Участвовал в посте Robin222. На тему авиастроения России. Захотелось написать пост, заранее извиняюсь). Господа все те, кто пишут каверзы на Смарте, вы никак не соприкасаетесь с данной сферой, более того вы и в России не живете скорее всего. Как писал в комментариях, я работяга в авиастроении, работаю в литейном цехе. Мы льем в печах изначальные детали, далее полностью их обрабатываем(точим, шлифуем, режем ). Иностранные станки используются уже в финальной стадии на ЧПУ. 90% работы это всё Отечественное 😁. Резимирую — зп хорошие, народ работает и старается, а самолёты скоро выйдут в постоянное производство)
Slava, я его адресую автору, назвавшему свою статью, ни много ни мало, аж «О работе и потенциале промышленности России», панимашь.
Кабы вы ее назвали, например «Сказ о том, как у нас на свечном заводике пилят бюджет, что аж работягам, забивающим козла, до 150 тыр достается», то я бы никаких вопросов не задавал, а просто порадовался за вас.
Ян Карлович, я вам тоже настоятельно рекомендую поспать, прогуляться или выпить. А не задавать вопросы простому рабочему о выполнении плана на заводе и кто где, что пилит. Далее можете ничего не писать. Вступать с вами в дискуссии не вижу смысла. Тут где то в комментариях человек, который до орфографии докопался, составьте ему компанию.
Slava, так никто и не сомневался, что простой рабочий запросто может распинаться только о «потенциале промышленности России», но как только речь заходит о выполнении плана конкретного завода, на котором он работает, то сразу сливается и переквалифицируется в доктора-реабилитологи))
JohnOakvale, я надеюсь, что получится. По крайней мере я и моё окружение друзей, мы точно стараемся. Не важно в какой сфере. Пускай это звучит громко )
Способ производства как индустриальный — заканчивается, это касается в первую очередь произв отношений, это то что вы описываете… я имею ввиду точение, пиление, литье… пройденный этап. Нового способа нет — в этом вопрос… ждем новый 91 год чз 30-50 лет.
Катя Jstr, Катюша, вы как раз ничего не понимаете в производстве. Програмируемые станки, не все детали могут производить. Огромнейшее количество компонентов производится и будет производится в ручную 20- 30 лет. Это не пройденный этап. ЧПУ станки не могут делать этого. Литье деталей вообще процесс на долго, потому как других процессов не продуманно
Катя Jstr, это станет пройденным этапом лет через 200-500, когда наука дойдет до синтеза физических объектов из энергии, телепортации, антигравитации и подобного )
И даже в этом случае, скорее всего — массово будет использоваться литьё и мехобработка.
Как писал поэт: «Радуюсь я, это мой труд вливается в труд моей республики».
Я тоже в своё время потрудился — в командировках на судозаводы: «Балтийский», «Ленинская кузня», «Звёздочка», «Имени Горького».
Только вот нам тогда не хватило экономической грамотности, из-за чего мне в январе 93-го пришлось перекантовываться из ЦНИИ ТС на РЖД, чтобы не сдохнуть с голоду.
Slava, 22:07 Это бесплатные электронные книги. То, чего мы не знали в 85-м, а Китай знал уже в 80-м.
Чтобы не бояться утрудить мозги чтением лишней книги, включи в рацион витамин Б12 — в говядине, баранине, молоке, а подешевле и побольше -в свиной печени и почках. И проверь кровь на витамин Д — его вообще нет ни в какой еде, а без него Б12 плохо работает. Витамин Д -самый главный, но передозировка опасна!
OptionTrader, ссылку на сравнение прочностных характеристик литой и «напечатанной» детали для наиболее употребляемых промышленных металлов (кор.сталь, АМг, латунь, бронза, чугун, Ст3) дадите?
Интересно, в Омске виадук около остановки Диспетчерская починили? Или так и стоит закрытый? Эх, прошлое не отпускает никого. Из Омска до СВО все бежали, кто мог. Некогда закрытый промышленный город, потом просто город, а потом пришёл Полежаев и развалил всё окончательно. Много знакомых осталось там, все кто был связан с военкой или околовоенкой сейчас хорошо получают. Увы, мы же все понимаем, это счастье продлится ещё пару лет в лучшем случае. Пушки и танки нужны только в военное время. А уж как это всё отражается на инфляции, рынке и т.д. даже говорить страшно.
