Сергей Валериевич Цаплин
Сергей Валериевич Цаплин личный блог
12 мая 2025, 23:07

Новые правила перевода денег на карты

Новые правила перевода денег на карты
С 30 мая вступят в силу новые правила перевода денег между физлицами.

🔹Основное нововведение – это возможность переводить по упрощенной идентификации сумму в размере до 100 тысяч рублей. Сейчас, если человек хочет перевести более 15 тыс. рублей, банки проводят платеж по упрощенной идентификации, в том числе это касается иностранной валюты, если речь идет об эквивалентной сумме.

🔹Что касается снятия наличных, то с 30 мая в случае, если человек хочет получить крупные суммы, сначала будут проведены проверки на предмет мошенничества. При выявлении таких признаков банк наложит ограничение – снять можно будет не более 50 тыс. рублей в сутки за 48 часов.

🔹Еще одно нововведение позволит россиянам наделять близких статусом на одобрение денежных операций – в этом случае без их согласия человек не сможет выполнить перевод средств. Эта мера поможет защитить пожилых россиян, которые чаще всего становятся жертвами мошенников.

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi
19 Комментариев
  • xezdx
    13 мая 2025, 00:10
    Круто. Наконец-то.
    • kuzbass_oleg
      13 мая 2025, 09:46
      xezdx, Чего круто то? Скоро свои деньги будет не снять.
      • xezdx
        13 мая 2025, 11:03
        kuzbass_oleg, кто вам запрещает «свои» деньги снимать? Если ты не дроп, считающий что все что украдено и переведено тебе — твое, то чего тебе бояться?
        • kuzbass_oleg
          13 мая 2025, 11:15
          xezdx, Да мне нечего бояться
          «то с 30 мая в случае, если человек хочет получить крупные суммы, сначала будут проведены проверки на предмет мошенничества. При выявлении таких признаков банк наложит ограничение – снять можно будет не более 50 тыс. рублей в сутки за 48 часов.» 
           Но вот это напрягает.
          • xezdx
            13 мая 2025, 11:32
            kuzbass_oleg, что вас напрягает в этом?
            • Arturruss
              13 мая 2025, 13:37
              xezdx, как минимум время проверки. Что тут непонятного?
              • xezdx
                13 мая 2025, 14:12
                Arturruss, сколько по времени занимают проверки?
                • Arturruss
                  14 мая 2025, 19:50
                  xezdx, да понятия не имею. Без разницы. Если срочно понадобится и встрянешь на проверку, то это уже большое неудобство. Даже если это займет час, уже очень плохо. Только кто успеет и как это сделает за час? Думаю будут сутки, а не часы
                  • xezdx
                    14 мая 2025, 20:57
                    Arturruss, это сделано для замедления обналички для дропов. Потому что сейчас украсть деньги слишком легко и быстро, а остановить это невозможно, должно быть наоборот, очевидно, чтобы деньги застревали в банковской системе если есть жалобы. Лучше перебдеть. Таких случаев когда тебе срочно накидали денег с разных счетов в большом количестве и надо их забрать, при этом все легально, скорее всего по пальцам одной руки в год можно насчитать. Если банк не заподозрит вас в этом, то скорее всего вам не будет никаких преград.

Думаю если такое случается, то звонишь в банк или идешь туда лично, и все объясняешь, они разблокируют. Безработные студенты, дающие свои карты украинским террористам за процент от ворованного, доказать легальность скорее всего не смогут, а за двое суток скорее всего много жалоб накопится что на счет сливают ворованные деньги и их уже не отдадут в принципе. Уверен, это позволит многим людям вернуть украденное.
                    • Arturruss
                      14 мая 2025, 22:46
                      xezdx, уж поверь, для чего это делается люди и без тебя знают. Только это не отменяет факт того, что это будет неудобно для тех людей, которым это совершенно не нужно! То, что будет явное неудобство пользования — это 100%.
                      • xezdx
                        14 мая 2025, 23:28
                        Arturruss, Да, я верю, что вы думаете только о том что лично вам нужно, а не о том как правильно. Что вам будет не удобно, деньги воровать или что?
                        • Arturruss
                          15 мая 2025, 13:31
                          xezdx, нечаянно плюсанул твой бредовый коммент! Мозгами тебя явно обделили… Жаль.
                          • xezdx
                            15 мая 2025, 14:20
                            Arturruss, откуда столько понтов для человека, который за все комменты ни одного аргумента не привел? Я прямо спросил чем это вам мешает, но ответа нет, одни понты. Остается только то, что нельзя называть — обналичка и воровство. Считаете себя самыми умными, да?
            • kuzbass_oleg
              13 мая 2025, 15:39
              xezdx, То что мне могут придумать эти 50 тыс за 48 часов. Я хочу свои деньги получать тогда когда они нужны. 
              • xezdx
                13 мая 2025, 15:47
                kuzbass_oleg, что придумать не понял?
                • kuzbass_oleg
                  13 мая 2025, 17:10
                  xezdx, Закрыли тему, ты не поймёшь.
                  • xezdx
                    13 мая 2025, 17:20
                    kuzbass_oleg, само собой, куда же мне до вашего полета фантазии, я же не идейный оппозиционер.
                    • kuzbass_oleg
                      13 мая 2025, 17:56
                      xezdx, Я ж писал не поймёшь. И тебя понесло, но не туда.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн