А. Г.
А. Г. личный блог
30 мая 2025, 10:22

Странный у нас стал рынок

Раньше все ликвидные акции либо вверх, либо вниз, либо вбок. А сейчас и такое на графиках можно увидеть

Странный у нас стал рынок

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
37 Комментариев
  • Олег  Ков
    30 мая 2025, 10:34
    Да не, такое было всегда, всегда были исключения. 90% акций, что раньше, что сейчас, ходят у нас дружно в одну сторону.
      • Олег  Ков
        30 мая 2025, 11:08
        А. Г., Возьмите первые 30 акций по оборотам на бирже, из них почти всегда более 25  будут или в зелени или в красноте, я это приблизительно очень говорю, но смысл понятен. Редко бывает когда 50/50 примерно.
          • Олег  Ков
            30 мая 2025, 13:30
            А. Г., Даже из этих 10-ти согласитесь, 8-9 всегда почти в одну сторону ходят. Здесь же всё просто, появилась у кого положительная или отрицательная новость и он выбился из толпы. Это нормально.
              • Олег  Ков
                30 мая 2025, 14:00
                А. Г., Возможно, я не сильно за этим слежу. Если вдруг что то ещё необычное заметите, телеграфируйте, буду благодарен)
      • ВВШ  Free.Solo.
        30 мая 2025, 12:13
        А. Г.,  ---  а как бы вы ходили на их месте?)
    • Сергей Хорошавин
      30 мая 2025, 14:15
      Олег Ков, судя по зелени — вверх!
  • Огурцы 900
    30 мая 2025, 10:37
    Рынок, ха, ха.кухню рынком назвал
  • 22022022
    30 мая 2025, 10:47
    Сгачала рынок отвязался от америки, от ES, от Дакса, от всех. Затем отвязался от нефти. Декаплинг преподносили как победу, и хороший признак. Ничего странного, каждый сам по себе.
  • прохожий
    30 мая 2025, 11:00
    Не торгую росрынок, однако раскорреляция — один из признаков зрелости, +все больше алгоритмов торгуют моно, не учитывая состояние других активов. Другое дело, что это может быть временное явление на мелких масштабах. В целом для вероятностных систем такие ситуации это имхо благо, есть возможность грамотно собирать краткосрочные портфели из лонговых и шортовых активов.
  • Мультитрендовый
    30 мая 2025, 11:07
    Просто у разных бумаг разное положение дел и соответственно это регулируется... 
      • Мультитрендовый
        30 мая 2025, 11:50
        А. Г., синхронность в большую часть времени действительно наблюдается, но потом несколько раз в году бывает рассинхрон, который радикально может изменить ситуацию) И выходит что от этой синхронности особо толку и нет…
          • Мультитрендовый
            30 мая 2025, 11:58
            А. Г., ну вот, грубо говоря в гепах все синхронизации и ломаются)
  • Это же не тетрис. Просто трейдеры ушли.
      • прохожий
        30 мая 2025, 14:01
        А. Г., пользуясь случаем, если не секрет, какие у вас критерии отбора активов в спекулятивный портфель?
          • прохожий
            30 мая 2025, 14:44
            А. Г., некоторые активы дают лучшие куммулятивные доходности, а некоторые похуже (но тоже положительные), при прочих равных условиях, в т.ч. и по ликвидности (для меня это средний денежный оборот > определенного порога за n дней). Однако пока не разобрался как фильтровать более прогнозируемый актив от менее и с чем собственно связана лучшая прогнозируемость актива. Neo как-то писал о «кое-каких» фильтрах, но это так и осталось загадкой
      • IliaM
        30 мая 2025, 14:25
        А. Г., синхронность нигде в индексе не прописана. Могут “гулять” как хотят. Ничего странного не вижу. Было так, сейчас так 
  • Maxim Sheyko
    30 мая 2025, 17:46
    Я так понимаю, хождение вместе есть поведение крупных профучастников, берущих портфельно или балансирующих свои индексные бпиф и етф. А раскореляции, есть уменьшение доли фондов и торговля частников (по новостям, лучшим сигналам из телеграмм, интуиции и т.д).
  • Ну когда на лкдт 3 процента вниз стопы снимают о чем на этой кухне говорить. Привет 14 мая, славо богу я свои стопы снял и давно.
  • GrenMalahi
    30 мая 2025, 22:16
    С 2022 поменялось всё. Это только начало, через 3-5 лет можно будет говорить о другом фондовом рынке. Сейчас эпоха перемен, окно возможностей.
    • GrenMalahi, обнулить депозит так себе окошечко.
  • Maxim Sheyko
    31 мая 2025, 17:47
    Есть мнение, что такие изменения только к лучшему). Как ни парадоксально это звучит, для трейдинга, чем выше эффективность рынка, тем хуже работа стратегий. По крайней мере у меня на тестере сделать что-то стабильно работающее для США пока не получилось. А если речь про инвестирование, то проблем с гэпами и шпильками и раскорреляциями по определению нет, там вход и выход совсем по другим принципам происходит.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн