Центробанк снизит ключевую ставку до 19% уже 6 июня, во время заседания, считает директор аналитического департамента «Цифра брокер» Ованес Оганисян. По его мнению, регулятор придёт к такому решению из-за замедляющейся инфляции и сокращающегося кредитования. Сейчас ключевая ставка составляет 21%. @bankrollo
Вполне может быть.
Олег Ков, волну для чего? А если цб при этом закрутит краник ликвидности?
По мне, если и опустить то макс на 1%
.Но все равно тут стоит ждать форс-мажор с сильным ростом ставки, по опыту предыдущих лет, а уже потом глубокое падение ставки.
Олег Ков, посмотрим, но межбанк под 20%, и вряд ли больше 20% опустит.
Думаю лето будет " жарким" и грозит нам повышение до 25-30%, при форс-мажоре конечно… А вот оттуда уже и снижение....
Амеры введут 500% пошлины, на тех кто покупает у нас нефть и сделают так что все подозрительные танкеры будут считаться нашими, а это повод для введения так лелеямых трампом пошлины на страны, только ещё и поддержанных конгресс ом, вот и форс-мажор… А график нефти говорит о росте, хорошем росте, на чем?.. Конечно может на Иране…
MiSh, На неё всегда оказывается давление, но у неё прямая поддержка Путина, который её не напрягает по поводу снижения, типа делайте на своё усмотрение, я мол не экономист, в этом не разбираюсь, это не моя сфера, доверяю вам.
Олег Ков, Но все помнят как она вела к повышению ставки выше 21%, более того крупные банки заранее подняли ставки по вкладам до 23-24% а она буквально переобулась в воздухе оставив ставку 21%. Это событие сильно снизило веру в ее независимость. А тут как в 90-е — если раз прогнулся то нагибать будут всегда.
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
USD/JPY: рынок собирается проверить решимость японского регулятора
Японская иена продолжает разнонаправленно колебаться в ограниченном коридоре, продолжая тестировать психологический рубеж 160, который продолжает оставаться непреодолимым барьером. Пара застряла...
Инвестаналитики повысили рекомендацию по акциям Норникеля до ПОКУПАТЬ
На днях аналитики SberCIB выпустили обзор, посвященный нашим бумагам, в котором рекомендуют инвесторам покупать акции Норникеля. Вместе разбираем отчет в нашем сегодняшнем посте. Аналитики...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Сокол, Во первых: ВОСТОК-ОЙЛ вообще-то для квалифицированных инвесторов, во вторых: с таким же примером есть облигации и из субфедерального сектора, например: Башкорт24, RU000A10AC91 — ТомскАдм 9, ...
dmitriy80, ваше кун-фу в арифметике сильнее моегоТам еще что-то типа 75 лямов взяли через стандартный режим размещения, я округлял «до красивого»
Но суть не меняется: их оставят в простыне, или ...
Чад Кутежа, www.youtube.com/watch?v=McLbIxPNhVo
Колебания немецкой марки и доллара отображены в таблице. Время выхода репортажа указано выделением. После него марка укреплялась еще 2 года и до...
Вон кстати не инсайды ли видны и их использование — деньги же капнули на ФУ раньше, чем пошли выплаты на кошели — смотрите плита в бай вечерняя — не спроста, кто то уже в курсе был и прикуп сделал =)
а не 20%, например?
По мне, если и опустить то макс на 1%
.Но все равно тут стоит ждать форс-мажор с сильным ростом ставки, по опыту предыдущих лет, а уже потом глубокое падение ставки.
Думаю лето будет " жарким" и грозит нам повышение до 25-30%, при форс-мажоре конечно… А вот оттуда уже и снижение....
Амеры введут 500% пошлины, на тех кто покупает у нас нефть и сделают так что все подозрительные танкеры будут считаться нашими, а это повод для введения так лелеямых трампом пошлины на страны, только ещё и поддержанных конгресс ом, вот и форс-мажор… А график нефти говорит о росте, хорошем росте, на чем?.. Конечно может на Иране…