Евгений
Евгений личный блог
09 мая 2025, 07:14

Мой пассивный доход снова вырос - получаю более 43000р в месяц "не вставая с дивана"!

Недавно я инвестировал часть своих доходов в дивидендные акции и на фоне покупок мой пассивный доход или моя "дивидендная зарплата" снова выросла, обновила предыдущий рекорд и превысила 43000р в месяц (в среднем)!

Как формируется эта сумма?

Мне её приносит мой инвестиционный портфель, который я начал создавать еще 5 лет назад. На данный момент портфель выглядит так:

Мой пассивный доход снова вырос - получаю более 43000р в месяц "не вставая с дивана"!

Я постоянно пополняю его, докупаю новые дивидендные акции в его состав и тем самым способствую росту моего пассивного дохода. К примеру, при текущем темпе инвестирования моя «дивидендная зарплата» за последний год росла на 1000р каждый месяц!

Пассивный источник дохода

Приятно осознавать, что у тебя есть источник дохода, который не зависимо от твоих действий или бездействий, приносит прибыль. К тому же мой пассивный доход постоянно растёт и он будет расти даже если я прекращу инвестировать и начну выводить все дивиденды с портфеля! Потому что дивиденды — это часть прибыли компаний, в чьи акции я инвестировал, а прибыль компаний растёт вследствие развития бизнеса, да и просто роста инфляции (например, за последние 10 лет дивиденды Лукойла выросли в 7 раз — с 154р на акцию до 1055р, а СБЕРа в 17 раз - с до 34р!).

На данный момент в среднем я могу рассчитывать на выплату со своего портфеля примерно 43000р в месяц в среднем (данные из сервиса где я веду учёт инвестиций):

К примеру, за текущий дивидендный сезон 2025г (за 3 месяца с мая по июль) мой портфель может принести мне более 320тр дивидендов!

Сколько всего дивидендов я уже получил за 5 лет инвестирования?

Я начал инвестировать в феврале 2020г и за всё время получил чуть более 623тр дивидендов. По графику можете заметить, что моя «дивидендная зарплата» растёт, практически удваиваясь ежегодно.

Какой мой дальнейший план действий?

Я стремлюсь выйти на уровень пассивного дохода в 50тр\мес для начала. Это достаточно неплохая сумма, которую уже можно выводить с портфеля и тратить. Данную цель я смогу достичь к концу 2025г, ну а дальше — больше!

Согласно расчётам, при условии, что я продолжу инвестировать не менее 80тр в месяц (именно по столько я сейчас вкладываю в рынок ежемесячно) и реинвестировать все дивиденды, график роста моего пассивного дохода выглядит так:

Через 3 года мой портфель может приносить мне более 130тр\мес, а через 5 лет я смогу выйти на полностью пассивный доход в 242тр\мес, согласно расчётам. Если же я буду увеличивать ежемесячную сумму вложений в рынок, что и планирую делать, то пассивный доход будет ещё выше!

Да, уточню, что все суммы прибыли как в рублях, так и в процентах, я указываю уже после вычета налогов! Т.е. это чистые деньги, которые упадут мне в карман.

Заключение

Мотивация инвестировать только растёт, так как я вижу реальную отдачу от своих вложений в акции, я приближаюсь к своим целям даже при отсутствии роста на рынке. Ну а когда этот самый рост начнётся (при завершении СВО или при снижении ставке ЦБ) и будет расти не только мой пассивный доход, но и сам капитал, то будет ещё интересней инвестировать.

Именно так работает дивидендная стратегия и я продолжаю строго придерживаться ей дальше, делясь всеми своими результатами на канале с вами! Всех с праздником, с Днём Победы!

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мои другие ресурсы: ТЕЛЕГРАМ 

68 Комментариев
  • Задача трех тел
    09 мая 2025, 07:25
    Друган, мы рады за тебя, двои диванные копейки и тг каналы.
    Но сегодня День Победы, не до тебя.
  • myaucha
    09 мая 2025, 07:29
    «
    Я стремлюсь выйти на уровень пассивного дохода в 50тр\мес для начала. Это достаточно неплохая сумма, которую уже можно выводить с портфеля и тратить. Данную цель я смогу достичь к концу 2025г, ну а дальше — больше!

Согласно расчётам, при условии, что я продолжу инвестировать не менее 80тр в месяц (именно по столько я сейчас вкладываю в рынок ежемесячно) и реинвестировать все дивиденды, график роста моего пассивного дохода...
    »

Согласитесь, что выводить 50 тыс руб ежемесячно, чтобы пополнить на 80 тыс руб — звучит достаточно абсурдно, если не сказать хуже.

И почему вам так нравится слово «пассивный»? Да еще и не вставая с дивана
    • Muv
      11 мая 2025, 07:12
      myaucha, у тебя какие-то травмы и связанные с этим комплексы по поводу слова «пассивный»?
  • Bak$_Banni
    09 мая 2025, 08:06
    Заяем ты вводишь людей в заблуждение, ты еще ничего не получил но пишешь что получил ты возможно получишь такую сумму, так что исправь на правильное названте а то как инфоцыган пишешь, что бы поуазать побольше доходность которой еще нету
      • Южанин
        10 мая 2025, 11:13
        Евгений, ты в заголовке статьи пишешь, что УЖЕ получаешь 43ты₽ в месяц, а в самой статье честно и открыто пишешь, что это не так. Биполярочка какая-то у тебя, нет?)
    • Вершина Эволюции
      10 мая 2025, 11:09
      Bak$_Banni, он и есть инфоцыган и мошенник
      Ни разу не объяснил как он добыл инвестиции
  • Bak$_Banni
    09 мая 2025, 08:07
    Напиши типо " возможно получу " но ни как уже получил… ты как настоящий ИНфоцыган
  • Игорь
    09 мая 2025, 09:41
    Евгений, вот прошлый раз данные из этого приложения по моему были побольше. Вообще такой расчёт в будущее, особенно больше чем на год вперёд так себе точность имеет… Откуда такой рост доходов? По мне так сомнительная сама методика расчёта там у них заложена. Кучу изменений невозможно учесть. Что рост будет это понятно, но но когда и какой никто не знает. Смотрите даже прикинуть, пусть 80тр в мес пополнения, это грубо 1млн в год, через 2 года соответственно 2млн (намерено не учитываю сложный % и рост вложений, если он будет ещё), это 200тр дивиденды в год чистыми, ну пусть чуть больше с учётом выше указанного даже 300+, на выходе будет 800 ну 850тр через пару лет, а сервис выдаёт 1.1м. Завышает. Скорее удвоение будет каждые 3 года, а не 2.
    И конечно уже говорил не раз, надо годовой доход считать, это правильнее, чем месячный. Он важнее при таком способе получения прибыли как дивиденды.
      • Игорь
        09 мая 2025, 22:50
        Евгений, ды понятное дело за счёт пополнений, но увеличения закладвать как по прошлому… Так себе занятие. Смотрите, Сбер увеличил потому, что во первых рост прибылей шёл серьёзный те годы, а во вторых увеличит долю выплаты от прибыли. Программа закладвает какой рост? Ни вы ни я не знаю, но он явно будет меньше, чем был по выше указанным причинам. Хотя бы среднегодовой рост 11-12% был, и это уже нормально сложным % неплохой дивиденд будет через какое то время. Для такой крупной компании очень даже хорошо и так, никто не спорит.
        Тоже самое и по другим компаниям плюс минус (за исключением сильно ростовых может). Но закладывать опережающий рост по моему мнению неправильно.
    • Южанин
      09 мая 2025, 15:41
      Игорь, бесполезно, эту стену не пробить, я пытался неоднократно. У Евгения своя методика ведения бухгалтерии, и она ничего общего с реальностью не имеет, просто нужно это принять и не тратить время впустую, автора не переубедить.
      • Игорь
        09 мая 2025, 22:52
        Южанин, не, ну там сайт выдаёт, может просто какую то делать скидку или коррекцию на его завышенные результаты? Что они будут и неплохими вероятность огромная, но не такими же. Удвоение прибыли каждые 2 года пусть с пополнениями такими да. Но и без было бы раз в 3..4 года, сам по себе портфель, разве такоц сильный рост в целом у нашего рынка? Естественно я не о стоимости акций сейчас говорю, а прибылях компаний.
        • Южанин
          10 мая 2025, 00:09
          Игорь, «Ребята, надо верить в чудеса ».©
          У Евгения это не плохо получается). Пусть его мечты сбудутся!

P.S. Бесполезно. Нужно смирится и принять.
          Вот увидишь, уже через месяц будет обновление предыдущего рекорда.)
          • Игорь
            10 мая 2025, 10:35
            Южанин, да у него и неплохо так дивиденды прирастают скажу вам, пока здесь вот в комментах так рассуждают про чудеса и все такое. Год мелькнет и опомнится не успеем, думает за этот период не получит нормальных дивидендов на свой портфель? Вполне получит, пусть ниже завышенных этим сайтом прогнозов, но все равно лучше, чем 3 бывает ничего не делают толком в плане финансов, а ждут результата))

PS вы вот когда УЖЕ пришли дивиденды посчитайте и как они менялись год к году в % и напишите хотя бы за последние 3..5 лет для сравнения.
            • Южанин
              10 мая 2025, 11:02
              Игорь, я веду учёт, растёт див.доходность потихоньку, есть такое. Здесь и регулярное пополнение с з/п, и реинвестирование, и рост прибыли компаний сказывается.
              Загляни профиль, если интересно, там есть в последней моей публикации таблица по годам. Но т.к. я не профессиональный инвестор, опыта у меня мало, я считаю этот рост «ошибкой выжившего», мне так удобнее. Ну и в последнее время стал активнее облигации в свой «пенсионный фонд» добавлять, мне этот инструмент более понятен и не такой рискованный, как акции.

По поводу успехов Евгения — тут не спорю, всё получится у парня. Ему бы действительность с вымыслом перестать путать, и не к чему цепляться будет. Но «у самурая нет цели, только путь»!))
              • Игорь
                10 мая 2025, 11:12
                Южанин, да даже не дивдоходность в смысле как отношение к вложениям имелось в виду, а абсолютная величина в деньгах должна расти. Доходность же может и упасть в свое время за счёт роста самого портфеля, а уж расти постоянно тончо не будет.
                Какой бы рост и ни был, ошибка выдившего или нет, все равно лучше так, чем никак или плоховато)) посмотрю как у вас.
                Облигации дохода реального не дадут считай денежная позиция с индексации, ну может крошечный доход в реальном виде и будет типа 1% среднегодовой, тут прикинуть надо сколько в них надо иметь, чтоб этот доход был заметным даже на фоне другого мелкого дохода…
                • Южанин
                  10 мая 2025, 11:22
                  Игорь, ну почему же не дадут?
                  Если брать ниже номинала, будут и купоны регулярно, и тело к погашению вырастет.
                  С акциями не сравнить, конечно, но депозит обгонят.
                  Опять же — дивиденды в любой момент отменить могут, а купоны — очень вряд ли.
                  • Игорь
                    10 мая 2025, 14:10
                    Южанин, так суммарная доходность у облигации учитывает все и тела рост к погашению, если покупка дешевле и все купоны и среднегодовая доходность их этого складывается, а потом сравнивается с другими инструментами. При этом оказывается близка или немного больше депозита. Иначе так бы все богатели гарантировано на облигациях:)
                    Акции при всех отменах дивов в среднем дадут больше, закономерность.
                    • Южанин
                      10 мая 2025, 15:07
                      Игорь, не все. Пример — тот же Ростелеком и ИнтерРАО. Годами топчутся на месте. А «народное достояние»? Помню, как покупал его по 290₽), а теперь ни дивидендов, и сто́ит в два раза дешевле…

В облигациях меня привлекает доходность, которую можно зафиксировать на годы, и гарантированный доход. А в текущих условиях, если КС таки начнут снижать, длинные ОФЗ — очень хорошо покажут себя на долгом горизонте.
                      • Игорь
                        10 мая 2025, 19:04
                        Южанин, это довольно ограниченный интервал времени, а с начала реорганизации, когда акции Газпрома еще не торговались на бирже (туда по моему аж в 2006г пришли, рост очень существенный. Бизнес рос, с ним и акции что нормально. Потом вышли уже в выросшем состоянии так скажем и дальше начались проблемы. Так могло быть с любой компанией и именно по этому причине надо брать разных компаний акции. Не факт, что это снизит значимо доходность, зато повысит надежность вложений. К тому же если некоторые акции на каком то интервале пусть и большом на месте или падают, другие растут обгоняющими темпами и за счет этого среднее результирующее будет положительно :)
                        В облигация получается видимость дохода. Когда не тратим, а реинвестируем, то да, вроде как и прирастает портфель из них (и то в номинале в основном, в реале не сильно), а когда начинаем забирать их, то уменьшается в реальном выражении из-за инфляции.
                      • 제냐
                        12 мая 2025, 13:01

Южанин, ИнтерРАО выплачивает дивиденды стабильно, и увеличивает их. Как минимум, последние лет 10. На проливах последних дней её текущая дивдоходность больше 10% взлетала. При том, что на дивиденды только 25%  прибыли идёт. 

По мне, так ИнтерРАО интересна к покупке на просадках в дивидендный портфель

• Южанин
                          12 мая 2025, 13:26
                          제냐, по 2,5-3₽ за акцию и я буду набирать позицию в IRAO, но такие цены дают не часто. Оставил LSNG_p из сектора электроэнергетики, а из IRAO переложился в другие бумаги.

P.S. IRAO в своём комментарии привёл в качестве примера бумаги, стоимость которой держится в диапазоне одной цены десятилетиями и никак не может относиться к акциям роста.
                    • Валера Бромский
                      10 мая 2025, 18:26
                      Игорь, мечтать не вредно, если тупо покупать облигации и ничего не делать, то статистика к которой еще вопросы говорит, что акции обгоняют облигации!

но есть одно но, если все-таки разумно покупать и, иногда, тасовать портфель, то доходность облигаций будет уже выше акций, при этом конечно есть затраты временные, но а дальше каждый сам решает лишние 10-20% на капитал стоят например 1ч затраченного времени в день!
                      • Игорь
                        10 мая 2025, 19:09
                        Валера Бромский, скорей всего в разные циклы рынка разные инструменты обгоняют друг друга по разному. Бывают периоды, которые обычно коротки, когда облигации и правда обгоняют акции и их можно меть небольшую долю портфеля, скажем до 30%. Но наступают иные, более длинные, когда закономерность возьмет свое. Только бизнес может делать дополнительный продукт и прибыль, а акции его доля. Уж небольшая пусть, но смысл остается. Облигации — займ, который идет для тех же предприятий и он торгуется на биржу, привлечение средств не более. Ни одна компания не станет привлекать под % больше своей рентабельности, это очевидно.
              • Игорь
                10 мая 2025, 11:15
                Южанин, посомтоле сейчас, неплохо, вы уже за прошлый год 400к дохода превысили! Смотрите, а почему там комментарии закрыты? Там бы и написал вам, к месту было бы.
                • Южанин
                  10 мая 2025, 11:20
                  Игорь, нет желания холивар разводить, объяснять и доказывать кому-то что-то, потому и закрыл.
                  Написал отчёт, и забыл.
                  • Игорь
                    10 мая 2025, 14:07
                    Южанин, жаль, что ответить нельзя там. Было бы уместнее, чем в комменте чьего то блога.
  • Михаил Гайлит
    10 мая 2025, 08:13
    Я в итоге считаю ПОЛУЧЕННЫЙ доход (в конце года). Указывать стоит ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ доход, Вам уже неоднократно указывали на это, Вы почему-то старательно игнорируете… Называете его доходом не вставая с дивана, снова неправда, Вы ходите на работу, пишете статьи, etc, какой же он пассивный. Пассивные бываю геи…
    • Muv
      11 мая 2025, 07:28
      Михаил Гайлит, ещё геи бывают активными. Ещё одетыми, ещё инвестирующими — вы тоже всех этих состояний избегаете?
  • The Economist
    09 мая 2025, 13:07
    Для молодого уже неплохо.
    Если разумно продолжать — к 50-60 годам можно будет на парицца.
    Хочет поделиться своим достижениями — почему нет.
    Если есть дети — им неплохой пример.
    • Алексей Детков
      10 мая 2025, 10:27
      The Economist, нет у него ни детей, ни жены, а до 50-60 уже немного осталось🤷‍♂️
      Так что не всё радужно у автора, потому и остается только мечтать.
  • Южанин
    09 мая 2025, 15:37
    Опять?)

Такими темпами, «не вставая с дивана», к концу года точно будет более 50 ты₽ в месяц.*
    • Вершина Эволюции
      10 мая 2025, 11:10
      Южанин, сказочник же
      • Южанин
        10 мая 2025, 12:56
        Вершина Эволюции, очень хреновый сказочник. Очень. Хреновый.
  • HYG1978
    09 мая 2025, 16:34
    Посмотрел, прочитал — и ничего у вас не получится. Потому что, вся основа активов выросла (три первых)и увеличивается только на величину инфляции, или стагнирует, как Лукойл. Это главная ошибка, на три года пойдет
    Нужно искать идеи в компаниях и вкладывать в них, тогда будет норм профит
  • BeerAlex
    10 мая 2025, 01:10
    Качок, ещё 27 апреля ты получал 42тыс в месяц а сейчас уже 43тыс в месяц.
    Как так а, ещё даже месяца не прошло?
    Кто-то тут нас дурит...
    Ты чё какие-то виртуальные выплаты считаешь?
      • Южанин
        10 мая 2025, 11:06
        Евгений, не превысила ещё. Ты по факту за текущий год получил какую сумму дивидендами? Раздели её на 12 (месяцев) и будет у тебя РЕАЛЬНАЯ месячная доходность.
        Ты же прогнозную доходность выдаешь за якобы уже полученную, вот в комментариях и недоумение и, местами, агрессия. Как же ты понять не хочешь/не можешь, что прогноз на год вперёд не есть реально полученная прибыль на текущий момент?
        • Михаил Гайлит
          10 мая 2025, 11:50
          Южанин, Именно об этом и говорю, но Евгений очень старательно делает вид, что  не слышит или отписывается «я художник, я так вижу», чем, по моему мнению, вводит в заблуждение читателей. Настоятельно порекомендую топикстартету писать именно «Моя прогнозируемая доходность», а по итогу года пост о том, какова реальная.
          • Южанин
            10 мая 2025, 12:52
            Евгений, опять уходишь от прямого ответа, юлишь и не желаешь признавать, что твои заголовки кардинально отличаются от содержимого. Что тебе мешает писать в заголовке «Моя прогнозируемая доходность ставит новый рекорд и превысит, по итогам года, 43ты₽»?
            Это равносильно тому, что я покупаю продукт в магазине, на этикетке написано: КЕФИР, открываю его дома, а там, сука, СМЕТАНА! И продавец мне на претензию скажет: «Ну что вы, ей богу, как в детском саду!»
              • Южанин
                10 мая 2025, 13:03
                Евгений, да ё-моё! Женя!!
                Статья названа: «Получаю более 43ты₽».
                А в самой статье пишешь — «Я не получил, а наверное получу». Улавливаешь суть?) В заголовке не правда, обман.

Всё, на фиг, я устал с тобой бороться. Пиши что хочешь)).
                Сложный ты человек, не там упорство проявляешь, и себе во вред.
          • Южанин
            10 мая 2025, 12:54
            Евгений, в детском саду тебе бы никто ничего не сказал, по поводу твоих текстовых интервенций, а здесь, как раз, люди все взрослые, и если ты говоришь, что у тебя месячный доход равен пяти бобрам, то и в тексте должно быть про бобров, а не про белок.
            Как-то так.
  • Сергей Морилов
    10 мая 2025, 09:02
    Нужно всего лишь открыть график Мосбиржи или того же Сбера. Уже пять лет топчемся на одном месте, реальная инфляция же за эти пять лет составила около 60-70%. Т. е. активы Евгения скукожились в половину.
  • Алексей Детков
    10 мая 2025, 10:29
    А через 5 лет будет уже 43😉

Эх, не о том ты мечтаешь, Евгений!
  • Добрый Енот
    10 мая 2025, 11:58
    Продал хату закинул 4.4 миллиона на накопительный счёт, получаю больше, особо не парюсь с портфелями и прочей хренью, просто получаю 70 тыс каждый месяц сверху к зарплате. Снизят проценты переложу в облигации. ТГ рекламировать не буду.

На кого это дерьмо рассчитано? На людей которые увидят пол своей зарплаты пассивным доходом и побегут подписываться на ТГ и покупать портфели? Может тоже податься 🤣
    • Muv
      11 мая 2025, 07:34
      Добрый Енот, скорее всего на того, у кого нет хаты на продажу для пассивного дохода
    • 제냐
      12 мая 2025, 13:07
      Добрый Енот, с хаты как раз таки можно пассивный доход получать. Недвижка — это основа пассивного дохода. А все эти ваши акции, облигации, депозиты, биткойны — это просто приятное дополнение
  • rexcore
    10 мая 2025, 12:40
    А вы сравнивали когда-нибудь вот эти прогнозируемые выплаты с реально полученными?
  • Михаил Воронов
    10 мая 2025, 18:19
    Полностью поддерживаю автора. Это как в сказке про 3 поросят. Один строит каменный дом, другие отдыхают и думают не надо, или ещё рано))). Главное не инвестировать последнее, а только то что не жалко.
  • Воскан Арзуманов
    10 мая 2025, 19:11
    Если положить в банк под проценты, то можно получать 60к в месяц без каких либо анализов и рисков.
    • Muv
      11 мая 2025, 07:36
      Воскан Арзуманов, на какую продолжительность времени?
      • Воскан Арзуманов
        11 мая 2025, 08:54
        Muv, уже год получаю по вкладам. Акции же мне такого дохода не приносят. Они у меня пока в нулях и это касается что тех, которые я купил сам, что те, которые у меня в управлении в Т Банке. Так что за этот год получается акции ±0%, банковский вклад +21%.
        • 제냐
          12 мая 2025, 13:09
          Воскан Арзуманов, вот санкции отменят, и акции сделают туземун х2 минимум. А по депозитам только проценты понизят
  • Dmitry Valuev
    11 мая 2025, 13:46
    Ага, только вот 8+ миллионов нужно вложить на это, чтобы такие цифры были
  • Muv
    11 мая 2025, 19:57
    По мнению любителей корректировать формулировки — Евгению можно будет по завершению июля писать «Получаю 205к в месяц дивидендами!» — и всё будет верно 👍🏻

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн