Скоро освободится часть денег с продажи квартиры, 5 миллионов, куда смотреть для временного размещения? Смотрю вклад ~15-18% с возможностью снимать или ОФЗ с корпоративами, что лучше для временного?
Скоро освободится часть денег с продажи квартиры, 5 миллионов, куда смотреть для временного размещения? Смотрю вклад ~15-18% с возможностью снимать или ОФЗ с корпоративами, что лучше для временного?
что-то мало за квартиру. В спб за 5млн ничего не купить. На короткое время можно раскидать по накопительным счетам, а если от полугода, то депозиты с капитализацией. И почему 15-18%? Сейчас ещё можно и под 21% разместить.
Разбей свои 5 лямов на 5 по миллиону и закинь на вклады в разные устойчивые банки пока время беспокойное и не слушай здешних аналитиков которые на пенсии уже в 35… это тебе практически лайфхак бесплатный.
один очень умный человек советовал разбивать сбережения так: половинка в $, половинка в депозит, половинка в ОФЗ, половинка в крипту. Я делаю так с 2017 года.
Митя,
получается там половинка в доллары
в депозит пойдет половинка от оставшейся половинки то есть 25%
в ОФЗ половинка от остатка то есть 12,5%
и в крипту столько же
Viacheslav Ivanenkov, Вот же «половинка в $ (половинка в доллары), половинка в депозит (в депозит пойдет половинка от оставшейся половинки то есть 25%), половинка в ОФЗ (в ОФЗ половинка от остатка то есть 12,5%), половинка в крипту (НЕ УКАЗАНО, ЧТО СТОЛЬКО ЖЕ)»
Вопрос сложный. Самый простой и надежный вариант — вклады. Он несет опасность обесценивания рубля. Но вроде, этот риск пока не реализуется. С валютами сейчас сложно и непонятно какие быстрее обесценятся. Я предпочитаю дивидендные акции. Они долгосрочно выгоднее и не несут рисков инфляционных как валюты. Но там волатильность и нервы.
Баксы покупать можно. К концу этого года будет жесть в экономике. Очень вероятно падение рубля в 2 раза. Ни в коем случае в рублях не держи. Потеряешь много.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Ozon планирует создать собственного оператора информационной системы для выпуска цифровых финансовых активов. Компания уже формирует команду, прорабатывает инфраструктуру и готовит документы для...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Booppa, на выходных на 293 он вряд ли свалится. ) А так, да, именно до этого уровня (293,5), имхо, не допадал — по фибо, для пропорциональности запилов.
Чингачгук (Великий Змей), это хорошо что у тебя организм до сих пор сам подсказывает тебе то что хочется и в каких количествах. Ведь многие, часто употребляя левые продукты с химией, так зашлаковал...
Европлан: Оферта от Альфа-Банка — финальный аккорд или начало новой истории? 🏦 Новость о том, что Альфа-Банк, недавно купивший контрольный пакет «Европлана», предлагает выкупить акции у миноритариев п...
Анастасия которая на самом деле genda поясни ка какой дневной объем торгов по долларовым опционам в сравнении с ликвидностью по споту юаня или по фьючерсу доллара
Running68, ну дружище ты можешь ждать со своими 8400 или скок у тебя там, я 1000 оставил и подожду, была бы средняя 9 оставил бы все — хоть сколько, а будет хорошая цена на выход — при отсутсвии хо...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ,...
Нефтяная шахматная доска: как венесуэльская партия меняет правила игры для России Когда Вашингтон решает действовать силой на энергетическом фронте, последствия ощущает весь мир. Но для Москвы ставки ...
Материальная выгода Объясните мне пожалуйста вот такую ситуацию: 19 декабря 2025 года я купил 50 акции на внебиржевой торговли US92763W1036_MTQR по цене 318₽, а 22 декабря продал по цене 330₽. Цена ак...
BELU что с ними случилось в августе 25? На 1200% было падение, а что случилось, кто знает?
FINAM их продвигает, как акция роста, но я что-то сомневаюсь.
Авто-репост. Читать в блоге >>&g...
Анализ РСБУ компании "Аквилон-лизинг" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: АКРА (20.05.25): подтвердили кредитный рейтинг с «ВВВ-» (прогноз оставили стабильным)
🎬 Эфир с эмитентом (для держате...
ОФЗ надо торговать, друг.
Удали это сообщение и закинь на вклады, и забудь про рынок вообще с такими вопросами.
Что такое «ЛУЧШЕ»?
на все
но спать будешь не спокойно
получается там половинка в доллары
в депозит пойдет половинка от оставшейся половинки то есть 25%
в ОФЗ половинка от остатка то есть 12,5%
и в крипту столько же
Типа в кармане остается
Если посчитать абсолютное значение то
— 2,5 млн в доллары
— 1,25 млн в депозит
— 625 тысяч в ОФЗ
— 312,5 тысяч в крипту
и осталось 312 тысяч на кармане
Это по любому выгоднее всех иных вариантов
После поделишься впечатлениями, все инвесторы тут позеленеют от зависти.
smart-lab.ru/blog/1052273.php
Но это не для временного, для временного вклады в системообразующих банках или, на крайний случай, самый короткий флоатер ОФЗ.
smart-lab.ru/blog/995789.php