75dedmoroz
75dedmoroz личный блог
11 мая 2025, 11:17

Что вы думаете о Романе Андрееве?

Здравствуйте, коллеги. Я вас долго не задержу.

Оказывается в топ-10 блогеров 5 мест занимают копипастеры. Это нормально нет?

Ну и фиг с ними. Интересно узнать о живых людях. А именно об Романе Андрееве.

Я не трейдер поэтому не очень понимаю о чём он пишет. Но меня поражает не это, а то

с каким постоянством его подписчики пишут комменты не о чём и ставят лайки.

Как по мне так Роману удалось создать какую то секту, где упор ставится на коммент + лайк.

А вы что думаете по этому поводу?

И ещё.

Есть кто из этой секты кто добился результатов по топикам Романа? Я бы вступил тогда в неё.

121 Комментарий
  • Задача трех тел
    11 мая 2025, 11:19
    Думаю, что он сектант)
    • Жёсткий Ястреб
      11 мая 2025, 11:34
      T-800, пора сваливать?
    • Vikt
      11 мая 2025, 11:35
      T-800, Рома мой кумир. Он лично комментил мои тяжелые бредовые стоны моего измученного мозга. Добрый и участливый человек. Выпивающий, как многие хорошие открытые люди
        • Vikt
          11 мая 2025, 11:43
          75dedmoroz, выпиваем поврозь, но думаю с взаимной любовью к миру и господу
            • Задача трех тел
              11 мая 2025, 13:36
              75dedmoroz, токсичного деда VladMih стоит забанить, а Романа Андреева не нужно, он душевный человек, хоть и сектант.
        • VladMih
          11 мая 2025, 11:59
          75dedmoroz, а может вам уже пора прекратить обсуждение личностей и перейти на обсуждение того, что они делают? Только предварительно попытавшись вникнуть в их тематику!
          А то у вас уже своя секта образуется, круче Андреевской!
          Только у Андреева по делу, а у вас «по-старушечьи на скамейке».

Очередная пустота СмартЛаба… Почему не банят???
      • Shrizt
        12 мая 2025, 11:32
        Vikt, про выпивающий — это актуально, прям тема дня :)
  • Я как трейдер, не читаю эти обзоры. Наверное, его ца очень активные, очень скучающие инвесторы.
  • Константин
    11 мая 2025, 11:21
    Уровни он определяет, таблички не очень пригодные для торговли, но помогают определить направление. Пользу приносит денег не просит
  • Тимур К
    11 мая 2025, 11:24
    Ну смартлабе нужен был чат, где неуверенные лудоманы будут искать подтверждение своим заходам в сделку. Им нужен был импульс, толчок. Вот Чат Андреева и является таким. Новички и прочие опираются на этот чат и копируют сделки. А так его секта бесполезная штука. Пусть покажет 2-ндфд лучше с рынка
  • NeedAdvice
    РА — отличный поэт

вспоминаю его стихи про «ж@пу надо смазать»
    • Жёсткий Ястреб
      11 мая 2025, 11:38
      NeedAdvice, напомните, заинтриговал)) А я свои сочиню, актуалочкой:

Обама силён
      Байден может промазать
      Трамп не продаст
      Но Жору надо смазать!
  • IliaM
    Что вы думаете о Романе Андрееве?
    Поэт, прозаек, прокисок…
  • Ramha
    11 мая 2025, 11:25
    какой то задрот тролит уважаемых трейдеров
  • Регина
    11 мая 2025, 11:26
    Не читаю. Пробовала и не зашло. Если почитать комменты, то можно представить кто на него подписан.
  • Жёсткий Ястреб
    11 мая 2025, 11:27
    Интересно узнать о живых людях. 

То есть о трупах, типа меня, вы ничего даже знать не хотите?)))
    Как по мне так Роману удалось создать какую то секту

У всех есть своя аудитория, это нормально, так и должно быть. Тем более он хорошо шарит во всех этих уровнях\сопротивлениях, активно торгующие такую информацию любят. 
    Есть кто из этой секты кто добился результатов по топикам Романа?

Он как Морфеус, предлагает таблетку. Выбор всегда за тем, кто торгует. Тут кукл бешенный, он вон в Магните такие вещи рисует, что Пикассо со своей мазнёй завидует. Пойди угадай. А вы хотите, чтобы был человек, который всё знает, а ты просто подключил автоследование и зарабатывал. Так не бывает (да?)
      • IliaM
        11 мая 2025, 11:40
        75dedmoroz, 
        то я просто ищу информацию которая поможет мне развиваться в нужном направлении.
        Вы как Дон Кихот. Тот информацию в рыцарских романах искал, а вы в топиках смартлаба :))
          • IliaM
            11 мая 2025, 11:52
            75dedmoroz, в вине 
            З.Ы. Причем это справедливо и для — в VINe
      • Жёсткий Ястреб
        11 мая 2025, 11:43
        75dedmoroz, 
        учитывая ваше 49-е место среди трейдеров

Сириёзно? Вот же я скатился то, как Китай в рейтинге потерпевших стран от Ковид 19. Ну оно и понятно, кругом столько спецов, а я так, параноик-конспиролог из Житомира)))
        Уж извиняйте

Да вообще без проблем, вы мило отвечаете!
        А что касается моих хотелок, то я просто ищу информацию которая поможет мне развиваться в нужном направлении.

Тогда вам точно не надо интересоваться моим творчеством, вот уж где реальная секта и фанатики в комментах)))
  • MorozovMax
    11 мая 2025, 11:32
    классный трейдер и хороший человек.
    • Тимур К
      11 мая 2025, 11:55
      MorozovMax, про классный нужно 2-ндфд
  • wistopus
    11 мая 2025, 11:33
    очень нужная Личность на смарте....
      • wistopus
        11 мая 2025, 11:40
        75dedmoroz, 
        в какой части смартлаба?
        вероятно в той, где спина смартлаба утрачивает свое благородное название...
  • Al Bax
    11 мая 2025, 11:34
    Нулевая польза.
    Нулевое прикладное применение.
    Обычный москвич.
  • Dangerous Assumption
    11 мая 2025, 11:42
    У него, как и у Мартынова, нет публичной аудированной эквити за 5+ лет.
    Это такой же сказочник, как и большинство остальных цыган.

Кто знает — тот молчит. Тот говорит, кто не знает.
  • Олег Дубинский
    11 мая 2025, 11:45
    Думаю, что Роман Андреев — профессиональный трейдер.
    И не скрывает свои имя, фамилию, т.е. открытый человек.
    Мнение опытного человека, конечно, интересно и полезно.

Никто и никогда не может быть всегда прав.
    Рынок — это оценка риска, оценка вероятностей.
    Этой оценкой и занимается Роман Андреев.

Все люди разные.
    Поэтому для каждого — свои инструменты.
    Кому — то полезно, у кого — то другой стиль.

Чем больше опытных, профессиональных авторов на smart-lab, тем он интереснее!
    Поэтому посты Романа Андреева — это плюс для подписчиков smart-lab
    • Al Bax
      11 мая 2025, 19:47
      Олег Дубинский, от вас пользы в разы больше
  • Не читаю. Лично не знаком. Полезность оценить не могу. Не моя сфера.
  • Hock
    11 мая 2025, 11:46
    Судя по тому, что для того, чтобы получить «привилегию» читать его посты, нужно сначала добавиться к нему в друзья — человек совершенно не терпит мнения, которое отличается от его собственного.
    Но чтобы так себя вести — нужно сначала заработать какой-то авторитет. Чем он его заработал, я не знаю. Рискну предположить, что он был здесь, на смартлабе, одним из первых, кто писал подобный контент, что и позволило ему набрать послушную паству. Лично меня подобные «достижения» не впечатлили, а другие мне не известны, поэтому подписываться на него я, конечно, не стал. Более того, чтобы он зря не мельтешил перед глазами — внёс его в чёрный список.
      • Hock
        11 мая 2025, 11:53
        75dedmoroz, 
        странная формулировка вопроса :)))
        А почему он НЕ должен его терпеть, тем более, что у него столько единомышленников? :)))
      • Al Bax
        11 мая 2025, 19:47
        75dedmoroz, где КПД его мнения??

У него нулевое КПД ребят.
    • DrManhattan
      11 мая 2025, 13:10
      Hock, человек совершенно не терпит мнения, которое отличается от его собственного.

У гениев это бывает.
      И у тех, кто считает себя таковыми.
      Не пытайся исправить законы природы.
      Добавился — а потом убавился.
      Делов на пару кликов.
  • pupsik21
    11 мая 2025, 11:54
    Приобщение к чему-то даёт внутреннюю силу на время, это называется интерес + настроение, если он есть, то его сразу нет
  • Алекс Бергманн
    11 мая 2025, 11:55
    У Романа обычная трендовая система, значения сигналов на переворот удивительно похожи на Параболик SAR))) Очень часто перевороты идут в убыток и не хилый ( во всяком случае так получается по публичным сигналам), но на хорошем тренде, эта система дает преимущество. Правда не так часто бывают хорошие тренды...
    Его паства поражает и это накладывает отпечаток на восприятие личности самого Андреева — они только радуются новому посту и новому дню, когда смогут профукать деньги)))  Не хочется думать, что это все боты, которых создал сам РА. Но нормальные, хоть немного адекватные люди так писать не могут. Условно, если система в боковике пять раз подряд дала убыточный сигнал, это долно вызывать хоть какой-то негатив… ан нет!))))
    • DrManhattan
      11 мая 2025, 13:04
      Алекс Бергманн, да ладно тебе,
      Посты бывают веселые, система ТА устаревшая.
      Что еще нужно, чтобы тратить время на Смартлабе?
      На убытки паствы не смотрю, ибо каждому — по вере его.
      • Алекс Бергманн
        11 мая 2025, 18:42
        DrManhattan, то что посты бывают забавные и даже остроумные — я не спорю. но паства Романа это нечто… а по последователям ведь судят о лидере)))
        • DrManhattan
          11 мая 2025, 20:37
          Алекс Бергманн, я не сужу по фанатам Месси о  Месси.
          Я сужу по его игре.
          Нищим нужна вера.
          Не осуждай бедность — она временна.
  • Рептилоид
    11 мая 2025, 11:56
    А что вы думаете о Рептилоиде?
      • Рептилоид
        11 мая 2025, 15:53
        75dedmoroz, да, широким массам лучше не думать о нас (рептилоидах).
  • Максим Белянин
    11 мая 2025, 12:06
    Роман в целом создает впечатление хорошего человека, которому хочется верить и что он дйствительнно торгует также как показывает. Я вообще в волновом анализе не шарю (как и во всех других), но частенько его смотрю, чтобы услышать мнение. Чувствуется в его искренность с аудиторией.
  • Auximen
    11 мая 2025, 12:09
    Да, мы, сектанты РА, такие.
      • deke
        11 мая 2025, 14:43
        75dedmoroz, изучайте египетскую мифологию :-)
      • Робот Бендер
        12 мая 2025, 04:35
        75dedmoroz, 
        РА — это…?
        В египетских легендах описан «золотой век», в котором людьми правили боги. Главным из правителей был Ра. Он был воплощением Солнца и покровительствовал жизни на Земле, был одним из наиболее почитаемых богов в Древнем Египте. Его изображали в виде человека с головой сокола с солнечным диском на ней.
    • pupsik21
      11 мая 2025, 12:34
      Auximen, человек не видя своей ценности в любом сообществе снижает в нем участие
  • San
    11 мая 2025, 12:20
    Я уважаю и читаю Романа, мне интересно!
  • GOLD
    11 мая 2025, 12:26
    Роман — это наглядное проявление спроса со стороны баранов на поводыря с указующим перстом))

Как бараны превращаются в свиней

Если вы слабый, глупый и неуверенный в себе мужчина, то Роман — ваш выбор.

Если вы сильный, умный и уверенный в себе мужчина, то можете собрать свое стадо и стать Романом))
    • Жёсткий Ястреб
      11 мая 2025, 12:42
      GOLD, 
      Если вы слабый, глупый и неуверенный в себе мужчина, то Роман — ваш выбор.

Опять эти гейские шутки за 300 в мужской компании гетеросексуалов?!)) 
  • Маркиз Лафайет
    11 мая 2025, 12:27
    Чел лет 10 почти каждый день публикует свои прогнозы. Я их не читаю, но работоспособность у него отличная
    • Reznor
      11 мая 2025, 14:01
      Маркиз Лафайет, если бы вы знали сколько он своих обучающих курсов продал за эти 10 лет, то на его месте не поленились бы по 3 раза в день публиковать свои прогнозы ))
      • Маркиз Лафайет
        11 мая 2025, 14:11
        Reznor, стал цыганом до того, как это стало мейнстримом)
    • Al Bax
      11 мая 2025, 19:49
      Маркиз Лафайет, так он больше ничем и не занимается.
      Просто руку набил на ерунде типа дальше уровень доллара х рублей восемьдесят три копейки..

Вам не смешно читать его писанину то ??!
  • Optimist
    11 мая 2025, 12:29
    с ним сливать будете медленнее
  • DrManhattan
    11 мая 2025, 13:01
    Есть кто из этой секты кто добился результатов по топикам Романа? Я бы вступил тогда в неё.

В сектах правила другие.
    Сначала вступаешь, потом — плюшки.
    А за выход сам знаешь, что бывает.
    Так что прыжок веры ждет тебя, Ксанф.
  • Задача трех тел
    11 мая 2025, 13:49
    Роман Андреев хороший и порядочный человек. Хотя я занес его в ЧС. И тут дело не в Романе, а в его контенте. Это абсолютно бесполезные для меня посты на уровне спама. А если зайти вовнутрь, то перепись дебилов с постами типа «первый, нах», «привет », «всем хорошего дня », «чмоки-чмоки » и прочая ересь там бесконечная…
    В том же Мозговике публика на порядок интеллектуальнее.
    • Al Bax
      11 мая 2025, 19:50
      T-800, реально у него в закрытой группе —
      чмоки чмоки ??
      Неужто с Тимофеем ??
      • Задача трех тел
        11 мая 2025, 19:54
        Al Bax, ну я утрированно, конечно написал. Но недалеко от этого было год назад. Сейчас добавил в ЧС, чтобы спам не отображался.
  • Reznor
    11 мая 2025, 13:51
    Не для кого не секрет, что у РА есть сайт по продаже своих обучающих курсов по биржевой тематике, которые он не навязчиво так впаривает своей многочисленной пастве. А его ежедневные посты с табличкой — это по сути рекламма для завлечения новых хомяков.
    • 62rus
      11 мая 2025, 18:17
      Reznor, воронка продаж.
  • Грядущая тьма
    11 мая 2025, 14:11
    Автор, пиши про рынок, в чем стоишь, в + или — торгуешь, а не людей обсуждай. Мой черный список для тебя открыт!;)
  • Head of Algonaft'$
    11 мая 2025, 14:27
    Он пьет! И бухает по черному. Ребята пытались его (вместе с ним) раскрутить алго его типа😁уровней… так эта пьянь все просыпала🙈. А если чел синяк, то какой бы он не был… сколько бы книг не прочитал — он синяк. Алкоголик по определению болен и это печально, ибо алкоголизм это болезнь.
    • nnnd
      11 мая 2025, 18:05
      Head of Algonaft'$, 

Устаревшая информация. Он последние 3-4 года не пьет совсем. Но раньше, до этого, Ваша правда, иногда «уходил в закат».
  • Грядущая тьма
    11 мая 2025, 14:26
    Кста, по теме поста, тестировал его табличку как-то, не работает она.
    • Head of Algonaft'$
      11 мая 2025, 16:32
      Грядущая тьма, наверное и бухает поэтому😂 а что-то стоящее не может придумать)))
  • Йонатан Берсон
    11 мая 2025, 14:35
    Да норм он, дает представление о системности торговли и эмоциональных качелях. Для молодого трейдера самое то.
    Торгует он сам по этим уровням, какой там 2НДФЛ и прочее это вообще вопросы не о том. 
  • sl_walker
    11 мая 2025, 14:48
    помню как бакс по 30 обещал
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    11 мая 2025, 15:12
    Добрый день!!! Напишите пожалуйста пост про меня!)) что люди думают про Зайца- инвестора!)
    • Грядущая тьма
      11 мая 2025, 15:47
      Оля «Hare»… (заяц)..., в чем стоишь, где?;)
      • Оля "Hare"... (заяц)...
        11 мая 2025, 16:41
        Грядущая тьма, в лесу обитаю! На лесной полянке
        • RiskTrader
          11 мая 2025, 16:48
          Оля «Hare»… (заяц)..., чем питаешься на своей лесной поляне? мухоморами 
          • Грядущая тьма
            11 мая 2025, 16:54
            RiskTrader, мухоморы.., я как-то друзей чуть не зарезал…
    • Олег Колечкин
      11 мая 2025, 19:27
      Оля «Hare»… (заяц)..., Вы, пожалуйста, с желаниями поаккуратнее, а то медведи со свиньями заявятся, весь мед сожрут, домик разломают, да еще и виноватым сделают...
    • Al Bax
      11 мая 2025, 19:52
      Оля «Hare»… (заяц)..., качественный контент.
      Кроме недавнего расчета про курс рубля
  • alexkcochkin
    11 мая 2025, 20:20
    Мне очень нравится читать обзоры Романа Андреева, 
    Он не только грамотно доносит биржевые новости, но и самое главное, в его постах есть практически всегда  хороший юмор, сарказм, и ирония.Короче прикольно и интересно.Нигде ничего подобного нет.

Р.S. сразу хочу сказать советам его не следую, просто мне интересно его читать.
  • Александр Исаев
    11 мая 2025, 15:46
    Ромашкин очень долго репу чешит по этому поводу стал лысым… Радует, всё кто долго тута репу чешит становятся лысыми
  • Evgeni Chernik
    11 мая 2025, 15:59
    Но не наркоман же!
    • RiskTrader
      11 мая 2025, 16:47
      Evgeni Chernik, согласен. по подъездам не шарится и ладно
    • Al Bax
      11 мая 2025, 19:54
      Evgeni Chernik,

• BlackThunderz
    11 мая 2025, 16:13
    Когда вижу этого воздухана на РБК, выключаю
      • Грядущая тьма
        11 мая 2025, 16:36
        75dedmoroz, в чем стоишь, где, по чем брал?
        Не ври, я все проверю.
      • Алекс
        12 мая 2025, 12:12
        75dedmoroz, да, его регулярно приглашают на РБК в качестве эксперта
  • Грядущая тьма
    11 мая 2025, 18:34
    Что молчите, нейросетки?
  • Aleks73
    12 мая 2025, 05:23
    Единственный кого читаю в этом болоте это Роман, система запаздывает, но уровни Роман дает четкие, в кризисные моменты помогает с принятием решений по входу и выходу из позиции, все остальное зависит от вашей жадности. Думать  нужно своей головой. Новичкам наверно поможет. Тем кто торгует давно вряд ли.
  • reglament
    12 мая 2025, 06:40
    Уговорил, держи лайк)
  • Schwonder
    12 мая 2025, 09:32
    У меня этот любитель друзей в комментах в ЧС.
  • Жнец
    12 мая 2025, 10:01
    У него есть своя система входов и выходов из позиций. Не он единственный такой, много трейдеров в телегах с подобными программами за деньги. 
    Платите и получите уровни входа и выхода.
    Просто у Андреева аудитория так набралась тут, люди привыкли чесать в комментах ни о чём. Но он далеко не единственный.
  • Cnik
    12 мая 2025, 11:31
    Ну вот смотрите, а зачем писать про Романа, если вы не трейдер и не торгуете на рынке? Начните  торговать, и тогда поймёте, что и почём! И там не только лайки, у каждого своё мнение на рынок, а Роман как судья , все ошибаются. 
  • Elena E
    12 мая 2025, 12:29
    я покупала обучающий семинар Романа по каналам и фракталам. Очень довольна. Сейчас это основа моей среднесрочной торговли. Потом еще обрастала другими знаниями, но основа все таки от Романа.
  • boing
    12 мая 2025, 12:08
    Ещё можно получить понимание рынка, систему торговли и пинок для дальнейшего развития. Не бесплатно, но это так современно.
  • Кактус
    15 мая 2025, 09:38
    Стоит отметить, что именно в блоге Романа есть люди «Легенда ЛЧИ» с довольно неплохими результатами. Легенда ЛЧИ — это участник с 5+ конкурсами.
    Есть там смартлабовец, у которого из 7 ЛЧИ 4 очерь хорошие, две плохие (но не сливные), одна средняя.
    Подобных людей очень мало на смартлабе. тем более в последнее время, когда здесь одно тупое зазывалово и голимый околорынок в худших его проявлениях.

PS. Почему я считаю важным ЛЧИ. Да потому что у нас это единственный ресурс, где не трут старые сливы. Comon задолбал прятать сливы (сначала через архив, потом делают невидимой), только зная id стратегии можно найти старые слитые. Проект Мосбиржи «рэнкинг управляющих» закрыли тихо. Инвесторские форумы типа roundabout стирают целиком (не переводят в readonly, а именно удаляют). Про смарт-лаб я уж молчу, тут по звонку Тимофею околорыночники-балаболы удаляют свои блоги с неудачными прогнозами.
    А в ЛЧИ я до сих пор могу посмотреть те же результаты аж 2010 года.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн