Это же и лошади понятно, что ставку начнут снижать только после ФРС
Убираем все эмоции и просто размышляем трезво и с холодным умом. Включите в себе трейдера и всё станет понятно. Там «базовый актив» у нас «котируемый». Или так: там «база», у нас фьючь.
Пока отмашка не произойдет, никто не сменит риторику, а уж тем более настроение.
Ну когда такое было, чтобы телега ехала впереди лошади?
Как только на западе включат заднюю и заговорят о QE, всё, наш ЦБ тут же начнёт переобуваться.
А пока намечается штиль и небольшая болтанка. Оставят всё как есть или снизят на 1%. Что для бирж и экономики, как слону дробина. Ну как говориться: для галочки. Могут сделать в стиле: не нам, не вам.
Уйдут на каникулы, а потом с новыми силами как дёрнут кота за… И в октябре такое начнется. На вроде того, когда фермер утром заходит на ферму чтобы скотину покормить, а там хрюканье, мумуканье, улюлюканье, визги. В общем, все рады фермеру настолько, что готовы его на рогах носить.
Я так думаю.
сша будут снижать с весны 26 года! Значит Цб в Этом году снизит максимум на 1,5-2 % чтобы показать что действует типа самостоятельно. будут снижать как сша по 0,25%
Метод №5, Не доживём до 26 .
-Владимир Ильич!
Тяжко нам батракам нынче на Руси живется.
-Отчего стало быть тяжко-то? Неужто мы чего перегнули, аль иная причина имеется?
-Кроме овса да травы степной, жрать-то больше нечего. Скоро козлятами станем.
-Дивный народ попался мне нынче в подчинение.
-Это что же получается. Если я каждый день мёд ем, то мне скоро жужжать прийдется?
Аналитика, которую мы заслужили)))
про лошадей, фермеров и скотный двор - это конечно все занимательно, но ...
разве не было бы убедительнее подкрепить свой "прогноз", графиком из прошлого, в котором было бы отчётливо видно, что сугубо вслед за понижением ставки ФРС в прошлом, тут же и КС ЦБ понижалась. А при повышении - закономерно повышалась.
А байками и аналогиями можно все, что угодно обосновать, а потом - как повезет. Не угадал - забыл. Угадал - почаще напоминай.
gogels84, Здесь же обитают опытные трейдеры, правильно? А не школяры какие-то. А опытным трейдерам не надо демонстрировать свою тему в картинках. Ведь эти картинки у профессионалов остаются в памяти.
Если я вам скажу что два на два четыре, не ужели мне надо будет еще прописывать это в цифрах?
В общем, берите историю бирж хотя бы от Бернанке и сами анализируйте.
Если бы хотя бы 50 человек возмутились о картинках как вы, то был бы смысл тратить время. А ради одного человека тратить время. Ну накой мне это?
Посыл мой был в том, что я людям лишний раз напомнил от куда обычно ветер дует.
А-то многие и вновь прибывших наверняка думают что наши рынки настолько независимы и самостоятельны, что могут и % ставку держать какую захотят и курс какой в голову взбредет.
А если хотите в картинках, то найдите мои посты где я их четко прорисовываю и разжевываю. Например по ММВБ по валютам, по золоту. Это по поводу того: «угадал-неугадал».
Кстати, инфляция у нас тоже, хоть и косвенно, но зависит от политики ФРС.
В общем всё зависит от «хозяевов денег». А хотелки нашего ЦБ-вторичны.
Если вы не согласны с моими выводами, то опровергните их своими «железобетонными» доводами. Это же вам надо, а не мне.
NOT A HAMSTER, хорошо опровергаю Вашими же методами аргументации: вот представьте по ферме бегает индюк и какую-то хрень гогочет. Представили?
Вот примерно такую же хрень и Вы несёте.
И самое интересное, что может быть индюк и окажется прав - и завтра на самом деле, как он и орет наступит грыл-грыл-грыл.
Этого нельзя исключать. Только это будет попаданием клювом в небо. Ибо всякие грыл-грыл-грыл этот индюк орет ежедневно с утра до ночи по любому поводу, будь-то фермер ли его пункт, дождь ли пойдет, другой индюк ли с крыльца шлепнется.
gogels84, Аналитика на «Мозговике» и у здешних аналитиков с регалиями. А у меня всё в стиле «Ералаш» и «Кривое зеркало».
Мне не платят за прогнозы и аналитику, у меня нет своей паствы. Я просто иногда озвучиваю свои мысли по разным поводам, без всяких корыстных целей, типа задонатить или подписаться на телегу.
Вышел IR-гид от Мосбиржи в соавторстве с командой Норникеля
Московская биржа выпустила гид по связям с инвесторами «Как говорить с инвесторами» — компактное, но содержательное руководство для специалистов, отвечающих в компаниях за связи с инвесторами....
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 24.12.2025: годовой план перевыполнен, а план за 4 квартал – почти на 100% Минфин РФ 24.12.2025 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26252 с погашен...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 24.12.2025: годовой план перевыполнен, а план за 4 квартал – почти на 100% Минфин РФ 24.12.2025 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26252 с погашен...
До конца года особого движа уже не будет, получается? Паутина линий от Дмитрия вроде движение вверх показывала. Или у нас опять пружина сжимается для неизбежных иксов?
В принципе, у меня уже стад...
🍏 Магнит $MAGN ТФ-1Д Цена торгуется в районе 3,060-3,100 после локального отката. Ранее был уверенный отскок от зоны 2,850-2,900, сейчас рынок переваривает рост. Общий фон спокойный, без паники, больш...
any_to_real, не, это у Генубата с Igorwolfом — еще была осень вчера, а у меня -13 и там в 2026 вроде 6-7-11 по ночам с минусом!
— «Ваты, ваты — белой холодрой надо»,а то там какие-то миллиметры ...
-Владимир Ильич!
Тяжко нам батракам нынче на Руси живется.
-Отчего стало быть тяжко-то? Неужто мы чего перегнули, аль иная причина имеется?
-Кроме овса да травы степной, жрать-то больше нечего. Скоро козлятами станем.
-Дивный народ попался мне нынче в подчинение.
-Это что же получается. Если я каждый день мёд ем, то мне скоро жужжать прийдется?
Если я вам скажу что два на два четыре, не ужели мне надо будет еще прописывать это в цифрах?
В общем, берите историю бирж хотя бы от Бернанке и сами анализируйте.
Если бы хотя бы 50 человек возмутились о картинках как вы, то был бы смысл тратить время. А ради одного человека тратить время. Ну накой мне это?
Посыл мой был в том, что я людям лишний раз напомнил от куда обычно ветер дует.
А-то многие и вновь прибывших наверняка думают что наши рынки настолько независимы и самостоятельны, что могут и % ставку держать какую захотят и курс какой в голову взбредет.
А если хотите в картинках, то найдите мои посты где я их четко прорисовываю и разжевываю. Например по ММВБ по валютам, по золоту. Это по поводу того: «угадал-неугадал».
Кстати, инфляция у нас тоже, хоть и косвенно, но зависит от политики ФРС.
В общем всё зависит от «хозяевов денег». А хотелки нашего ЦБ-вторичны.
Если вы не согласны с моими выводами, то опровергните их своими «железобетонными» доводами. Это же вам надо, а не мне.
Мне не платят за прогнозы и аналитику, у меня нет своей паствы. Я просто иногда озвучиваю свои мысли по разным поводам, без всяких корыстных целей, типа задонатить или подписаться на телегу.