Минфин заявил, что есть 7 компаний для приватизации: это "голубые фишки", но не с точки зрения рынка, а с точки зрения их роли в соответствующих отраслях экономики — Интерфакс
Минфин РФ рассчитывает на достаточный интерес к приватизируемым активам как со стороны якорных инвесторов, так и со стороны розницы, сообщил замглавы ведомства Алексей Моисеев.
«Я не назову вам их названия, потому что пока у нас нет окончательного решения (...). Там действительно семь компаний, но это „голубые фишки“, не с точки зрения рынка, а с точки зрения их роли в соответствующих отраслях экономики», — сказал Моисеев.
«И я считаю, что здесь будут и якорные инвесторы, я надеюсь, что будут иностранные якорные инвесторы, в том числе из дружественных государств. И конечно, мы хотим, чтобы российские инвесторы играли большую роль в покупке этих акций. Не хочется повторять слова „народное IPO“ (термин использовался для обозначения некоторых крупных приватизационных сделок в нулевые годы — ИФ), все-таки с тех пор мы продвинулись. Все-таки у нас, конечно, корпоративное управление с тех пор очень сильно изменилось и в отношении к рынку, и в отношении к тому, как должны и могут торговаться акции», — отметил замминистра финансов.
с учетом этой новости лучше что они могут сделать для веры всех во всех и особенно в гос управление, это выплата газпромом дивидендов и больших и на этой волне с рассказами что теперь так будет у всех госкомпаний проводить ипо
Друзья, привет!
🔥 Пока вы продолжаете следить за ценами на сырье и валютой — наш кредитный рейтинг возвращается к исходному стабильному прогнозу.
⚡️Рейтинговое агентство НКР изменило...
Россети Московский регион. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу
Компания Россети Московский регион (сокр. МОЭСК) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об...
Индекс Мосбиржи растет на 0,6% с начала торгов. 🔥 Общий фон: нефть и газ под обстрелом Ближневосточный кризис набирает обороты. Удары по энергетическим объектам в Персидском...
Компания Россети Волга опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Я совсем коротко на нем остановлюсь, потому что отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я...
Crusader99, А как иначе? платить за услуги маркетмайкера? Тем более было погашение по народным каким то облигациям. Всё логично. Рейтинг им нужен будет когда в долг будут брать, а они по факту и не...
FreeBird, Кселиус в данное время говорит, не держите через ночь, тем более выходные, ТА хорошо, но сейчас действует политика, которая для нас непредсказуема, поэтому я работаю с колес и последнее в...
Где я вчера частично разгрузился по валюте
Разгружался тут вчера кстати
Повезло, что не весь март закрыл😂😆Потому что вчера в момент этого выноса спот и март росли существенно больше, чем июньЧто...
^-=IceWoLF=-^, это детали… он же не просто так платил, а в рамках каких-то взаимоотношений с эмитентом, по логике депозитарий это волновать не должно… возможно в отношении эмитента есть какое-то са...
видимо зам хочет сам скупить все «народное ИПО»