Александр Минин, «до конца года поборем небо»? Это так не работает. Тут должна быть непрерывная системная работа на годы, что сейчас и происходит. А лозунги типа «взять Киев к 9-му мая» это для клоунов.
Забавно, как люди, далёкие от производства, абсолютно уверены, что литьё металлов, механическая обработка, двс, нефть и газ, а, тем более, уголь — вчерашний день ))
И верят, что в ближайшем будущем или даже настоящем будут использоваться массово 3д принтеры, солнечные и ветровые электростанции и подобное.
Авиакомпании пожаловались на сниженный ресурс российских свечей для моторов Superjet
Выпущенные в России свечи зажигания, которые используются на самолетах Superjet 100 (SSJ100), служат в 10 раз меньше импортных, пишут «Ведомости». До введения санкций для двигателей SaM146, которые стоят на «неимпортозамещенном» варианте Superjet 100, использовались свечи зажигания американской Unison Industries с ресурсом 1000 часов эксплуатации. Сейчас на эти двигатели ставят свечи Уфимского агрегатного производственного объединения с ресурсом 100 часов, после чего их нужно менять....
✈️ Производство гражданских самолётов в СССР (1938–1991)
Год
Количество произведённых самолётов
1938
7 852
1939–1945
164 816 (за весь период)
1953
~1 500
1982
1 637
1983
1 520
1984
1 235
1985
881
1986
783
1990
157
Примечание: Данные за 1939–1945 годы охватывают общий выпуск самолётов, включая военные и гражданские. После 1953 года производство стабилизировалось на уровне около 1 500 самолётов в год, но начало снижаться в 1980-х годах.
🇷🇺 Производство гражданских самолётов в России (1992–2025)
Репутация у нас не очень, поэтому столько много зевак. Да и темпы пока низкие все же. А все потому что никому это не нужно и не выгодно. У нас те кто вкалдывают в это деньги не патритоты. Они не заинтересованы в массовом производстве чипов, самолетов, и прочего прочего. Да, есть исключения. Но в том, то и дело что исключение. Так что нам только и остается, что сабачиться в комментариях.
NoobSaibotGAZPSBERLKOH, Репутация не зря такая она засужена.
Эти псевдо- патриотические лживые по своей сути статьи «в багдаде все спокойно ».
Преследуют цель обмана общества — как обезболивающие которое вкалывает пиявка.
И в этом их анти патриотичность.
Раз все хорошо в статьях — то зачем смотреть статистику.
Зачем думать, зачем принимать решения основываясь на фактах а не на обезболе.
Нефть по-прежнему широко колеблется, движимая противоречием между фундаментальными излишками предложения и краткосрочной геополитической премией за риск, где последняя оказалась доминирующей из-за...
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
Трамп вчера настучал по голове зеленскому
ЗЕЛЕНСКИЙ:
Россия не могла и не может нас оккупировать. Они не победили, и для нас это победа.
Трамп видимо вчера на звонке по башке настучал з...
Возьмите средний купонный процент ВДО, вычтите из него процент дефолтов.
И получите порядка 20% — то есть выше, чем «самых крупных экспортно ориентируемх».
«самых крупных экспортно ориент...
Николай Иванов, я могу предоставить статистику чего угодно. Проверить ты ее не сможешь, к сожалению. Так и тут. Хвалящие лица заинтересованы. Это бизнес. А по поводу повестки, мне хватает крутой по...
Divine_Absolution, привет. Я в октябре 2025г. через имбаланс (посмотри в интернете, что это такое) вычислила «путь робота» и прекрасно с ним торговала СПБ.
Но это работает, если нет кого-то жадно...
Алексей Шаульский, а смысл продавать?
В ближайшие 2 года, чем ближе генеральная катавасия, тем дороже будет реальный металл.
Все эти фантики-фьючерсы будут плавать туда-сюда в зависимости от те...
00597681, так то что «дивы будут рубль» это верняк и поэтому набилось в шорт. сейчас по 70 отдадут свои депозиты если стопов не стояло — какие могут быть стопы если 100% будет рубль дивиденд правил...
Ставка 16-го купона по облигациям «Магнит» серии БО-004Р-05 установлена на уровне 16.85% годовых (в расчете на одну бумагу – 13.85 руб.), говорится в сообщении эмитента.
Порядок определения ставки п...
Кабы вы ее назвали, например «Сказ о том, как у нас на свечном заводике пилят бюджет, что аж работягам, забивающим козла, до 150 тыр достается», то я бы никаких вопросов не задавал, а просто порадовался за вас.
контроллеров...
Их тоже точите и шлифуете?
Всё получится!
это мем такой.
Когда что-то окончательно и бесповоротно ломается то в конце такое говорится.
Потому что так учат — последнее предложение должно быть позитивным даже если статья негативная.
иначе не пропустит редактор.
и век угля закончился не потому что уголь кончился — его и сейчас добывают и используют.
дровами сейчас топят в печке, и через 100 и 200 лет тоже будут топить дровами.
но основное производство тепла — централизованное.
просто этот процесс производственный из определяющей технологии оказывается на задворках экономики.
хотя и продолжает применяться.
И даже в этом случае, скорее всего — массово будет использоваться литьё и мехобработка.
Я тоже в своё время потрудился — в командировках на судозаводы: «Балтийский», «Ленинская кузня», «Звёздочка», «Имени Горького».
Только вот нам тогда не хватило экономической грамотности, из-за чего мне в январе 93-го пришлось перекантовываться из ЦНИИ ТС на РЖД, чтобы не сдохнуть с голоду.
Плохо то, что и нынче народу этой грамотности не хватает.
Лучше поздно, чем никогда — читайте, пока бесплатно
«Запрещенная экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной»
moreknig.org/dokumentalnaya-literatura/publicistika/249258-zapreschennaya-ekonomika-chto-sdelalo-zapad-bogatym-a-rossiyu-bednoy.html
www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Zykin_Zapreshchennaya-ekonomika-Chto-sdelalo-Zapad-bogatym-a-Rossiyu-bednoy_RuLit_Me_620589.pdf
«Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» Эрик Райнерт
crystalbook.ru/wp-content/uploads/2021/05/Райнерт-Э.С.-Как-богатые-страны-стали-богатыми-и-почему-бедные-страны-остаются-бедными.pdf
Чтобы не бояться утрудить мозги чтением лишней книги, включи в рацион витамин Б12 — в говядине, баранине, молоке, а подешевле и побольше -в свиной печени и почках. И проверь кровь на витамин Д — его вообще нет ни в какой еде, а без него Б12 плохо работает. Витамин Д -самый главный, но передозировка опасна!
Slava, он в Залупинске сидит — сами в шапке профиля гляньте...![]()
Ну откуда у них там самолеты? Он же сам написал, что даже белой бумаги нет (видимо есть только желтая с коричневыми в разводами по центру)...
404 — что с них взять...
многое встанет на свои места
И верят, что в ближайшем будущем или даже настоящем будут использоваться массово 3д принтеры, солнечные и ветровые электростанции и подобное.
Автору респект за оптимизм!
Авиакомпании пожаловались на сниженный ресурс российских свечей для моторов Superjet
Выпущенные в России свечи зажигания, которые используются на самолетах Superjet 100 (SSJ100), служат в 10 раз меньше импортных, пишут «Ведомости». До введения санкций для двигателей SaM146, которые стоят на «неимпортозамещенном» варианте Superjet 100, использовались свечи зажигания американской Unison Industries с ресурсом 1000 часов эксплуатации. Сейчас на эти двигатели ставят свечи Уфимского агрегатного производственного объединения с ресурсом 100 часов, после чего их нужно менять....
✈️ Производство гражданских самолётов в СССР (1938–1991)
Примечание: Данные за 1939–1945 годы охватывают общий выпуск самолётов, включая военные и гражданские. После 1953 года производство стабилизировалось на уровне около 1 500 самолётов в год, но начало снижаться в 1980-х годах.
🇷🇺 Производство гражданских самолётов в России (1992–2025)
Эти псевдо- патриотические лживые по своей сути статьи «в багдаде все спокойно ».
Преследуют цель обмана общества — как обезболивающие которое вкалывает пиявка.
И в этом их анти патриотичность.
Раз все хорошо в статьях — то зачем смотреть статистику.
Зачем думать, зачем принимать решения основываясь на фактах а не на обезболе.