sa4m4
sa4m4 личный блог
18 мая 2025, 14:09

Простой способ (псевдо) заморозки депозитов

Прочитал тут новость: «Мы выявили ряд клиентов, которые при наличии значительных свободных средств, размещенных на депозитах, используют кредитные лимиты не как инструмент для потребления, а как способ получения дополнительного дохода — размещая заемные средства под более высокие проценты. Кроме того, после повышения ставок по вкладам появилась категория клиентов, которые прибегают к так называемым банковским каруселям: они обналичивают кредитные средства в рамках льготного периода и тут же размещают их на депозитах. По сути, это попытка получить прибыль за счет банка и других клиентов, создающая дисбаланс и вынуждающая нас пересматривать ставки и условия по продуктам», — описал ситуацию зампред «Уралсиба». По его оценкам, доля таких держателей карт прошлой осенью составляла 5–6%.

Следующая станция: «Мы выяснили, что у клиента Иванова имеется долг в виде ипотечного займа, а также значительные свободные средства, размещённые на депозите в нашем же банке. Для минимизации размеров упущенной прибыли приняли решение о реструктуризации долга с учётом открывшихся обстоятельств»

upd: добавил источник новости для альтернативно одарённых
www.rbc.ru/finances/23/04/2025/6807c8c49a794714987a7733
41 Комментарий
  • Мультитрендовый
    18 мая 2025, 14:12
    🤣 так то человек имея долг имеет право и зарабатывать вроде как
    • Сергей Нагель
      18 мая 2025, 14:17
      Мультитрендовый, ой непорядок, ой бяда… да как этот народец нашу схему для получения дохода использует??? Совсем охамел народ…Это ж только нам позволено взять под 21% и отдать под 30%!!!
  • Karkoon
    18 мая 2025, 14:17

Прочитал тут новость: блаблабла

А я только что прочитал: жаулмыз кемпир бешельме кельме кельманда саракум бакум! И что? Ссылка на источник новости где? Дай угадаю… Дзен? Тележечка? Пикабушечка? Яп? Чей-то палец без ногтя? Тебячовгуглезабанили?

• Сергей Нагель
        18 мая 2025, 14:19
        sa4m4, абсолютли!!! Недопустимо чтобы нахал взяв кредит под 13%, а то того хуже под льготный, под 6% нам же даёт эти деньги под 20%!!!
      • Karkoon
        18 мая 2025, 14:27

Karkoon, вторую часть прочитай, это мой коммент по поводу новости.

Ссылка на источник новости где?

sa4m4, какое слово в этом вопросе, абсолютно естественном, первом, который возникает при очередной «новости» тебе непонятно? Я выделил жирным шрифтом, могу еще капсом набить, могу картинку нарисовать.  Будет понятнее? Никакие «части», ни вторые, ни тридцать вторые — на хер не нужны. Дай ссылку на источник. И заодно ответь, почему ты ее не дал ни в топике, ни в ответе на мой выделенный жирным вопрос.

А уж после этого с интересом прочту твои комменты, несомненно, умные

заранее спасибо.

• Karkoon
            18 мая 2025, 14:45

Karkoon, отвечу рифмой: В ЗВЕЗДЕ.
            Добавил в пост ссылку источник.
            Нажми кнопочку «обновить страницу» и получишь результат.

sa4m4, ну вот видишь, ты обучаем. Делай так всегда — добавляй в пост ссылку на первоисточник, это легко, ты теперь умеешь.

Но должен признать, что суть новости передана верно (если РБК не врет, а они могут). Банки возмутились, что они, банки подсаживают клиентов на кредиты с помощью (в т.ч.) безлимитных периодов итд. Кредиты — хлеб, масло и икра банка. Но кто-то научился этим пользоваться, и реально крутит «бесплатные деньги», которые банк раздает. С моей кочки ситуация видится даже не броня против меча и не жаба против гадюки а хитрый болт против хитрой жопы. Кто болт, кто жопа — постоянно меняется. И банки — зло, но и те, кто кредиты берет и как-то хитровыежно ими крутит — зло.

