Серый Кардинал
Серый Кардинал личный блог
10 апреля 2025, 18:10

МИД Китая сделал заявление:

МИД Китая сделал заявление о пошлинах США:

«В тарифной войне нет победителей, Китай не хочет воевать, но и не боится борьбы. Китай не будет спокойно наблюдать за тем, как его народ лишают законных прав и интересов. Вводя пошлины, США бросают вызов всему миру и вступают с ним в конфронтацию. Действуя наперекор всему, США потеряют доверие народа и потерпят провал. Противодействие политике США, идущей по пути экономического принуждения – это не только защита интересов развития Китая, но и международной справедливости»

ОЧЕНЬ не свойственное для КНР заявление. Обычно китайцы не выступают столь откровенно, а предпочитают «сидя на горе наблюдать за схваткой тигров». А тут целая заявка на «защиту международной справедливости».

Это связано с тем, что Трамп вознамерился тарифами отделить Китай от остального мира. Китай будет вынужден оказывать этим попыткам активное сопротивление.
71 Комментарий
  • Владимир
    10 апреля 2025, 18:13
    Постепенно все больше стран будут сопротивляться преступной политике сша…
    • Посетитель
      10 апреля 2025, 18:31
      Владимир, а у нас есть утиль сбор, ничего? Мы тоже преступники?
      • Суслик, он не сам по себе вдруг появился.
      • Петр
        10 апреля 2025, 22:07
        Суслик, как только 5 млн автомашин в год купишь станешь.
      • Метод №5
        10 апреля 2025, 23:15
        Суслик, наша власть главный преступник в России, Под видом защиты страны ее уничтожает и разворовывает!
        • Посетитель
          10 апреля 2025, 23:29
          Метод №5, да вся история человечества такая :(
          Просто нам в школе какой-то ссанины в уши налили про какую-то справедливость и в результате воспитали куколдов, которых трахают все кому не лень 
          • Алекс
            11 апреля 2025, 15:03
            Суслик, золотые слова   особенно бабы любят любить мозг куколдам российским
        • Mityan
          11 апреля 2025, 06:49
          Метод №5, что же делать? пора браться за вилы?
      • Максим
        11 апреля 2025, 09:58
        Суслик, с каких пор защищать свою промышленность и рабочие места преступление?
        • Посетитель
          11 апреля 2025, 10:03
          Максим, «с каких пор защищать свою промышленность и рабочие места преступление?»

так я как раз об этом  
          Каждая страна может вводить свои пошлины — ее право.
    • Владимир, Пусть сопротивляются. ))))
      Обычно китайцы не выступают столь откровенно, а предпочитают «сидя на горе наблюдать за схваткой тигров».

Великая Россия теперь сидит на горе. Богатств в земле на 100 трлн.баксов. Вообще ничего не колышет, пусть борются там сами.
      • Al Bax
        10 апреля 2025, 19:46
        Диванный аналитик-практик, это чё за гора такая?? Я кроме гор мусора на подмосковных помойках других гор не вижу

Кстати что там с помойка и то?
      • Метод №5
        10 апреля 2025, 23:19
        Диванный аналитик-практик,100 трлн баксов в земле и останется, в в место работы сидит в ерме… и орет как на базаре НннННДА ? ССССССскидку дам БОЛЬШУЮ, КУПИ Хоть что то, почти бесплатно бери, рабы у меня  ваще дешевые…
      • Попов Роман
        11 апреля 2025, 07:54
        Диванный аналитик-практик, 
        Богатств в земле на 100 трлн.баксов.

Только нефть Китаю по себестоимости в лучшем случае продаем. С газом бегаем, ищем, кому бы продать. А теперь еще Путин через раз упрашивает США «А хотите мы вам тоже редкоземы будем добывать»)))  Так что, в земле может хоть на 100500 триллионов находится. Только руками и лопатами это добро не достанешь)) 
    • NargunTC
      10 апреля 2025, 19:24
      Владимир, что преступного? Обычная защита своего бизнеса, как делают все страны мира, включая Россию - выше правильный пример про утилизационный сбор привели.
      • Em
        11 апреля 2025, 12:13
        NargunTC, так делают не страны, так делает буржуазия. Мы в буржуазных государствах живем и буржуазия, как класс, защищает свои и только свои интересы. Именно они поступали так перед первой и второй мировых войнах. 
    • Jober
      10 апреля 2025, 21:20
      Владимир, на самом деле почти каждая страна имеет такие пошлины на разные типы товаров
      • Владимир
        10 апреля 2025, 21:22
        Jober, тут вопрос в подаче и в посыле, и совершенно бандитском стиле ведения дел. Ну и размер наверное великоват.
      • Метод №5
        10 апреля 2025, 23:22
        Jober, обычно пошлины ПРОТИВ каких то стран, а у нас против себя пошлины вводят, но снижают для экспорта и импорта, для повышения прибыли экспортеров и для обеспечения нужными товарами страну! Красивую причину у нас найдут всегда чтобы страна оставалась нищей поберушкой, ЗАТО РАКЕТЫ ЕСТЬ
    • Schwonder
      11 апреля 2025, 09:56
      Владимир, да нормально всё. Пусть грызутся. Нам-то на руку.
  • Igor
    10 апреля 2025, 18:13
    Организуют параллельный импорт через вьетнам и камбоджу, эти страны готовы стоять на коленях и целовать жопу трампу лишь бы пошлины снизили
    • Jober
      10 апреля 2025, 21:31
      Igor, так Вьетнаму тоже конские пошлины ввели
  • Evgeniy
    10 апреля 2025, 18:14
    Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому ©
    • Al Bax
      10 апреля 2025, 19:47
      Evgeniy, вы намекаете про Китай что-ли ??
  • NeedAdvice
    10 апреля 2025, 18:19
    Каторга, дерьмополярочка

видит себя центром многополярного мира, но по сути будет под Си
  • Ramha
    10 апреля 2025, 18:21
    Теперь через беспошлинную Россию буду товары таскать по миру открывая представительства крупнейших компаний и имитировать отверточную сборку.
    юань\рубль укатают на 10-20% и следом доллар\рубль полетит в пучину.
  • принц Оранский
    10 апреля 2025, 18:20
    все как один бросим вызов клике империалистов и реваншистов
  • Посетитель
    10 апреля 2025, 18:30
    Китай очкует и не зря. У них впереди маячит ситуация посерьезнее российской.
    • Метод №5
      10 апреля 2025, 23:28
      Суслик, а чего Китаю то беспокоиться !? Ресурсы он покупает спокойно, и все сам производит, Если сократит производство за экспорта то и ресурсов меньше нужно будет закупать! Вот еще бы он свой долг уменьшил бы, вот Это был шах  и мат всему миру.
  • last_rat
    10 апреля 2025, 18:30
    Начать надо с того, что Китай вор. На воровстве и поднялся. Как прищемили хвост — заголосили про законы и права. 
    • Ratio_
      10 апреля 2025, 18:43
      last_rat, с чего начали американцы, напомните. Эти варвары единственные, кто применили ядерное оружие, рабство и расовая сегрегация до 70х годов, уничтожение коренного населения и пр пр десятки войн, в том числе с использованием фосфора и дефолинатов ради идеи американского доминирования только лишь за последнее столетие.
      Китайцы ангелы, по сравнению с этими моральными уродами
    • Al Bax
      10 апреля 2025, 19:11
      last_rat, шитье пуховики и продажа ее оптом тете Вале челночнице это воровство ??
    • last_rat, ну и правильно нех… е… лом щёлкать!
    • Метод №5
      10 апреля 2025, 23:33
      last_rat, а Россия *ОХ, имея  кучу технологий и ресурсов в итоге все просрала и добровольна Самоуничтожалась до пустого места, после чего обеспечивала Запад ресурсами за бесплатно и зачатками своих технологий.
    • Метод №5
      10 апреля 2025, 23:34
      Himmel, Китай продаст с потрохами если только ценник объявят выгодный. Мы им нужны как пушечное мясо с оружием и бездонный поставщик ресурсов.
      • Mityan
        11 апреля 2025, 06:53
        Метод №5, великая америка не продаст, сша и ес — с ними дружить нужно
        • Метод №5
          11 апреля 2025, 06:56
          Mityan, дружить нужно со своим мозгом!
  • Андрей Свечков
    10 апреля 2025, 18:42
    Да Китаю все уже, хана ему.Америкосы не забудут не простят, щас начнут давить его всем западом.
    • Биржевой торговец
      10 апреля 2025, 19:45
      Андрей Свечков, Россию же не задавили.
    • Jober
      10 апреля 2025, 21:32
      Андрей Свечков, так уж и всем
    • Mityan
      11 апреля 2025, 06:54
      Андрей Свечков, запад слишком маленький
  • АШ
    10 апреля 2025, 18:44
    Малыш Донни устанавливает новые правила игры, по праву сильного. Китай может хоть захлебнутся в собственной блевотине, малыш не ослабит хватку.
    Кстати, России горазда выгоднее поставлять носители в Европу, чем Китаю.
    • NeedAdvice
      10 апреля 2025, 18:50
      АШ, да, но не для прибыли Путин затевал эту идею аварушку а для величия
    • Al Bax
      10 апреля 2025, 19:11
      АШ, в Европу выгоднее оказывается?
      Это только щас узнали?
    • АШ, конечно там хулеарды свои прячет за яйца его держат вот и выгодней даже бесплатно если нужно.
  • АШ
    10 апреля 2025, 18:59
    Эта не заворушка, эта война. На этой войне гибнут наши люди и чем быстрее это закончится, тем лучше. Величие здесь не причем, украина должна иметь нейтральный статус. Если этого не будет, Россия не может чувствовать себя в безопасности. Как мы видим сейчас воюют две самые лучшие армии европы, поэтому фронт на месте.
    Если сейчас объеденить российскую и украинскую армии, всю европу пройдутза месяц(мнение)
    • Ян Карлович
      10 апреля 2025, 19:48
      АШ, украина должна иметь нейтральный статус. ок
      а как на счет финляндии, эстонии, латвии, литвы, польши и далее, вплоть до кореи, японии и сша?
      • Al Bax
        10 апреля 2025, 19:53
        Ян Карлович, выпро северную Корею?
    • АШ, европа на россию вроде не нападала или вам так лишь бы кого нибудь укусить?
      • Mityan
        11 апреля 2025, 06:56
        Генерал Контрадмералыч, всегда нападала
    • Репин Кирилл
      10 апреля 2025, 21:18
      АШ, Украина воюет «мясом», всё остальное извне. Не надо этого пафоса. Исходите из реалий.
    • Метод №5
      10 апреля 2025, 23:38
      АШ, ее вообще не Должно быть или как гос котрое на 100% существует в интересах России, даже прав как у Белоруссии у нее не должно быть, фактически там должна быть абсолютно та же Россия только с др названием!
  • Translator
    10 апреля 2025, 19:02
    Победить Китай экономически уже не способен никто.
    Экономику и промышленность Китая можно уничтожить только военными, ракетно-ядерными ударами. 
    Запад на это не пойдёт никогда.
    А вот стравить Китай с нами через свои разведки и их агентуру у нас могут запросто.
    Так что готовимся!
    Всё только начинается!
  • Skifan
    10 апреля 2025, 19:14
    мож их просто заепал Трамп своими выкрутасами ) 
  • Павел "Polis6" Пашкин
    10 апреля 2025, 19:22
    Последнее китайское предупреждение!
  • АШ
    10 апреля 2025, 20:01
    Ян Карлович дорогой вы мой человек, с особым уважением воспринимаю ваше мнение.Но прошу заметить что только Украина имеет пятно входа в Россию достаточное для ввода войск широкой линией. При этом большая территория позволяет накапливать огромное число техники и вооружения
  • АШ
    10 апреля 2025, 20:17
    Господин генерал кондрармиралыч, вышло так что я не могу вам ответить прямо.Тимофэй решил прогнать меня через яндекс такси баллы, рейтинги, итд..
    Вообщем то то не важно главное мы можем слышать друг друга.
    Генерал Россия напала на Украину, это факт. Европа потдерживает Украину. Соответственно Европа враг. Как можно размотать этот клубок у меня ответа нет.
    Как русич я буду потдерживать свою страну.
  • Big Ben
    10 апреля 2025, 20:27
    Китай дохрена хитрый, хочет из мирового хаоса выгоду получать. Пусть тоже поучаствует
  • Чад Кутежа
    10 апреля 2025, 20:38
    Каторга, биполярочка.
  • Екатерина Кр
    10 апреля 2025, 22:39
    Я рада. Невозможно всегда сидеть на берегу и наблюдать. Дохитрожопились до того, что самих придало. Осталось Эрдогану еще усы обстричь, чтоб тоже осознал, что и ему не удастся отсидеться вечно в сторонке.
  • Метод №5
    10 апреля 2025, 23:26
    Каторга, Скорее БИПОЛЯРКА в мире во всю идет, причем у всех, хотя некоторые на камерах как удав всегда сидит и ведёт себя даже очень вроде адекватно… Но когда камера не работает становится шумно 
  • Рептилоид
    11 апреля 2025, 05:27
    Китай после Японии является вторым крупнейшим держателем американского госдолга. Если Китай начнёт продавать трежеря, то кирдык американской экономике наступит очень скоро.
  • Илюха-перехай
    11 апреля 2025, 07:57
    Продажа трежерей и война в тайване и кирдык америке. Если разбомбят электронику тайваня, то ситуация для США будет очень печальная. Фактически вся надежда будет на Японию, у которой очень ограничены ресурсы.
  • R2 D2
    11 апреля 2025, 08:52
    ПЕКИН, 10 апр – РИА Новости. Китай готов решать разногласия путем консультаций и переговоров, но если США будут стоять на своем, то Китай будет сражаться до конца, заявил министр коммерции КНР Ван Вэньтао в разговоре с еврокомиссаром по торговле Марошем Шефчовичем.
    Ну и все. «… очередной кирдык американской экономики очень скоро.» 
  • Дмитрий Мамедиев
    11 апреля 2025, 09:07
    на Россию пошлины не вводил. Китай будет продавать через Россию.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн