Как бы нам организовать коллективный прогноз активности торгов на майские праздники ?
По хорошему этим бы должен озадачиться Тима, ибо думаю это не только мне интересно. Суть вопроса в том, что в этом году биржа походу решила не дать трейдерам отдохнуть (
т.е. судя по инфе с http://rts.micex.ru/ рабочие дни(в отличие от всей страны) 2,3 — 6,7,8 — 10 мая (
В плане сглаживания ГЭПов это наверно зашибись, но в плане планов отдохнуть
это просто пипец (
Лично я пока в размышлении насколько закрывать свою опционную позу перед праздниками, ибо
планирую уехать достаточно далеко с 25 апреля.
Сеть конечно там будет(должна), но если честно рынок немного утомил, и хочется уделять
минимум квантов своего времени на управление позой...
Т.е. пока я исхожу из модели, что активность(и объёмы) будут плавно спадать к 1 мая
и вырастут тока после, т.е. всё основное к экспиру будем отыгрывать 13,14,15 мая.
Конечно возможен и другой вариант — что кукл в отсутсутсвии(понижении) объёмов на праздники
начнёт раскачивать рынок и повышать волу.
Но почему-то кажется что это не в его интересах...
Впрочем очень буду благодарен всем за мнения и за каждое по теме обещаю +
Очень хотелось бы понять что думает «коллективный» разум на праздники ?
уходить с позами и без, насколько без и т.д. и т.п. ???
с 29 апреля по 10 мая уеду из России торговать… скорее всего не буду. Постная бестолковщина с мизерными объемами в праздники настроения не добавит. Думаю — лучше отдохнуть.
уже определился с праздниками. с 1 по 13 мая обрезаю боту оборот до 10%. режим работы с утра — запуск, вечером — фикс и остановка, в автомате без присмотра, никаких новостей и анализа.
вот трейдеры халявщики)))
я и сам такой же, 24го уезжаю на тёплое море, но — ноут в сумке и все точки вайфай уже проштудированы по и-нету.
активность в эти (праздничные майские) дни хорошей должна быть, на мой взгляд. там же отсечки у нас вроде по целому ряду бумаг, и на мировых рынках тоже на интересные движи можно расчитывать.
в общем, я с большим облегчением вздохнул, когда стало понятно, что работает биржа на майские. значит повышения ГО не будет (нет 2-х последовательных выходных, когда запад работает). молодца биржа, прально сделала…
по-моему все ок, буду торговать обязательно, т.к. для распада самое то выходные, единственное 9 мая не очень в масть, т.к. уже останется мало дней до экспы и конструкцию будет крючить чаще из-за гаммы, — я бы вообще после загрузки позы сделал бы две недели праздников и уже остальные 15 до экспы торговал )))))
vitsantal, насчёт
я бы вообще после загрузки позы сделал бы две недели праздников и уже остальные 15 до экспы торговал )))))
так ктож против — я вообще за то чтоб вх были прям с завтра и до 15-го )))
но имеем мы то что имеем…
Гусев Михаил(debtUM), я к тому что этот вариант торгов гораздо лучше варианта когда мы семь дней «гуляли»: геповая неопределенность (опять же гамма) + еще и ГО подняли бы (позу надо было бы резать исходя из РМ)
Если нет возможности управлять позой, я бы крыл все к чертям и отдыхал спокойно или сокращал позу до комфортного минимума. Первые 2 недели мая у нас, как правило, скучными не бывают. Да, активность, скорее всего упадет. Но это только может помочь нашим куклам задвинуть рынок туда куда не надо))
в отпуск оптимально уезжать с покупкой там спредов каких-нибудь, а с проданной волой как то не очень, проверено на собственной шкуре)
Zorkiy, я понимаю что с проданной то поопасней )
и опять же не то что инета нет совсем, но он во первых тормозней рабочего, а во вторых в лом тратить много времени на отдыхе )
конечно идеально былоб если праздники будут как сегодняшний день )
Сложно сказать определенно, что будет с активностью, но у меня такая же точка зрения, как у вас. С другой стороны, мне все равно, поскольку никуда на майские не еду :(
Гусев Михаил(debtUM), не веди себя как оболтус. Ты же во всех книжках читал, что нужно самостоятельно мыслить. Не доходит?
