Тимофей,
то что они говорили на вчерашнем конф-коле про их рынок соответствует действительности. Как я и писал раньше, предписание правительства для гос и системообразующих предприятий обеспечили Аренодате и прочим рынок лет на 10 с маржой 35% (как они утверждают, думаю реальная больше).
Большая часть СУБД предприятий (1 каждое предприятие = 1 или более СУБД) будет переведена на Постгрес SQL. Это опенсорс продукт, который взяли в Аренодате за основу и коммерциализировали (как и ОС Линукс взяла Астра)
Далее,
структура продаж у АД это лицензии на уже написанный продукт. Т.е. продукт уже создан и окупился. А значит, каждое новое внедрение это по себестоимости флешки и усилий по копированию на эту флешку дистрибутива. Это очень утрированно, но суть понятна.
Однако,
прибыль с дойной коровы лицензирования они в бухивают в новые продукты, результативность которых пока не известна и слабо прогнозируема.
T-800, чем чистый postgresql, без всякой аренодаты не угодил? думается рынок псевдо нашего софта просто дойдет до банальной торговли бумажками, кому они критичны.
My Shadow, а крупный клиент никогда чистый postgresql не возьмет. Это не солидно. И как с него получить откат? Да и правительство такое неизвестное решение не одобрит. А Аренадата это уже другое.
T-800, по бумажке это будет RostelecomMegaSQL или SberbankGigaSQL, они в коде даже название поменяют может быть)) это я к тому что скопировать такой бизнес совсем не сложно, стоило бы оно совсем дешево еще ладно…
My Shadow, корпораты не хотят этим заниматься сами, т.к.:
1. Много гемора
2. Нужно трудится, в то время как есть решения на стороне
3. Бесплатная СУБД не даст откаты
4. Риски берешь на себя, вместо внешней конторы
5. Из не очевидного — когда ты сделал сам, ты лошара, когда ты купил, ты крутой проектный менеджер. Чем дороже купил, тем ты круче и для карьеры лучше.
Надеюсь эта эпоха откатных прожектёров рано или поздно сменится на созидателей.
Тимофей Мартынов, в ИТ маржа не стабильная, но она всегда положительная и высокая. Ее значение считается не от себестоимости, а от того сколько может заплатить Заказчик. И вот в чем парадокс — это выгодно не только Исполнителю, но и лицам, принимающим решения со стороны Заказчика.
Аренадата начиналась с решения Хадуп — это было задолго до событий и вполне на уровне. Потом пошли софты на открытой платформе Апачи (Кафка и тп). Это не проприетарный софт, то есть вполне себе мировой.
Но пользовательского опыта не знаю. Хотя проблем с сервисом от заказчиков не слышал.
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
👍 MaxPatrol SIEM и PT NAD обеспечивают киберзащиту Сибирской горно-металлургической компании
В прошлом году 15% хакерских атак по всему миру были направлены на промышленные предприятия. Их киберзащита должна быть на высоте, и у Positive Technologies есть решения, способные ее обеспечить....
⚡️ Друзья,
считаем важным дать комментарий по сегодняшней новости в СМИ : 🔥 Взаимоотношения ГК «Самолет» и компании VIJU, одним из многочисленных технологических подрядчиков на объектах...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
1. Выкупили мощность более 20мвт.
2. Выкупили 2ю нефтебазу
3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
4. Получили ту по газу и заключил...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...
Я просто собираю информацию
У гугла p/e 23
то что они говорили на вчерашнем конф-коле про их рынок соответствует действительности. Как я и писал раньше, предписание правительства для гос и системообразующих предприятий обеспечили Аренодате и прочим рынок лет на 10 с маржой 35% (как они утверждают, думаю реальная больше).
Большая часть СУБД предприятий (1 каждое предприятие = 1 или более СУБД) будет переведена на Постгрес SQL. Это опенсорс продукт, который взяли в Аренодате за основу и коммерциализировали (как и ОС Линукс взяла Астра)
Далее,
структура продаж у АД это лицензии на уже написанный продукт. Т.е. продукт уже создан и окупился. А значит, каждое новое внедрение это по себестоимости флешки и усилий по копированию на эту флешку дистрибутива. Это очень утрированно, но суть понятна.
Однако,
прибыль с дойной коровы лицензирования они в бухивают в новые продукты, результативность которых пока не известна и слабо прогнозируема.
Я буду брать АД на текущей просадке.
1. Много гемора
2. Нужно трудится, в то время как есть решения на стороне
3. Бесплатная СУБД не даст откаты
4. Риски берешь на себя, вместо внешней конторы
5. Из не очевидного — когда ты сделал сам, ты лошара, когда ты купил, ты крутой проектный менеджер. Чем дороже купил, тем ты круче и для карьеры лучше.
Надеюсь эта эпоха откатных прожектёров рано или поздно сменится на созидателей.
Аренадата начиналась с решения Хадуп — это было задолго до событий и вполне на уровне. Потом пошли софты на открытой платформе Апачи (Кафка и тп). Это не проприетарный софт, то есть вполне себе мировой.
Но пользовательского опыта не знаю. Хотя проблем с сервисом от заказчиков не слышал.