Экспирация вечных фьючерсов на мосбирже. Сеанс чёрной магии с разоблачением
Несколько дней назад на мосбирже произошла принудительная экспирация вечных фьючерсов, ставшая неприятной неожиданностью для многих. Вечный фьючерс сильно оторвался от квартального и продавцам стало выгодно его экспирировать. Мосбиржа ограничила максимальный фандинг по вечному фьючерсу 0,1% в день и он стал недостаточнен чтобы исполнять стабилизирующую функцию. Зачем? А вот зачем. Конвертация вечного фьючерса в квартальной стоит 1% от стоимости, который получает (следите за руками)… мосбиржа.
Выводы: покупайте вечный фьючерс на юань, там фандинг не понизили и он торгуется по адекватной цене. И второе. Как сказал бы покойный Пригожин " СПб биржа где фьючерсы!? "
А что бы дала владельцу конвертация вечного фьюча в квартальный?.. Поясните незнающему, у меня как раз в продаже вечный, думал прикол пойму что это, но нет, не получилось. Якобы 30 р в день с него идёт.
Никто, если за конвертацию «вечного» в нормальный платишь 1%, а нормальный дороже «вечного» на 2%, то получаешь 1% в карман просто так.
Так же и в обратную сторону, если в шорте «вечного», а он дороже нормального на 2%.
Jame Bonds, простите, а сейчас то что дороже или точнее вчера позавчера, ещё мартовский квартальный был в торговле, и в какой его, вечный, конвертировали для желающих в мартовский или июньский?..
Похоже, продавцы в своей массе оказались намного профессиональнее покупателей. Виновата, понятно, биржа.
Я не к тому, что фьюч устроен удобно для участников рынка, а к тому, что торговать, не зная, что торгуешь, весьма неумно.
Если бы это был первый случай. Например, фьюч на нефть, в свое время, многих сильно удивил.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных…
насколько я помню в последний день подачи заявки на конвертацию спред был 1% (или 1,5%?). Если вычесть комиссию за исполнение 1%, то ничего не заработаешь. А в день экспирации спред вырос до 2-2,5%, но это уже стало не важно.
Доходы от экспорта нефти и нефтепродуктов просели в ноябре на фоне ужесточения санкций до $10,97 млрд, всего за 11 месяцев снижение к прошлому году составило 15%, до $148 млрд. Между тем, Россия...
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Kopiraiter, отличный день. Мой робот сразу понял как работать в такой волатильности — у меня профит + 1,3 % за сегодня на ПИК. Я увеличил позицию на 50 % в ПИК на вечерке в первые минуты после закр...
Вератек запороли себе все размещение 2.0 плохой облигацией: во-первых только для квалов, во-вторых гиганский обьем 2 лярда, в-третьих с амортизацией, в-четверных и еще оферта. Если бы сделали то же са...
Hefe, долг нехилый у них( и ВВП про них только что сказал что мораторий на штрафы продлевать не будут. Может с девелоперов все и посыпятся окончательно.
YgrOK, почитай ветку с 2020 года — о чем тут пишут — в двух словах напиши: из 20 пунктов
PS очень интересно что ты напишешь — кратко, понято и доступно для всех
Принудительная экспроприация.
Так же и в обратную сторону, если в шорте «вечного», а он дороже нормального на 2%.
Я не к тому, что фьюч устроен удобно для участников рынка, а к тому, что торговать, не зная, что торгуешь, весьма неумно.
Если бы это был первый случай. Например, фьюч на нефть, в свое время, многих сильно удивил.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных…