Жёсткий Ястреб
Жёсткий Ястреб личный блог
03 мая 2025, 05:25

Возможные санкции возможно ударят по возможностям РФ

Возможные санкции возможно ударят по возможностям РФ
Торгуйте!
60 Комментариев
  • Sloikin
    03 мая 2025, 05:43
    Газпром -7,3%.))
    • glazaolega
      03 мая 2025, 09:43
      Sloikin, газпром не актуально, киви надо было брать
  • АШ
    03 мая 2025, 06:08
    Глядя на эту картинку становится понятно, ловить тут нечего
      • Sloikin
        03 мая 2025, 06:41
        Жёсткий Ястреб, и все таки смешать с дерьмом Газпром и утянуть им все остальное это круче Магнита будет.)
          • Sloikin
            03 мая 2025, 07:14

Жёсткий Ястреб, вот именно о репутации, поощряемой регулятором роботорговле и мразотном отьеме денег у людей, зазывамых ими в «инвестиции» я и говорю.)

Самые помоечные и говеные бумажки упали значительно меньше.

А сейчас небось еще и красавцы тиньковские че-нить наторгуют.

Каким образом у нас при двух легитимных организаторах торгов ночами торгуют какие-то утырки, которым предоставлена ликвидность, а организатор торгов потом лепит эти результаты утренними гэпами?

Даже мне надоело развлекаться посеред каких-то чмошников, которые мои немалые деньги с пол хрена могут ухайдокать парой бутылок пива.

Вот просыпается в 7 утра человек с портфелем 300М в том же Магните и видит красные свечи по 50тыс. рублев, которыми гопники его переставляют в нищету. И если он начнет шевелиться, то на таком обьеме обвалит все одной сделкой сразу в планку.)

Некогда следить за этой порнухой и незачем.

• Viacheslav Ivanenkov
                03 мая 2025, 10:38
                Жёсткий Ястреб, 
                Иначе никто сюда никогда не пойдёт в здравом уме
                Ну в ГП же кто то все таки идет, хотя они зарекомендовавшие себя жулики

Я, после легендарного кидка, вообще вычеркнул ГП из потенциальных кандидатов на инвестирование. 
                Но кто то же урок не усвоил и покупают этот шлак

• Sloikin, как его «переставить в нищету», если он купил на свои и продавать в панике не будет?
        • Viacheslav Ivanenkov
          03 мая 2025, 10:33
          Sloikin, ГП не надо с гавном смешивать, это его второе имя
      • АШ
        03 мая 2025, 06:50
        Жёсткий Ястреб, да какие депозиты, народ поуши в лонгах, будет кровавая баня
          • Viacheslav Ivanenkov
            03 мая 2025, 10:40
            Жёсткий Ястреб, 
            Вчера бы в шорт зашёл по Газпрому, он бы так не упал
            Вот и выяснили кто виновен в обвале
      • srs2106
        03 мая 2025, 07:09
        Жёсткий Ястреб, с магнитом прям в точку, прикупил вчера вечером по 4343 надолго, очень уж на месяцах график интересный
          • srs2106
            03 мая 2025, 07:22
            Жёсткий Ястреб, верно, но мне думается, что сходить в районе 5200 будет легко. там посмотрим, в принципе я давно хотел его прикупить, так выпала хорошая цена - отчего бы и нет?
              • srs2106
                03 мая 2025, 08:54
                Жёсткий Ястреб, магнит в последние месяцы очень ловко против рынка ходит, опровергая такие гипотезы как Ваша. но они с той же вероятностью могут произойти, как и моя. посмотрите его движения...
            • Aristarh Sergeev
              04 мая 2025, 10:42
              srs2106, скоро будет цена ещё лучше… при его то долгах которые нужно в этом году рефинансировать под более высокую ставку…
        • glazaolega
          03 мая 2025, 11:16
          srs2106,
          • srs2106
            03 мая 2025, 22:41
            glazaolega, вот и я о том же
      • Гаспар
        03 мая 2025, 10:34
        Жёсткий Ястреб, как эт от популяции не зависит Магнит?)
          • Гаспар
            03 мая 2025, 11:08
            Жёсткий Ястреб, тоже верно. Они взаимоускоряют скорее.
            Вообще интересно было узнать ситуацию на рынке акций по вашим наблюдениям. Так это ещё с валютой не сталкивались. Там фокусы тоже отборные — падение валюты на падающей нефти. Понятно что ФНБ. И всё же. Такое укрепление рубля потом компенсировать.

Большие сомнения есть, по целесообразности хранения средств на этом рынке. Я то по акциям по плану закупаю на снижении. На текущих уровнях ещё давно зашёл. Но вот в целом… сложно как-то всё.

И ведь потом это всё отыграет. Так же как и валюта. Всё будет отыграно в соотвествии с инфляцией.
              • Гаспар
                03 мая 2025, 12:43
                Жёсткий Ястреб, благодарю! Во многом сходимся. Правда я не шорчу акции, это так сказать для умелых. Вы верно обозначили — сразу резать позу.

