Да какой апокалипсис?
Трамп ввел протекционистские тарифы, чтобы сделать сильнее экономику своей страны. Америка будет больше производить товаров на своей территории. Вырастет потребление нефти и других ресурсов. А Европа и Китай вынуждены будут ещё больше повернуться к России.
Это лучшее время.
А то что рынки падают — ну да, схлопнули наконец-то пузырь, давно пора.
BobbyKotick, китайцы будут покупать за юани :) у них давно уже достаточно платежеспособный спрос внутри страны развит — они делают кучу товаров обеспечивая свой юань торговой массой. в отличии от бакса
Бубльгум, проблема не в том чтобы наладить производство, сегодня абсолютно любой завод строится за 6-12 месяцев, проблема в том чтобы производить на нем продукцию соответственно рынку спроса, если у тебя в стране средняя ЗП 4к баксов, то хрена лысого ты сделаешь, для внутреннего рынка да, но для внешнего есть Китай, Вьетнам, Индия, Африка и хрен ты влезешь в эту нишу, если только на танке демократию не приведёшь, но и с этим сейчас нет проблем, игрушка за 1к может решить вопрос, мир становится сверхэффективный.
Алексей Мананников, ну о том и речь, что производств нету, «дешевые» мелочи из китая могут подорожать… но китай пока сделал зеркальную ответку… (а не сказал мы все вам товары +30+40% будем продавать) то есть уже проиграл из за разницы в товарообороте…
Бубльгум, по сути Трамп вёл скрытый налог для своих граждан, а брешет типа я им на хрен соль насыпал, наши тоже так сделали с автомобилями, только автомобилей больше производить не стали 🤣, а вот собираемость налогов с автоиндустри увеличилась в трое ато и в четверо. Вот такая она забота о электорате.
Алексей Мананников, мы не можем оценить всех последствий, по телику он уже рассказывает, что там в Америку очередь инвестиции, на фоне пошлин. Надо смотреть… краткосрочно… это жопа по типу наших санкции после начала сво, только в масштабе Мира…
Суслик, я вот тоже не понимаю — аффтар думает что пузырь который надувался с 2008 года — 17 лет ! схлопнулся за 3 дня? :)) ну это как бы очень наивное мнение :)
Petr S, все-таки есть инфляция, думаю надо оценить цены в золоте чтоб понять что к чему. Но даже золото с 2011 года пока менее чем в 2 раза выросло, а вот с 2008-го более чем в 3 раза. Но акции почти в 10 раз с низов 2008-го, так что есть куда падать.
мне кажется тут проблема в риске разгона инфляции. В результате ответных пошлин, есть высокий риск рецессии не только в США, но и в мировой экономике.
Очень напоминает великую депрессию. Помнится там примерно тем же самым занимались.
Ed Wilde, дык инфляция 100% будет — этим ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО занимаются — что у нас наибулина поднятием ставки, что там — трампы и прочие евроидиоты подняв пошлины, тарифы, убивая конкуренцию и вводя политические барьеры
На самом деле он до сих пор ещё не схлопнулся, по идее Трампу нужно валить рынки и дальше и чем быстрее он эти пузыри сдует тем быстрее на рынках начнётся рост.
БСП: результаты в марте в рамках прогнозов. Что ожидать по итогам года?
Банк Санкт-Петербург подвёл итоги деятельности за март и 1-й квартал 2026 года. Чистая прибыль в марте составила 3,5 млрд рублей, продемонстрировав снижение г/г на 34,1%. Чистая прибыль 1-го...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
📁 Какие акции наиболее чувствительны к снижению ставки
Смягчение денежно-кредитной политики традиционно поддерживает весь рынок. Но бумаги реагируют по-разному. Для кого-то снижение ключевой ставки может стать главным драйвером роста акций....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
FEO, очевидно уже, что никакого выкупа не было предъявленных требований 10.04 и 13.04 (обе даты включительно), т.к. в соответствии с РИ «Информация об итогах приобретения Эмитентом Облигаций по тре...
Школа Свободных Наук, На 50 сходим, маркет мейкер разгрузит свои шорты и схлопнется «аномалия». Просто слишком много физиков набилось в лонг. А кто им продал фьючерсы? — правильно, кукл.
IliaM, для красоты теперь тебя кукл на лоях помоекса будет почти всё лето до самой зимы мариновать… На москухне я заметил фантазию не включают, все сценарии повторяются постоянно.
Очень напоминает великую депрессию. Помнится там примерно тем же самым занимались.