Flamel
Flamel личный блог
22 мая 2025, 23:45

Покупай когда все боятся

Если брать массы как индикатор страха то сейчас всем страшно включая меня, мое мнение относительно геополитики и новостей я считаю что они не направляют рынок, а ускоряют его. При снятии ближайших лоев, то есть 2600 я куплю акции на 70% от депа, если увижу паттерн разворота добавлю остальное, или добавлю при снятии 2370
Покупай когда все боятся
23 Комментария
  • Сергей Ш
    23 мая 2025, 00:01
    Да. И По 1800 придётся продавать
    • Rationalist
      23 мая 2025, 00:02
      Сергей Ш, ))))))))))
    • Flexiway
      23 мая 2025, 00:07
      Сергей Ш, 

Там он усреднять будет
      • Flexiway
        23 мая 2025, 00:13
        Flamel, 

Падение нашего рынка — не равно война по всей России. Надо мыслить шире.

Есть же еще Израиль/Палестина и Индия/Пакистан. Вот они все рынки утянут на дно, кроме золота.
        • Роман Шанин
          25 мая 2025, 09:13
          Flexiway, но индекс в Америки можно сказать растет. Не смотря на все три конфликта. Так как они типа далеко .
          Мы скорее всего зависим от курса так как не выгодно продавать ресурсы дёшево поэтому у нас и нет роста стоимости. А компании мало развиваются.и второй момент санкции.мало того что цена падает так ещё и спрос обрезают. следующий момент кс.зачем акции если вклад даёт 20%  это очень хорошие цифры да в перспективе (н лет ) акции могу сделать х но когда вклад уже через месяц даёт + 
          Инфляция растет на все а в списке 500+ позиций.а вот продукты и то что мы покупаем это не весь список так как квартира покупается один раз в жизни и потом ее рост нас не касается нам не нужна вторая и свою мы не продадим.и нас нас распространение инфляции идёт только на ежемесячно траты еда ЖКХ вещи итд.у каждого это свои цифры к примеру 50к в месяц вот если инфляция 1% в месяц то уже в следующем нам требуется 50500 если у нас вклад 50к под 12% годовых то через месяц у нас тоже 50500 то есть мы не стали богаче и не стали беднее мы сохранили деньги.но вот если у нас вклад больше чем то что мы тратим значит сложный процент работает на нас. Так как приносит нам прибыль больше чем личная инфляция 
  • Rationalist
    23 мая 2025, 00:02
    а при 1800 на плечи и отстопиться по 1700?
  • Йонатан Берсон
    23 мая 2025, 00:24
    пока не страшно покупать) уже на 12% депо втарил, вообще изи)
  • ВВШ  Free.Solo.
    23 мая 2025, 00:56
    "  Покупай когда все боятся" ---  то есть ВСЕГДА
      • ВВШ  Free.Solo.
        23 мая 2025, 11:16
        Flamel,   ---  все  уверены  и все покупают это разные вещи как говорили в одессе
  • xezdx
    23 мая 2025, 01:17
    Чего именно вы боитесь?
  • Xгде же страшно, когда даже планок нет. 
  • Hired
    23 мая 2025, 08:08
    от уж эти считыватели настроений. если ты купил — значит ещё «не боятся»
  • с чего ты решил что все бояться, все как раз не бояться и откупают акции, каждое утро задерг вверх, все выкупают и откупают. я думаю даже через минус 15% будет не страшно, там уже на плечи будут, вот через минус 40 от текущих всем уже начнет страшновато 
    • Роман Шанин
      25 мая 2025, 09:18
      Эльзар Тимирбулатов, страшно это когда теряешь свои .
      К примеру вы зашли на 1млн за 7 лет стало 3 млн и вот оно падает 3-2.8-2.6-2.3-   -1.99 ваш там только 1млн и сумма ещё выше поэтому не страшно то что ценность денег изменилась понятно но психология говорит был 1 млн под подушкой сейчас 1.99 и каждый месяц приходят выплаты вроде как количество акций растет хотя стоимость падает .
      Купив квартиру или бизнесу может быть по мимо изменений в цене ещё простой и убыток на зарплату то есть нужны довливания на ЖКХ аренду 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн