ВТБ и достаточность капитала. Не думаю что все плохо.
Сколько лет слежу за ВТБ и постоянно идут разговоры о достаточности. При этом портфель растет, прибыли растут, а достаточность нет. Странно? Да, странно. У меня для этого объяснение только одно — то что считается в этом капитале просто напросто обесценивается. И первое что приходит на ум — это государственные облигации. Думаю именно они в связи с поднятием ставки ЦБ и понижением их стоимости снижают планку. Соответственно при снижении ставки и переоценке все встанет на свои места. Причем даже с избытком скорее всего. Есть где-то точные данные о количестве подобного рода бумаг у банка?
Ну и на худой конец они могут избавиться от непрофильных активов. Банку допка не нужна, просто не за чем.
Про дивы, если честно, вопрос давно назрел. Получая сотни миллиардов прибыли можно спокойно продолжать расти с 50% от этих денег. Трудно представить сколько офисов нужно открыть чтобы сотни миллиардов в год осваивать. Надеюсь так дальше и будет — 50% прибыли на дивиденды станет стандартом.
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 3,5 года
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 3,5 года
💼 Уважаемые инвесторы! 💼 Уже завтра, 20 января, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
AI в трейдинге: как XRoad работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Елена Федорова, теоретически может быть где-нито и есть такие юристы. А на практике составить бумажное исковое заявление стоит 25—30 тысяч, с отправкой заказным письмом по почте. И это только за за...
⚡️ Планы на 2026 год В ближайшее время собираемся запустить сервис еще в одной новой стране и иных регионах Южной Америки, а также увеличить количество локаций там, где уже есть Whoosh. В течение I по...
Продажи новых автобусов в 2025 году снизились на 34% г/г до 12 863 шт — Автостат Продажи новых автобусов в 2025 году снизились на 34% г/г до 12 863 шт, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылко...
Продажи новых автобусов в 2025 году снизились на 34% г/г до 12 863 шт — Автостат Продажи новых автобусов в 2025 году снизились на 34% г/г до 12 863 шт, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылко...
Инвестиционная привлекательность акций Центр Международной торговли
Рассматриваемый актив: Центр международной торговли-префы
1. Среднегодовая доходность за 10 лет (CAGR) — 11,5 %. Вывод...
Пока вы тут лузгали семки и кости перемывали друг другу, случился ГЭП 700 пипсов на SP500 и прочих инструментах по разному
Авто-репост. Читать в блоге >>>