Мой совет: позу не сокращай, докупайся. Надеюсь на твой маржин на праздники! Урааа!
Другим на твою жизнь пох… а ты совета просишь, мдааааа
LAW, посмотрим…
я подсокращу конечно ценральный старк до безопасного уровня,
ну и там буду поглядывать, до и бот может и с ноута работать.
но что-то мне подсказывает, что никто особо на праздники торговать не будет, и движи если будут полноценно отыграют всё таки уже после праздников…
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Donbass
Сбербанк тоже не ангел. правда помнящих об этом все меньше с годами.
Это бывшая «Сберкасса» помните такие сберегательные книжки были? Вот и деньги на них, тоже были… Какой-то очень «муд...
🤔 Золото — ждем новую волну роста после окончания войны на Ближнем Востоке
С начала иранского конфликта золото откатилось на 15% с максимумов. Среди причин — ожидания паузы в снижении ставки ...
YgrOK, да всё закончится тем что актив (в каком бы то ни было печальном или не очень виде) передадут в ВТБ а там безмерная бочка… вытащат бобардировщик со дня озера
Новые облигации ЛСР 2Р1 с доходностью до 17,8% годовых на размещении
«Группа ЛСР» — российская компания, работающая в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства недвижимости. ...
Иран опроверг информацию о втором раунде переговоров в Исламабаде Корпус стражей исламской революции (КСИР) опроверг информацию о втором раунде переговоров между Ираном и США, которые по американской ...
🤔 Золото — ждем новую волну роста после окончания войны на Ближнем Востоке
С начала иранского конфликта золото откатилось на 15% с максимумов. Среди причин — ожидания паузы в снижении ставки ...
нормальный график. 1,4,9 мая выходные…
а рынок будет ходить за нефтью, евробаксом и s&p500…
а еще лучше сказать. что ходить он будет за RSX
я и сам такой же, 24го уезжаю на тёплое море, но — ноут в сумке и все точки вайфай уже проштудированы по и-нету.
активность в эти (праздничные майские) дни хорошей должна быть, на мой взгляд. там же отсечки у нас вроде по целому ряду бумаг, и на мировых рынках тоже на интересные движи можно расчитывать.
в общем, я с большим облегчением вздохнул, когда стало понятно, что работает биржа на майские. значит повышения ГО не будет (нет 2-х последовательных выходных, когда запад работает). молодца биржа, прально сделала…
ваще я давно убедился что лень главный двигатель прогресса на этой планете )
я бы вообще после загрузки позы сделал бы две недели праздников и уже остальные 15 до экспы торговал )))))
так ктож против — я вообще за то чтоб вх были прям с завтра и до 15-го )))
но имеем мы то что имеем…
в отпуск оптимально уезжать с покупкой там спредов каких-нибудь, а с проданной волой как то не очень, проверено на собственной шкуре)
и опять же не то что инета нет совсем, но он во первых тормозней рабочего, а во вторых в лом тратить много времени на отдыхе )
конечно идеально былоб если праздники будут как сегодняшний день )
На празднике буду в обычном режиме.
Мой совет: позу не сокращай, докупайся. Надеюсь на твой маржин на праздники! Урааа!
Другим на твою жизнь пох… а ты совета просишь, мдааааа
Теперь буде ездить отдыхать в кэше однозначно.
я подсокращу конечно ценральный старк до безопасного уровня,
ну и там буду поглядывать, до и бот может и с ноута работать.
но что-то мне подсказывает, что никто особо на праздники торговать не будет, и движи если будут полноценно отыграют всё таки уже после праздников…
в прошлый раз вы наверно удачно угадали прикупив 135 пут?
а я ставил на то что устоит и потерял.
но это рынок )