2ТС: peace. Ты не привел ссылку, но изложил всё честно. Я чрезмерно запузырился, но ссылки в новостном посте — обязательны. Если нет ссылки, это сразу звонок (для меня): ложь. Автор затрудняет проверку информации, а другой причины просто не бывает.

• Если люди научатся пассивно зарабатывать, зачем тогда нужны будут вклады?
  • R🐼G
    18 мая 2025, 14:40
    Следующая станция
    Автор жрёт желуди в прямом эфире с визгом сугс

• R🐼G
        18 мая 2025, 14:43
        sa4m4, зачем тебе угадывать — в зеркало глянь и проверь. Кастрюлька к котелку приварилась намертво, уже не чувствуешь ее? Бывает
          • R🐼G
            18 мая 2025, 14:55
            sa4m4, вам уже разрешили отвечать правильно на вопрос «чей Крым?» 
            Или до сих пор на этой фигне палитесь?
  • drow
    18 мая 2025, 15:38
    Имхо буря в стакане, банки как и раньше так и сейчас зарабатывают на ошибках клиентов и наепках со своей стороны. Мне кажется дело в том что некоторые банки уже не тянут даже такую ерунду и вынуждены резать не профитных в данный момент клиентов, хотя по идее должны были резать косты
  • Ветерок
    18 мая 2025, 16:14
    А зачем вы дописали последний абзац, в новости по сцылке это нет:
    Следующая станция: «Мы выяснили, что у клиента Иванова имеется долг в виде ипотечного займа, а также значительные свободные средства, размещённые на депозите в нашем же банке. Для минимизации размеров упущенной прибыли приняли решение о реструктуризации долга с учётом открывшихся обстоятельств»
    • Lannik
      18 мая 2025, 16:49
      Ветерок, Это фантазии автора. Такого не будет никгода. Банку всегда нужны депозитные деньги.
      • Ветерок
        18 мая 2025, 17:14
        sa4m4, так нельзя делать. Подумайте почему.
          • Ветерок
            18 мая 2025, 17:51
            sa4m4, нельзя мешать говно с медом, все вокруг вас превращается в говно.
  • Xakauga
    18 мая 2025, 16:22
    какая прелесть!
  • Lannik
    18 мая 2025, 16:50

«Кроме того, после повышения ставок по вкладам появилась категория клиентов, которые прибегают к так называемым банковским каруселям: они обналичивают кредитные средства в рамках льготного периода и тут же размещают их на депозитах»

Я как-то ради интереса высчитывал возможную доходность от таких крысиных бегов — там мизер.

• Григорий
      18 мая 2025, 17:46
      Lannik, так пусть уберут эту возможность
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    18 мая 2025, 16:55
    Нормально разорвало кое-кого
  • Григорий
    18 мая 2025, 17:48
    Невероятно странные люди. Просто уберите вообще льготный период, а взамен снизьте ростовщический процент до нормального уровня.
  • Flexiway
    18 мая 2025, 20:03
    Давно пора это сделать — закрыть эту карусель и сделать ее невыгодной. Тут Инвестор Сергей (в ЧС у меня) зарабатывает во всю на кредитках.

Писал уже — такое можно делать, если отказываться от страховки. Банкам, судя по всему, это выгодно делать — потому что в случае смерти/инвалидности клиенту/родственникам придется закрывать задолженность.

Я думаю это первый звоночек. Будут ужесточать всё это.
  • Future77
    18 мая 2025, 20:06
    Мне кажется самые предприимчивые люди занимаются этим уже лет эдак 15-ть. А Уралсиб это только заметил. Ну что тут скажешь, просто дегенераты. Как их бизнес еще жив?
    • Lannik
      19 мая 2025, 10:27
      Future77, В банках не дураки работают — купируют подобное комиссиями. Такие схемы приносят копейки. Это не доллары в обменниках в 2013 покупать. 
      • 제냐
        19 мая 2025, 12:45
        Lannik, в 2013 году биткойны надо было покупать, а не доллары

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн