trader-journal
trader-journal личный блог
28 апреля 2025, 12:07

Мысли про мою торговлю

Всем привет!

Решил зафиксировать свои мысли)

В 1 полугодии 2017 года после примерно 10 летней торговли на срочном рынке, я прекратил там торговлю. Основной причиной (по моим расчетам) было падение волатильности в индексе РТС и доллар/рубле во 2 половине 2016 и 1 половине 2017 года. Просадка моего счета в тот период достигала и болталось около 50% от хая по счету в мае /июне 2016 года.

В мае 2016 года я ушел с своей работы в банке в рисках кредитования, а в марте 2017 года – я вышел на новую работу. Все это время я жил на деньги с трейдинга либо сбережений либо за счет деятельности связанной с около рынком.

На май / июнь 2016 года у меня было 4-6 млн руб. на срочном рынке + деньги инвесторов на их счетах + много личных консультаций + немного семинаров через разных организаторов. Доходность за последние 5-6 лет была порядка 100-200% в год с просадкой 30-40-50% (если усреднить все года). В разное время риски и инструменты были разные. Тогда я думал, что я смогу нормально жить на доходы с рынка.

Но когда счет стал проседать до 50% и перспектив выхода из просадки не было – пропала вся моя околорыночная деятельность и инвесторы. Потому, что это все было более/мене публично.

В 1 полугодии 2017 года я стал потихоньку сворачивать свою торговлю. Успехов (как и волатилности на моих рынках) тогда не было.

Денег за этот период было прое… ано, очень много, но я вывел с рынка гораздо больше, чем тогда потихоньку, но регулярно терял (имел привычку часто выводить 5-10% от счета регулярно).

Ну и тогда я просто устал от торговли, от рынка, от мыслей про рынок и вся эта прочая чухня.

В декабре 2018 года и 1 полугодии 2019 года я не очень успешно торговал 20-30 тыс. руб. на фортсе. Но волатильности не было. Времени торговать и анализировать что-то из-за работы тоже не было.

В декабре 2023 года я начал снова торговать на срочном рынке с мелких денег 20-30 тыс. руб. Потом довносил в теч. года небольшие суммы. Доходность более / менее норм.

Пишу в основном для себя, чтобы привести мысли в порядок.

Позже допишу пост.

Всем чмоки!

12 Комментариев
  • Тимофей Мартынов
    28 апреля 2025, 12:17
    Ого какие люди!
    С ума сойти!
  • Тимофей Мартынов
    28 апреля 2025, 12:18
    Рад тебя видеть на смартлабе!
  • Жора Интрадей
    28 апреля 2025, 12:27
    Максимка что ли? забыли уже как зовут)… Вроде так.
    • Клетчатый
      28 апреля 2025, 13:47
      Жора Интрадей, Свиридов?
      • risk8
        28 апреля 2025, 14:18
        Клетчатый, ха, вспомнил, был такой. Старался торговать жестко по системе.
        • Клетчатый
          28 апреля 2025, 14:19
          risk8, и любил банить своих хейтеров
      • Жора Интрадей
        28 апреля 2025, 14:18
        Клетчатый, да, точно.
  • ВВШ  Free.Solo.
    28 апреля 2025, 12:29
    "  деньги инвесторов на их счетах + много личных консультаций + немного семинаров через разных организаторов." ---  вот и продолжацте попытки " обучать"  лечить  писать… это почти БЕЗОПАСНО.   наверняка за 10 лет кое что поняли про ЛЮБОЙ срочный финансово фондовый рынок.
    • Волшебник
      28 апреля 2025, 12:49
      ВВШ, сами истории говорят за себя, беззаботно прожитое время)
      • ВВШ  Free.Solo.
        28 апреля 2025, 13:47
        Волшебник,  ---  вам виднее .  я не слежу ни за  чьими историями трейдеров спекулянтов России.
  • wonderboy
    28 апреля 2025, 13:38
    очередной лудоман, несите следующего

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн