В этом месяце считал рентабельность товаров, которые я продаю. Было интересно, если масштабироваться по городам и нанимать персонал, сколько я смогу заработать? В итоге, если вложить все мои деньги в бизнес, то я смогу выйти на доход в 1,5 миллиона в месяц. Но для этого нужно будет открыть точки в 26 городах. Если же просто инвестировать эти деньги, то можно получать около 500 тысяч. И я вот думаю стоит ли это делать из-за такой небольшой разницы. Скорее всего возможно лучше попробовать изменить бизнес модель, чтобы не так зависеть от Авито. Может быть перенести магазин на первую линию, чтобы получать клиентов с проходящего трафика. Тогда и ассортимент товаров можно увеличить, добавив те, которые в Авито просто нерентабельны. А после уже думать о масштабировании. Или всё-таки лучше, как я и хотел, дальше развивать телеграм и автоследование.
Разное (+24919)
Кешбэк (+7666)
Только в этом месяце узнал, что через Халву можно покупать на Озоне сертификаты с кешбэком 5%, а на них уже товар по цене Озона со скидкой.
Пока что не вижу особых плюсов от премиума на Альфе. Кроме АЗС никаких интересных категорий не выпадает. В этом месяце правда Товары для здоровья выпали. Надо сходить линзы заказать, чтобы дальше на вождение ходить.
Краудлендинг (+4385)
Криптовалюты (-119580)
Этот пузырь крипты очень не похож на предыдущие. Не такого взрывного роста, как в прошлые пузыри. Даже иногда приходят мысли, что максимум биткоина уже был и дальше только вниз. Но по прошлой статистике ещё рывок на новые максимумы должен быть.
Фондовый рынок (-665304)
По дивидендной стратегии покупал OGKB и MTSS. Надо было взять в 2 раза больше, но не заметил, что рынок достаточно сильно упал. Докупил в апреле. Взял и на основном счёте и в стратегии автоследования в Финам. В облигациях сейчас на 31% в основном портфеле.
Акции FLOT на личном счёте заменил на NKHP. На большинства счетах автоследования FLOT пришлось оставить, так как NKHP на них был недоступен для покупки..
Доходы всего:-598526
Расходы:-13529
Чистая прибыль:-612055
Подписчики в ТГ 2134->2153, Пульс 3110->3158, стратегия «Портфель Миллионера» в Тинькофф 418->407, стратегия ADX в Тинькофф 4->3, дивидендная стратегия в Тиникофф 3->2, стратегия в Финам 207->206, дивидендная стратегия в Финам 0->0, стратегия X в Финам 0->0.
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
(9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти На прошедшей неделе (9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти (согласн...
«Селигдар» готовится к выводу Хвойного на проектную загрузку В январе холдинг «Селигдар» приступил к пусконаладочным работам на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ), построенной им на месторождении Хвой...