ator
ator личный блог
02 июня 2025, 06:59

Индекс МБ сегодня

1. В пятницу индекс  на утренних торгах потестил 2785 и внутри дня выполнил цель дня — тест зону 2840-50. Где и закрылся

2. Спекулятивные цели выполнены. Сегодня на всем известных событиях выходных откроемся вниз

3.Предположу открытие на 2767. Поддержка 2730. Пока боковик

4. Очевидно что Зеленский готов на любую провокацию чтобы сорвать переговоры. Однако они сегодня состоятся. Для него мир — это не компромисс, а капитуляция. Потеря власти равна личному краху. Где то в Лондоне также пьют шампанское. 

5. Сегодня последний день торгов перед дивами в Лукойле

6. Основное событие недели в пятницу — заседание ЦБ

7. Так что до него боковик в понятном диапазоне

8. В остальном — без изменений

9. Итог — откроемся к 2767. Поддержка в районе 2730. И ждем переговоров сегодня

10. Удачи

t.me/ATOR_INVEST

90 Комментариев
    • Rostov
      02 июня 2025, 07:32
      ator, Доброе утро! А по баксу ждём ещё 75?! Или уже хватит укреплять рублик!?
  • master1
    02 июня 2025, 07:18
    Здравствуйте.
  • DanArh
    02 июня 2025, 07:26
    Пока не ясно на чем идти вверх, хотя бы даже кратко срочно, по переговорах с трудом верится, что о чем то могут договориться сегодня, по нашей доктрине Путин уже имеет очевидные факты для применения яо, пока останавливает переговоры процесс, если сегодня не договариваться ни о чем Трамп вероятно отходит в сторону, в лучшем случае на Украину полетит в большом количестве что-то типа Орешника не яо, в худшем про Украину забудут лет так на 50, ставку могут снизить теоретически, но если учесть, что Цб сейчас опасаться геополетических рисков, которые повышаться с каждым днем, то и решение с каждым днем больше перевешивает в сторону - "Подождём, посмотрим", ну и сезонные факторы тоже не за снижение.
    • Сергей Нагель
      02 июня 2025, 07:41
      Dan373737, против снижения в первую очередь тот денежный навес, который бы создан на счетах заботливыми ручками Набиуллиной с ее конской ставкой и который при малейшем дуновении снесет весь товарный рынок в безумный рост цен. Цб загнало экономику в тупик который с каждым движением только уже и уже становится.
      • DanArh
        02 июня 2025, 07:57
        Сергей Нагель, Ну у нас любят делать что-то не в то время, так что есть небольшая вероятность действительно, что это как всегда тот самый случай, когда казалось бы все складывается не в сторону понижения, но методом научного тыка, всем ударит моча в голову и ставку все таки понизят, но депозиты это безусловно трэш, но думаю все будет как всегда это было в истории нашей страны, облиги дефолт, депозиты приватизация или заморозка или введут какое то ограничение на вывод. Это не новшество, у России не просто так очень маленький внешний долг, зато большой внутрений, у нас уже по истории зачастили с киданием инвесторов. Зачем платить долг, если можно не платить, примерно так рассуждают наверху😂
        • Сергей Нагель
          02 июня 2025, 09:02
          Dan373737, есть " уважаемые партнёры ", которых нельзя кидать, и есть граждане…
          • DanArh
            02 июня 2025, 09:19
            Сергей Нагель, А вы уверены, что нельзя, каждое следующие поколение после кидка, все ровно снова начинают разгонять, что ОФЗ и депозиты это 100% стабильно безопасно, это ведь государство и крупные надежные банки, они не кинут. Но за последние 50 лет, уже несколько раз кидали и не вижу ни каких проблем сделать это снова, все уважаемы партнёры, просто будут заранее предупреждены о кидке
            • Сергей Нагель
              02 июня 2025, 11:20
              Dan373737, я как раз уверен что повторение мать учения. Я пока склерозом не страдаю и что говорили дедушки-бабушки, родители и что сам прошел помню. Так что в этом плане «ура-ура, вклады под 20%!!» меня не сильно возбуждают.
        • Alex Ts
          02 июня 2025, 09:22
          Dan373737, у России не просто так очень маленький внешний долг, зато большой внутрений
          в чем он большой? по сравнению с кем?
          общий госдолг (внутренний+внешний) один хер маленький меньше 20% от ВВП.
          • DanArh
            02 июня 2025, 09:57
            Alex Ts, Вы не берете во внимание, под какой процент сейчас занимает Минфин и какие способы для этого использует, хорошую долю забирают банки и дальнейшие долгоосрочные выплаты по облигам и депозитам возможны, только на очередные займы, что будет вести к еще более плохой и без контрольной ситуации, на позитив в мире расчитывать точно не стоит, у всех крупных экономик мира сейчас серьезные проблемы, ну и наверное уже только ленивый не отметил, экономический абзац США, да вероятно не в этом году, но уже определенно скоро, ни чего хорошего это всему миру и нам в том числе не сулит, кто то цепляется за Китай, что мы сильно зависимы от Китая, а не США. Действительно, только от кого зависим Китай, да и у Китая хватает негатива экономического, так же скоро начнет трещать. Вот и выводы, что обслуживать долг возможно только в еще больший долг, либо при ситуации, что мир стабилизируется сегодня, завтра, нефть вырастет, европа развернется и перестанет страдать самомазохизмом, да Китай вроде хочет увеличить поставки ресурсов, безусловно позитив, только вероятно все это оформится как всегда очень дешево и Китай будет за копье скупать уже и нефть с газом, с лесом и металом же работает и вроде ни кто не вопит
            • Alex Ts
              02 июня 2025, 09:59
              Dan373737, на позитив в мире расчитывать точно не стоит, у всех крупных экономик мира сейчас серьезные проблемы, ну и наверное уже только ленивый не отметил, экономический абзац США, да вероятно не в этом году, но уже определенно скоро, ни чего хорошего это всему миру и нам в том числе не сулит, кто то цепляется за Китай, что мы сильно зависимы от Китая, а не США. Действительно, только от кого зависим Китай, да и у Китая хватает негатива экономического, так же скоро начнет трещать.
              а вот с этим я вообще не спорю, даже согласен. если бахнет в мире ЕС, США, Китай — всем мало не покажется, и мы вовсе не исключение.

меня только фраза про «очень большой внутренний долг» удивила.
              Высокие ставки тоже проблема, но не сейчас еще, а вот если их сохранять еще долгое время то прям плохо. 
              • DanArh
                02 июня 2025, 10:07
                Alex Ts, Об этом и речь, этот долг большой перспективно, так как занят под большой невыгодный процент и ладно бы были возможность его обслуживать, но доходы падают, расходы растут и думаю под конец года мы увидим как дефицит пересмотрят еще несколько раз, это сравнимо с займом в МФО и не трудно сопоставив, что шансы на нормализацию крайне малы, что вполне вероятно, что мы на проге очередного кидка.
            • Сергей Нагель
              02 июня 2025, 11:22
              Dan373737, беда российской экономики что вот это затягивающая страну экономическая воронка имеет внутреннее рукотворное происхождение. Разумеется под лозунгом борьбы за все хорошее против всего плохого…
  • MS
    02 июня 2025, 07:40
    Завтра в любом случ упадем на дивгепе лука. По ставке- когда Костин что то говорит-будет наоборот)
    • RiskTrader
      02 июня 2025, 14:38
      MS, у него маразм уже
  • Фищенко Сергей
    02 июня 2025, 07:46
    Доброе утро, главное не верить в чудеса :-)
    Тактика затягивания конфликта даёт течь, постепенно конфликт расползается по стране.
    Надо начинать
    Ставку резать стрёмно сейчас, учитывая даже замедление небольшое — санкции на пороге новые от США и по сво сложно всё
    • Elmarit
      02 июня 2025, 07:55
      Фищенко Сергей, не надо паниковать. Конфликт не распространяется в России. Россия огромная, эффект от дронов только информационный, ни на экономику, ни на фронт не влияет.
      • Фищенко Сергей
        02 июня 2025, 08:42
        Elmarit, паники и нет .
        Сводки с утра по прилетаем, там есть инфо.
        Что было в 23 или 24 и сейчас в 25 году — расползается.И выходные тоже в голове
  • Vitold S
    02 июня 2025, 08:43
    Всем удачной недели и бодрого понедельника!
  • Денис С
    02 июня 2025, 09:06
    127 обещанные по газпрому новым гурой Денис С на ваших мониторах. спасибо что я есть!)
      • Дорогин Сергей
        02 июня 2025, 09:26
        ator, когда же мы в рост? сентябрь?

• Денис С
        02 июня 2025, 09:27
        ator, лонг 132, тейк вчера на планке вниз чот не понравился.
          • Денис С
            02 июня 2025, 10:08
            ator, купил 132, хотел потрогать 134, вчера слил 128, но ждал 127 для покупки. Нарушение правил опять убыток.
              • Денис С
                02 июня 2025, 10:48
                ator, моя ну ты мне 134 обещал… я и повелся)))
                  • Денис С
                    02 июня 2025, 11:39
                    ator, мля, я купил ровно в тот момент когда ты написал завтра потрогаем 134. Заканчиваю обсуждение этого Лонга.
    • gs
      02 июня 2025, 10:50
      Денис С, угадал)  негуру иногда тоже получается угадать!!!
  • Евгений
    02 июня 2025, 10:08
    Прорыва на переговорах сегодня не будет,   вечером в АД   , а завтра ГЭП лука
    • gs
      02 июня 2025, 10:52
      Евгений, Есть предположение что жизнь на земле это и есть ад! В таком случае мы уже все там ;-/
  • Павел "Polis6" Пашкин
    02 июня 2025, 10:11
    паники нет, а в былые времена гэпнули бы на -10% на таких терактах

да и техника рынка не даёт 
      • Volvodriver
        02 июня 2025, 14:26
        ator, опять мечты 
      • RiskTrader
        02 июня 2025, 14:39
        ator, перетопчемся 
    • Павел М
      02 июня 2025, 10:14
      Павел «Polis6» Пашкин, о, Пашкин
    • Фищенко Сергей
      02 июня 2025, 10:20
      ator, некоторые умельцы даже сети рыболовные натягивают и этого хватает.
      Но раздолбайство же.
      Перебросили самолёты в Сибирь, но и туда пришло зло
        • Павел М
          02 июня 2025, 10:39
          ator, экономят на спичках
        • Фищенко Сергей
          02 июня 2025, 11:13
          ator, и я об этом.
          Просто лень жопу поднять или головой подумать или предложить. Кто-то же догадывается и делает это.
          А кто-то репу чешит, но потом.
          И ответственности нет, пишут что 30% сгорело и повреждено за 1 день и это дорогие и штучные самолёты.
          • Сергей
            02 июня 2025, 13:19
            Фищенко Сергей, а пишущий про 30 проц не уточняет — это конкретного аэродрома или от всех по стране?
        • Евгений
          02 июня 2025, 11:33
          ator, а как  самолет быстро поднять в воздух если он под сетками?
          • Денис С
            02 июня 2025, 12:12
            Евгений, а такие разве подымают быстро? Это ж не перехватчик.
              • Денис С
                02 июня 2025, 12:19
                ator, да просто никому ничего не нужно, а инициатива в рф наказуема, выделятся нельзя.
        • avanty
          02 июня 2025, 12:13
          ator, 

Уничтожить ДА не удалось. Получили повреждения несколько тяжёлых (3 Ту-95МС/МСМ) и пара средних дальних (2 Ту-22М3) бомбардировщика и старенький ВТС Ан-12. Наверняка что-то вполне восстановимо окажется. А если и нет, то в составе ДА сейчас более 70 тяжёлых и более 90 дальних бомбардировщиков-ракетоносцев. Есть и запас машин на хранении (это про «Бэкфайры»), есть и производство новых — в этом году ряды ДА пополнят 4 Ту-160М2.

• gs
      02 июня 2025, 10:57
      ator, На дальнем востоке вокруг аэродрома степи-болота на много км, населенные пункты не большие, все друг друга знают. Какие сетки! Не зря же википедия пишет что операция в амурской обл провалилась. Стоит эта машина не понятная(наверно не одни сутки) ну и проверили.
      • Andrew12345
        02 июня 2025, 14:56
        gs, ...степи болота вокруг.. Ну если аэродром построили, значит и сетки не трудно натянуть. нет?
  • Вай Кики
    02 июня 2025, 12:39
    Какие мысли по ETH и BTC? Может даже за TON следите?
  • Валентин Борисов
    02 июня 2025, 15:49
    Не пора бы уже пора???..
    Выпустить «Бабу Зину» на рынок😃

как то медленно ползет вниз. Надо бы ускоритЦо😅 прямо скукота какая та😂
  • DiDi
    02 июня 2025, 17:51
    Я надеюсь на хорошее закрытие дня сегодня
      • Andrew12345
        02 июня 2025, 19:03
        ator, мамба?,перекупленность локальная?
          • Andrew12345
            02 июня 2025, 19:10
            ator, сбер ловить 309-307?
  • Шомпол иванович
    02 июня 2025, 17:58
    Гооойда! Опять мощно таращщет! Я же говорил вам вчера что в понедельник Рост будет, всегда когда бомбят русские мосты в воскресенье в понедельникмощный рост. Я так заработал на Крымском мосту и на вчерашнем мосту тоже заработал. Я представляю как таращщеть будет. Если устинский мост агрессор разбомбит
  • Денис С
    02 июня 2025, 18:25
    И опять гп стандартный ход в 5 рублей, 127 и видимо 132
    • Elmarit
      02 июня 2025, 18:32
      Денис С, вот теперь жду 134.
      • Денис С
        02 июня 2025, 19:07
        Elmarit, я весь в домашних делах. Так и не покупал ничего сегодня.
    • Дорогин Сергей
      02 июня 2025, 19:05
      ator, недолго будем слушать это мычание))))
      • Павел М
        02 июня 2025, 19:20
        Дорогин Сергей, я вшортил, но рано, промахнулся на 1%…
  • Денис С
    02 июня 2025, 20:24
    Без 10 копеек Газпром так и сходил дневной размах 5 рублей, системный бот гоняет котиры гп.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн