ВТБ и достаточность капитала. Не думаю что все плохо.
Сколько лет слежу за ВТБ и постоянно идут разговоры о достаточности. При этом портфель растет, прибыли растут, а достаточность нет. Странно? Да, странно. У меня для этого объяснение только одно — то что считается в этом капитале просто напросто обесценивается. И первое что приходит на ум — это государственные облигации. Думаю именно они в связи с поднятием ставки ЦБ и понижением их стоимости снижают планку. Соответственно при снижении ставки и переоценке все встанет на свои места. Причем даже с избытком скорее всего. Есть где-то точные данные о количестве подобного рода бумаг у банка?
Ну и на худой конец они могут избавиться от непрофильных активов. Банку допка не нужна, просто не за чем.
Про дивы, если честно, вопрос давно назрел. Получая сотни миллиардов прибыли можно спокойно продолжать расти с 50% от этих денег. Трудно представить сколько офисов нужно открыть чтобы сотни миллиардов в год осваивать. Надеюсь так дальше и будет — 50% прибыли на дивиденды станет стандартом.
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «АСПЭК-Домстрой» подтвержден BB-.ru, ООО «ПЗ «Пушкинское» понижен D|ru|, ООО «ЦЕНТР-РЕЗЕРВ» понижен С(RU))
🟢ООО «ФЭС-Агро»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу стабильный. ООО «ФЭС-Агро» входит в тройку крупнейших дистрибьюторов семян, средств...
Модуль обновления OsEngine: как обновить терминал в автоматическом режиме
Функция автоматического обновления программы OsEngine предназначена в первую очередь для пользователей, которые хранят своих роботов в папке Custom или пользуются только встроенными роботами....
Денег, очевидно, «неи» у вас.
Не надо за людей прятаться.
У людей всё збс и любой кризис, война и т.п. ничем не хуже, а, чаще всего, даже лучше в плане заработка.
Деньги с нашей планеты в ...
Алексей, а зачем?
Иран ≠ Япония, ни в географическом, ни в экономическом, ни в культурно-религиозном, ни в структурном и ни в каких прочих смыслах.
Мне кажется, это самоочевидно и в принципе...