NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
06 апреля 2025, 15:40

Меня как-то спросил один пожилой инвестор: вот ты, куда бы начал инвестировать свои деньги чтобы не получить в итоге , всего лишь "орден сутулого"? Как куда? Все туда же....

На обвал «широкого индекса». Да, представляете, инвестировать можно  даже в шорт. Только тссссс, это секрет-говорю ему я.  

Когда в 2016, индекс развернулся на Трампе, на отметке, как сейчас помню 2025, то он за 8 лет даже и не пытался протестить её. 

А я, тогда в 2016, в ноябре, говорил: надо инвестировать  в «широкий индекс». Так что мотайте на ус,-говорю ему я. 
Может и в этот раз я как в воду глядел.
22 Комментария
  • тогда в 2016, в ноябре, говорил: надо инвестировать
    Цифровое золото- биткоин тогда стоил 500 зелёных бумажек, а сейчас 84000. Тсссс, не говорите никому.
      • NOT A HAMSTER, 500% за три месяца можно было сделать. Или 1000% на пике после пандемии.
        Вот и я о том же пишу. Точно знаю, что можно инвестировать на период от 20 минут до 1 часа, дальше риски космические.  Проверено 40 годами торговли на себе. Купил и через 20 минут продал с прибылью. Никаких бессонных ночей и нервомотаний.
          • NOT A HAMSTER, без малейшего риска,
            Как только вы отдали денежки- сразу начинается риск. Каждый час, каждый день, каждый месяц!  Доходность не играет роли. Хоть 100% годовых, хоть 100000% годовых. Залога ликвидного нет за пол цены, а значит есть риск потери. Золото может упасть под плинтус легко, Донни вообще отвязный и такое может болтануть, что нам и не снилось. Ему терять нечего.
              • NOT A HAMSTER, квартира в Москве?
                Если за пол цены в залоге, то это уже лучше, но риск падения золота никуда бы не ушел. Да ещё нужно досконально проверять владельца залога по всем психушкам и неврологам на предмет состоял или состоит на учете. Плавали, знаем.
                  • NOT A HAMSTER, Какие риски, где вы их увидели?
                    Посредник — это ненужное звено и риск. Я бы предпочел дать ему пару мешков риса за наводку и далее действовать самостоятельно.
                      • NOT A HAMSTER, Вы же сами должны знать что иногда ценная инфа, дороже денег. 
                        Кроме инфы, есть ещё нюансы. Заработать с минимумом движений, не вставая с дивана или бегать как белка. Если бегать, то мне такой вариант никогда не нравился. Люблю, чтобы профит сам приходил, пока я отдыхаю. Поэтому моя система позволяет работать от 20 до 60 минут в сутки и иметь стабильно от 20% до 37% в год на любой капитал, без просадок. Риск только в надёжности брокера и политических решений в стране.
                        У вас же разовая операция с нервами и беготнёй, не люблю такое.
  • 3Qu
    06 апреля 2025, 16:01
    И куда потом девать это золото? В скупку по цене металлолома? Ну, я как бы это уже проходил в 90-е.)
  • Translator
    06 апреля 2025, 16:03
    В нашей многострадальной стране, уже бьющейся в агонии, возможна и имеет смысл только одна инвестиция — в валюту, наличную и безналичную в швейцарских банках, например.
    • Shmulia
      06 апреля 2025, 16:18
      Translator, Так переезжайте к нам в Россию, а то там вижу пропадаете со своей страной.
      • Translator
        06 апреля 2025, 16:43
        Shmulia, Я, вообще-то, живу в Калининграде. И ещё лет 5 назад у нас тут вечерами было принято гонять в Польшу в «Бедронку» за продуктами. Цены, подчас, были в разы ниже, чем у нас, а качество в разы выше. Впрочем, дальнобойщики и имеющие двойное гражданство говорят, что всё так и осталось, а разрыв в ценах и качестве только вырос.
        • Shmulia
          06 апреля 2025, 16:50
          Translator, Ничего не понимаю? У меня средняя с мужем ездили в Калининград и никакой агонии не заметили. В чем это заключается? Как это увидеть можно?
          • Translator
            06 апреля 2025, 16:54
            Shmulia, Тут многие местные ничего в упор не видят и видеть не хотят. И что? Люди так устроены.
            Между тем, в анклаве началась реальная подготовка к боям с НАТО:
            Калининградская область готовится к внезапному нападению войск НАТО
            • Shmulia
              06 апреля 2025, 16:57
              Translator, Не пойму. Агония в чем? Вы знаете смысл этого слова?
              Агония (от др.-греч. ἀγωνία — борьба)
              • Translator
                06 апреля 2025, 18:23
                Shmulia, У меня, вообще-то, высшее образование. А читать я умею на трёх языках.
                Что касается термина «Агония» то это — терминальное состояние перед смертью.
                А умирают не только люди, но и государства, агония и распад которых длятся дольше, чем отдельная человеческая жизнь.
                Я живу в самом центре Калининграда и вижу, как в окрестных домах массово умирают от голодомора заживо мои ровесники пенсионеры с массовыми в Калининграде пенсиями в 15 тыс. рублей. А ещё живые терпеливо сидят на сваленных невесть когда обломках бетонных плит около мусорки «Евроспара», дожидаясь, когда вынесут на выброс очередные ящики и мешки со списанной гнилью. Пенсионерки их тут же потрошат и уносят домой, чтобы хоть как-то выжить и не умереть от голода. Раньше такого не было! А сейчас — каждый день!
                А польские яблоки в наших магазинах продавались по 25 рублей и во время акций по 15 рублей килограмм.
                Но потом «пожизненно легитимнейший» решил подорвать экономику Польши и запретил ввоз продуктов оттуда. Теперь самые дешёвые яблоки у нас по 100 рублей.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн