных» сообщений.

* До тех пор пока я не соприкасаюсь с внешним миром, я чувствую себя очень счастливым. Внешний мир постоянно покупаешься на мое состояние.

* Менеджер из банка (в котором у меня списали 420 тыс) походу вообще меня заблокировал по номеру телефона😂

* Брат спрашивает, когда я успеваю читать, — я стараюсь прочитать минимум 20 страниц с утра, пока все спят

* Вчера играли в футбол с коллегами. Опять упал на правую ладонь. Ладонь до этого болела месяц, только зажила и вот опять. Я думаю долго заживает из-за тенниса

* На этих выходных впервые в жизни косил газон бензиновой газонокосилкой. Нормальная зарядка

* 43 года. Седых волос на лобовой части головы все больше. Голос внутри: «Мать твою, это же я! Мне 20 лет максимум, какие нахер седые волосы!»

* Времени не хватает на всё.

* Рано ложиться, рано вставать — РЕШЕНИЕ. Рекомендую. Блин, всю жизнь ложился поздно.

Всех люблю❤️

12 Комментариев
  • Валерий Осипенко
    04 июня 2025, 10:59
    лучше люби тех кто любит тебя
    а всех не нада 
    не рационально это 
  • Роман Бесходарный
    04 июня 2025, 11:07
    Помню, когда учился в школе, то у некоторых девчонок были некие тетрадки-дневники, они туда всю поднаготную записывали. У ребят же этой мути я не встречал. Были игры с мячом всякие (4 угла, триста и ещё куча разных игр). А уж про велик и не хватит времени написать! Куда мы на нём (вернее на них) не ездили! Помню как и раму велосипеда «кишкой» обматывали, из-за этого автолюбители нас недолюбливали.
    А вот у кого если был фотик, хотя-бы «Смена», то там явный был интерес!
  • svgr
    04 июня 2025, 11:08
    Потом открываешь через 25 лет и удивляешься половине записей — неужели это было?
  • Auximen
    04 июня 2025, 11:18
    А их нужно фиксировать? Память и устроена таким образом, чтобы отбрасывать несущественные события. Так-то можно вспомнить что-угодно, просто для этого надо распаковать воспоминание из долговременной памяти.
    • svgr
      04 июня 2025, 12:55
      Auximen, есть эффект искажения воспоминаний (перезаписывания). Люди в полной уверенности что-то утверждают из своего прошлого, а потом натыкаются на факты, что было не так.
      Самое лёгкое для примера — цитаты из фильмов, когда слова меняют.
      • Auximen
        04 июня 2025, 15:44
        svgr, это сложный философский вопрос, я не уверен в пользе фиксации себя какими бы то ни было способами, вроде ведения дневников. С другой стороны, дневник может быть, своего рода, эталоном, с которым можно сравнить себя современного и оценить, не занесло ли куда-нибудь не туда, или наоборот.
  • asdfjkyu
    04 июня 2025, 11:49
    Мирный герцог, какой же ты нелогичный. Вроде постов много, значит скорее всего трезвый пишешь, но сколько же в них противоречий.
  • Игорь ПМ
    04 июня 2025, 12:49
    У каждого свои хотелки (в каждой избушке свои погремушки).
    Ничего из написанного никогда не делал и не жалею. И уже никогда не буду делать!
    Как и многие, пробовал писать дневник, заниматься ЗОЖ и т.п. Не мое это все!
    Зато с удовольствием делаю то, на что окружающие (в т.ч. жена) «крутят у виска» (бросил дачу, продал машину, собираю почтовые марки, много читаю и т.п.).
    Вывод: каждому свое!
  • _xXx_
    04 июня 2025, 13:02
    покоси ручной косой (дедовской)— лучшая динамическая медитация
  • Павел Бажов
    04 июня 2025, 13:25
    Тимофей, в 40+ играть в футбол уже опасно для здоровья. Пора переходить на более щадящие для организма виды спорта. Волейбол, настольный теннис… шашки 
    • Andrew Kop
      04 июня 2025, 14:12
      Павел Бажов, со временем по возрасту человек обратно в обезьяну превращается — можно спортивной гимнастикой начинать заниматься
  • Михаил Шварц
    04 июня 2025, 13:31
    Я например помню какие фильмы смотрел в 93-м..
    Вам бы к хорошему психологу…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн