Индекс РТС минус 28 процентов за 3 недели и всем похер
Уронить индекс на 9 процентов за день, это кем надо быть??? 10 таких дней и акции стоят ноль. Писал уже здесь неоднократно, что это просто манипуляция и мошенничество, один игрок управляет всей биржей, куда хочет, туда и вертит, и все довольны, все гогочут. Ну раз гогочите, ждите РТС 500, тогда догогочитесь. В плюсе будет только Тимофей и Шадрин, они всегда в плюсе
миллион раз уже было сказано умными людьми, нельзя делать никаких рублевых инвестиций, если только у вас нет инсайдов. Только доллар и его производные. Но идут годы, а хомячки все также продолжают жрать этот кактус…
Дмитрий Ворожцов, ваш доллар за 3 года нихрена не подорожал, вы веками измеряете? самый большой минус я получил на хедже юаня и доллара, когда их лонговал. Умные люди
Что вы паникуете? Это ж папирки, сначала выросли без причин на обещаниях счасться, сейчас падаем, причем, пока еще вышу уровней декабря, хотя ставка та же, а нефть ниже.
Григо́рий Печо́рин, а я не паникую, папирки, эти папирки денег стоят, и немалых, а когда ими вертят как хотят, я в такие шулерские игры не играю, поэтому я эти папирки не покупаю от слова совсем, спекулирую индексом маленько, но с такими шулерюгами не поспекулируешь. Вот сейчас после просадки в 7 процентов они нахрена еще на 2 просадили? Потому что никак не нажрутся, свинорыла!!!
А. Г., Индекс 98. Индекс 126. 126 минус 98 равно 28. Хоть по закрытиям, хоть по открытиям. Если считать от 98, что, по мне, правильней. 23 от 128. Как вы там 17 насчитали, не знаю
А что касается фьючерса, но не надо забывать, что в нем еще и ставка до экспирации, а так как число дней падает, то и цена чем ближе к экспирации, тем меньше разность (фьючерс — базовый актив). Да и 98 vs 126 — это -22.2%. Но не забывайте, что у нас ставка 21% годовых, а это за три недели -1.1%.
А. Г., мне все равно, что там мошенники в своих столбцах пишут, я эти цены видел своими глазами и вижу на графике, а уловки типа закрытие покрытие мокрытие мне не нужны. Цена была 126? Была на 120 пунктов меньше, но это роли не играет, а было это закрытие или покрытие мне не важно.
А. Г., опять неправда ваша, когда меня из юаня вытряхивали в июне прошлого года, он на 3 процента дешевле был. Фьючерс ртс при переходе с прошлого контракта тоже был дешевле. Когда мошенникам надо, они нарисуют что угодно и контанго и бэквордацию. ТО есть 28 процентную просадку вы оправдываете тем, что фьючерс дороже БА? И сдувается он за 3 недели, не за 3 месяца, как на нормальных биржах? На этой бирже и за день сдували, я эти мошеннические манипуляции на своем кармане прочувствовал. А факт в том, что еще ни одного из этих свинорыл не посадили, а от безнаказанности они борзеют все больше и больше, вот когда хоть одного посадят, они быстро свои свинорыла в навоз засунут
profynn, дешевле потому что закладывают рост или падение валюты. Это появилось то только с 2022-го года. Посмотрите на любой рублёвый ликвидный фьючерс на индекс Мосбиржи или акции и если нет ожидаемых дивидендов, то не увидите нигде превосходство спота над фьючерсом задолго до экспирации.
profynn, нефть -37 $ долларов — это было не у нас. А то, что Мосбиржа имела возможность отказаться от всех долларовых фьючерсов и только в этом случае не пойти на такое, но не пошла — это вопрос не ко мне. Только Индия тогда нашла пути ухода от этого, а даже Лондон, как и Москва, просто продублировали -37.
А. Г., а тот факт, что суд обязал IB вернуть деньги ниже нуля, так как не был готов к отрицательным ценам, ни о чем не говорит? Продублировал??? То есть он остановил торги, не дал закрыться и поставил перед фактом минусовых цен?
profynn, не слышал такого решения суда о бирже NYMEX, на которой была эта цена. И нет такого решения и о Лондонской бирже, где тоже вариационная маржа рассчитывалась по этой отрицательной цене без сделок по ней. А IB — это брокер со сделками между клиентами у себя. Решение то только об этих сделках, а то что IB делал на NYMEX суд отклонил.
Ну а то, что Мосбиржа не закрыла торги всеми долларовыми фьючерсами, чтобы не делать расчета по этой цене — это вопрос к Мосбирже. Если б она это сделала, то сейчас не было бы торгов по BR, NG, GOLD и SV. И фьючерсов на кросс-курсы без рубля не было бы. Ну и спросите у Мосбиржи, почему они не пошли на отказ от этих фьючерсов, чтобы не было отрицательной вармаржи на американской нефти. Я Вам ответ на этот вопрос дать не могу.
А брокеров, торговавших фьючерсами внутри себя, у нас в России не было.
profynn, конечно. Все крупные американские брокеры имеют собственные ПО для торговли без прямого доступа на биржи. Ведь это особенность американского финансового рынка уже лет 70. Вы что ли об этом не читали кучу публикаций в интернете? Неслучайно никакого суда против NYMEX нет и не будет.
profynn, почему там должен быть. даже если увеличил капитал в 50 раз за 10 лет делая в среднем 50% годовых, это все еще копейки относительно китов, кто может двинуть рынок.
📌 Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги 👉 t.me/ivolgavdo/63985 Все сделки новой недели — по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с сегодняшней, для...
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
goldtradervk, — -
— Спасибо. — указывай график к своим прогнозам. или прикладывай Сам график Скрин .--Все заняты на работе. а у Тебя есть время. судя по изложению в цифрах…
Запасы газа в хранилищах ЕС упали до минимума с 2022 года: объем газа в начале января сократился до 61,3 млрд куб. м, что на 18% меньше г/г. Уровень заполненности ПХГ опустился до 55,5% — Ведомости Об...
Всем привет, у 2го выпуска сегодня истекает месяц с даты дефолта (факта неисполнения обязательств по погашению номинала облигаций), получается уже завтра они могут заявлять иски?
Монополия все от...
Актуализированные на 12.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Дата оферты 05.02.2026 Период предъявления: 23.01.2026 – 29.01.2026 Дата приобретения — 5-й рабочий день с даты окончания периода предъявления.
Предусмотрена возможность досрочного погашения обли...
Актуализированные на 12.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
www.moex.com/ru/index/RTSI
А что касается фьючерса, но не надо забывать, что в нем еще и ставка до экспирации, а так как число дней падает, то и цена чем ближе к экспирации, тем меньше разность (фьючерс — базовый актив). Да и 98 vs 126 — это -22.2%. Но не забывайте, что у нас ставка 21% годовых, а это за три недели -1.1%.
А индекс РТС вот
www.moex.com/ru/index/RTSI/archive?from=2025-03-04&till=2025-04-04&sort=TRADEDATE&order=desc
И где тут в столбце «Закрытие» -27%?
www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBRF-6.25
А вот акции
www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=SBER
Видите разницу цен? И сравните ее с разницей 19.03.
Ну а то, что Мосбиржа не закрыла торги всеми долларовыми фьючерсами, чтобы не делать расчета по этой цене — это вопрос к Мосбирже. Если б она это сделала, то сейчас не было бы торгов по BR, NG, GOLD и SV. И фьючерсов на кросс-курсы без рубля не было бы. Ну и спросите у Мосбиржи, почему они не пошли на отказ от этих фьючерсов, чтобы не было отрицательной вармаржи на американской нефти. Я Вам ответ на этот вопрос дать не могу.
А брокеров, торговавших фьючерсами внутри себя, у нас в России не было.
в пределах средней коррекции)
не надо приписывать «нам» бинары и биткоины)