У меня так же, по закупу. Купил, выставляю следующий уровень на 15-20% ниже. Иногда более, когда уже прилично набрана поза. Делаю кстати в портфеле Смартлаба — выставляю желаемую цену по примерно 70 компаниям. В комментариях пишу следующие уровни и общий лимит покупок по бумаге и заметки. Как покраснеет цена, значит допадали — удобно.

Я реально дисциплинированно, как бы не падали, если не дошли до моих уровней — пофиг. Ведь я уже покупал выше. Нужно реальное продвижение вниз. Сейчас 4-6 позиций на границе до 10% и будут готовы к покупке.

Про уровень 4100 — тоже согласен. Сейчас создают впечатления прежних рамок. Даже ещё более сгущают краски.

Уровень начала СВО думаю почти гарантированное дно. Денег масса. А ведь треть или сколько там, всех денех физиков принадлежит 200 000 счетам. Т.е. мизерное население владеет почти всем. Они, нет сомнений, не будут наблюдать халяву долго.

Меня вложенное в акции вообще не тревожит. Даже более волнительно вложенное в ОФЗ. Ибо нет понятия, насколько обесценят рубль.

А быть вне рынка, тоже дело такое — надо на пульсе держать руку постоянно.

Нефть может и вырасти. У меня банальная мысль — Иран.
                Да и опек странно себя ведёт. На таком фоне и ценах, они ещё увеличивают добычу.
              • Жёсткий Ястреб, Рано или поздно он выстрелит,

На рынке с 1986 года.  Заработать на рынке- это не равно принести заработанное домой. На рынке паразитируют все кому не лень.  Карманники, воры всех мастей, рэкетиры, грабители, мошенники, карточные каталы, клофелинщицы, барыги, менты, попрошайки и т.д., устал вспоминать. А вы хотите надрать кого то на деньги, а чтобы вас вся эта братия обошла стороной.   

В целом же, сегодня рынок, как в 1914 году. Строить планы до 1917 года, а то и до 1925 года , мягко говоря, кажется — это путь не туда. 

Рекомендую в таких ситуациях смотреть на цыган. Куда они вкладываются и не продают ли свои   мерседесы и дома. Не уехали ли они массово из ваших мест и куда? 
                  • Жёсткий Ястреб, тут команда спасения есть, я про неё позже напишу))
                    Команда по отъёму ценного у ротозеев конечно есть. Во времена такой жатвы без специальной  команды нельзя.
      • IliaM
        03 мая 2025, 23:04
        Жёсткий Ястреб, да, маркетос обделался. Дайте другого 
  • Путешественник
    03 мая 2025, 07:36
    После обвала в 87 года было создано агентство с неограниченное финансированием для поддержки рынка в моменты неконтролируемого обвала. Ну то есть что бы инвестор знал, что его не кинут, оставив с условно «газпромом „на 20 лет по цене 320.
    Грубо говоря, не дать массовому инвестору уйти, разочаровавшись
  • Путешественник
    03 мая 2025, 07:37
    Вот сейчас Россия постоянно обвиняет то поляков, то англичан, то вообще всех на западе… накручиваю на войну. Там ведь всё зеркально
      • Путешественник
        03 мая 2025, 08:57
        Жёсткий Ястреб, страшно представить, какая у них внутривидовая борьба идёт. Если друг друга в расход так легко. Миллиардеры против себе подобных.
        Если нагнетают, и вынимать скелеты протухшие что бы разжечь чувства-значит готовят подлянку.
      • Андрей
        03 мая 2025, 14:11
        Жёсткий Ястреб, 
  • 00597681
    03 мая 2025, 09:52
    А нечего было обвал рынка США транслировать — вот паровоз и ползет, а что касается минусов — Трамп же при всех заявил — «его друзья заработали на бирже миллиарды» (разумеется в шорт). Любое движение — возможности.
      • 00597681
        03 мая 2025, 14:09
        Жёсткий Ястреб, а Вы откуда знаете кого н имел ввиду и кто сколько кому откладывает, если я правильно читал — к ФРС имеет непосредственное отношение только его зять.
  • Viacheslav Ivanenkov
    03 мая 2025, 10:46
     А картинка вверху прям в тему Первомая !

«Солнце красит алым цветом стены древнего Кремля»
      • Viacheslav Ivanenkov
        03 мая 2025, 11:02
        Жёсткий Ястреб, тут  и думать не о  чем.

Какой цвет у Дня Победы ? 
        Уж точно не зеленый
  • Viacheslav Ivanenkov
    03 мая 2025, 11:21
  • Евгений Шевцов
    03 мая 2025, 15:35
    Уже парковочные места в Москве выросли на 300% в рублевом ценнике. Покупать за рубли что то дешёвое попросту нет.
    А фондовый рынок как стоил так и стоит в рублях. Так что у ФР потенциал роста приличный, он физически не может отставать от обесценивающегося рубля. В данное время его специально придерживают.
      • Евгений Шевцов
        03 мая 2025, 17:43
        Жёсткий Ястреб, так я о том и пишу, что спрос на ипотеки и автокредиты вышел на финишную прямую, под такую ставку впору справку из психдиспансера о дееспособности прилагать к кредитному договору.
  • Zvezdniy Den
    03 мая 2025, 17:12
    возможные возможности
    самое вёселое только впереди и это вопрос выживания «нации», а не игра фантиками на «бирже»

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн