«В тарифной войне нет победителей, Китай не хочет воевать, но и не боится борьбы. Китай не будет спокойно наблюдать за тем, как его народ лишают законных прав и интересов. Вводя пошлины, США бросают вызов всему миру и вступают с ним в конфронтацию. Действуя наперекор всему, США потеряют доверие народа и потерпят провал. Противодействие политике США, идущей по пути экономического принуждения – это не только защита интересов развития Китая, но и международной справедливости»
ОЧЕНЬ не свойственное для КНР заявление. Обычно китайцы не выступают столь откровенно, а предпочитают «сидя на горе наблюдать за схваткой тигров». А тут целая заявка на «защиту международной справедливости».
Это связано с тем, что Трамп вознамерился тарифами отделить Китай от остального мира. Китай будет вынужден оказывать этим попыткам активное сопротивление.
Метод №5, да вся история человечества такая :(
Просто нам в школе какой-то ссанины в уши налили про какую-то справедливость и в результате воспитали куколдов, которых трахают все кому не лень
Диванный аналитик-практик,100 трлн баксов в земле и останется, в в место работы сидит в ерме… и орет как на базаре НннННДА ? ССССССскидку дам БОЛЬШУЮ, КУПИ Хоть что то, почти бесплатно бери, рабы у меня ваще дешевые…
Только нефть Китаю по себестоимости в лучшем случае продаем. С газом бегаем, ищем, кому бы продать. А теперь еще Путин через раз упрашивает США «А хотите мы вам тоже редкоземы будем добывать»))) Так что, в земле может хоть на 100500 триллионов находится. Только руками и лопатами это добро не достанешь))
Владимир, что преступного? Обычная защита своего бизнеса, как делают все страны мира, включая Россию - выше правильный пример про утилизационный сбор привели.
NargunTC, так делают не страны, так делает буржуазия. Мы в буржуазных государствах живем и буржуазия, как класс, защищает свои и только свои интересы. Именно они поступали так перед первой и второй мировых войнах.
Jober, обычно пошлины ПРОТИВ каких то стран, а у нас против себя пошлины вводят, но снижают для экспорта и импорта, для повышения прибыли экспортеров и для обеспечения нужными товарами страну! Красивую причину у нас найдут всегда чтобы страна оставалась нищей поберушкой, ЗАТО РАКЕТЫ ЕСТЬ
Теперь через беспошлинную Россию буду товары таскать по миру открывая представительства крупнейших компаний и имитировать отверточную сборку.
юань\рубль укатают на 10-20% и следом доллар\рубль полетит в пучину.
Суслик, а чего Китаю то беспокоиться !? Ресурсы он покупает спокойно, и все сам производит, Если сократит производство за экспорта то и ресурсов меньше нужно будет закупать! Вот еще бы он свой долг уменьшил бы, вот Это был шах и мат всему миру.
last_rat, с чего начали американцы, напомните. Эти варвары единственные, кто применили ядерное оружие, рабство и расовая сегрегация до 70х годов, уничтожение коренного населения и пр пр десятки войн, в том числе с использованием фосфора и дефолинатов ради идеи американского доминирования только лишь за последнее столетие.
Китайцы ангелы, по сравнению с этими моральными уродами
last_rat, а Россия *ОХ, имея кучу технологий и ресурсов в итоге все просрала и добровольна Самоуничтожалась до пустого места, после чего обеспечивала Запад ресурсами за бесплатно и зачатками своих технологий.
Малыш Донни устанавливает новые правила игры, по праву сильного. Китай может хоть захлебнутся в собственной блевотине, малыш не ослабит хватку.
Кстати, России горазда выгоднее поставлять носители в Европу, чем Китаю.
Эта не заворушка, эта война. На этой войне гибнут наши люди и чем быстрее это закончится, тем лучше. Величие здесь не причем, украина должна иметь нейтральный статус. Если этого не будет, Россия не может чувствовать себя в безопасности. Как мы видим сейчас воюют две самые лучшие армии европы, поэтому фронт на месте.
Если сейчас объеденить российскую и украинскую армии, всю европу пройдутза месяц(мнение)
АШ, ее вообще не Должно быть или как гос котрое на 100% существует в интересах России, даже прав как у Белоруссии у нее не должно быть, фактически там должна быть абсолютно та же Россия только с др названием!
Победить Китай экономически уже не способен никто.
Экономику и промышленность Китая можно уничтожить только военными, ракетно-ядерными ударами.
Запад на это не пойдёт никогда.
А вот стравить Китай с нами через свои разведки и их агентуру у нас могут запросто.
Так что готовимся!
Всё только начинается!
Ян Карлович дорогой вы мой человек, с особым уважением воспринимаю ваше мнение.Но прошу заметить что только Украина имеет пятно входа в Россию достаточное для ввода войск широкой линией. При этом большая территория позволяет накапливать огромное число техники и вооружения
Господин генерал кондрармиралыч, вышло так что я не могу вам ответить прямо.Тимофэй решил прогнать меня через яндекс такси баллы, рейтинги, итд..
Вообщем то то не важно главное мы можем слышать друг друга.
Генерал Россия напала на Украину, это факт. Европа потдерживает Украину. Соответственно Европа враг. Как можно размотать этот клубок у меня ответа нет.
Как русич я буду потдерживать свою страну.
Я рада. Невозможно всегда сидеть на берегу и наблюдать. Дохитрожопились до того, что самих придало. Осталось Эрдогану еще усы обстричь, чтоб тоже осознал, что и ему не удастся отсидеться вечно в сторонке.
Каторга, Скорее БИПОЛЯРКА в мире во всю идет, причем у всех, хотя некоторые на камерах как удав всегда сидит и ведёт себя даже очень вроде адекватно… Но когда камера не работает становится шумно
Китай после Японии является вторым крупнейшим держателем американского госдолга. Если Китай начнёт продавать трежеря, то кирдык американской экономике наступит очень скоро.
Продажа трежерей и война в тайване и кирдык америке. Если разбомбят электронику тайваня, то ситуация для США будет очень печальная. Фактически вся надежда будет на Японию, у которой очень ограничены ресурсы.
ПЕКИН, 10 апр – РИА Новости. Китай готов решать разногласия путем консультаций и переговоров, но если США будут стоять на своем, то Китай будет сражаться до конца, заявил министр коммерции КНР Ван Вэньтао в разговоре с еврокомиссаром по торговле Марошем Шефчовичем.
Ну и все. «… очередной кирдык американской экономики очень скоро.»
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
Индийская Reliance получила от США разрешение на покупку нефти у Роснефти сроком на один месяц — источники Reuters
Индийская компания Reliance получила от США разрешение на покупку нефти у «Росн...
фишки на которых ещо можно заработать золото 10тыс и дальше не понятно 20к будет нет?
палладий и платина рост 3 раза.
серебро 50 соотношение перевернусь в золото.40 вариант но низко.сегодня 62.
...
фишки на которых ещо можно заработать золото 10тыс и дальше не понятно 20к будет нет?
палладий и платина рост 3 раза.
серебро 50 соотношение перевернусь в золото.40 вариант но низко.сегодня 62.
...
Goldman Sachs поднял прогноз золота до 4900$ в 2026 году
12 декабря 2025
Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил в среду, что видит существенный потенциал роста по своему прогнозу...
Просто нам в школе какой-то ссанины в уши налили про какую-то справедливость и в результате воспитали куколдов, которых трахают все кому не лень
так я как раз об этом
Каждая страна может вводить свои пошлины — ее право.
Великая Россия теперь сидит на горе. Богатств в земле на 100 трлн.баксов. Вообще ничего не колышет, пусть борются там сами.
Кстати что там с помойка и то?
Только нефть Китаю по себестоимости в лучшем случае продаем. С газом бегаем, ищем, кому бы продать. А теперь еще Путин через раз упрашивает США «А хотите мы вам тоже редкоземы будем добывать»))) Так что, в земле может хоть на 100500 триллионов находится. Только руками и лопатами это добро не достанешь))
видит себя центром многополярного мира, но по сути будет под Си
юань\рубль укатают на 10-20% и следом доллар\рубль полетит в пучину.
Китайцы ангелы, по сравнению с этими моральными уродами
Кстати, России горазда выгоднее поставлять носители в Европу, чем Китаю.
Это только щас узнали?
Если сейчас объеденить российскую и украинскую армии, всю европу пройдутза месяц(мнение)
а как на счет финляндии, эстонии, латвии, литвы, польши и далее, вплоть до кореи, японии и сша?
Экономику и промышленность Китая можно уничтожить только военными, ракетно-ядерными ударами.
Запад на это не пойдёт никогда.
А вот стравить Китай с нами через свои разведки и их агентуру у нас могут запросто.
Так что готовимся!
Всё только начинается!
Вообщем то то не важно главное мы можем слышать друг друга.
Генерал Россия напала на Украину, это факт. Европа потдерживает Украину. Соответственно Европа враг. Как можно размотать этот клубок у меня ответа нет.
Как русич я буду потдерживать свою страну.
Ну и все. «… очередной кирдык американской экономики очень скоро.»