Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
19 марта 2025, 16:55

Турция послала Россию из-за санкций

Всё больше покупателей отказываются от российской нефти. На этот раз отличилась компания из Турции.
     За последние месяцы длиной больше года, доля поставок российской нефти в Турцию держались около 50% от общего объёма.
     Однако с ноября эта доля начала падать до нынешних 19%. 
     Как помните, Чехия тоже лишилась возможности получать российскую нефть. Нынче она использует нефть из госрезерва в долг. Пока объём взят на 30 дней, но максимальные запас нефти в Чехии исчисляется в 90 дней. В будущем же планирует заместить выпавший объём через нефтепровод TAL, куда нефть закачивается из поставок США и Африки. Так как «лишилась возможности оплаты за поставки российской нефти». Однако выяснилось, что Словакия и Венгрия продолжают получать российскую нефть. Об этом сообщил глава Транснефти Токарев. Но Турция решила не стесняться и уже начала закупать нефть в Бразилии.
     Пишут, что турецкая Tupras осуществила закупку бразильской нефти и танкер Joao Candido уже везёт её. Другая компания - Socar, имеет долю в импорте нефти в 29% и не до конца ясно какой из их объёма закупок нефти являлась российской.

Всё это на самом деле не было сюрпризом. ещё в первой половине февраля 2025 года Tupras сообщала о начале отказа от российской нефти. Этот завод начал ограничивать её поступление и планировал.
     Ранее Tupras закупала в среднем 290к баррелей/сутки, а теперь, похоже, уже нет.
28 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    19 марта 2025, 16:57
    "  Турция послала Россию из-за санкций" ---  имеет право
  • Юрий Маркин
    19 марта 2025, 17:05
    Мы опять все умрём...? 
  • kumalak1978
    19 марта 2025, 17:05
    придется скидки давать больше, тогда будут брать
    • Максим
      19 марта 2025, 18:20
      kumalak1978, а может перестать тратить от 33% до 55% нефтегазовых доходов на дотацию Средней Азии и протурецких /вкхабитских мигрантов из азербайджана и Средней Азии в РФ? Перевести розданные на халяву квартиры в муниципальное арендное жилье под социальный найм.
      • sanek_kg
        20 марта 2025, 06:37
        Максим, А что, на Среднею Азию стали больше давать чем Банановым республикам-союзникам?! И Вообще, кто еще приедет на 9 мая, если не мы, союзники из Средней Азии?!
        • Максим
          19 марта 2025, 18:13
          sanek_kg, Какая Киргизия союзник? У вас гражданин Киргизии, киргиз сидит за то что был оператором БПЛА на СВО. И это было сделано демонстративно, чтобы другим неповадно было, так и заявили. Когда в соседней Казахстане чуть не устроили войну Ваша Киргизия «Союзник по ОДКБ» так и не ввела свои ВВ, даже «для толпы». Тоже самое в Узбекистане. В Узбекистане так вообще отреклись от победы в ВОВ. Так что это официально не их праздник.

По мне так надо отозвать розданное на халяву гражданство РФ (пример в Прибалтике можно взять за образец), депортировать всех мигрантов на родину, забрать оставшихся русских из Средней Азии и предложить Казахстану самому и за свой счёт решать проблемы Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, уйгуров, каракалпаков и т.п., пресной воды, разруливания внутренних конфликтов, ваххабитов и исламистов и планов англосаксов развязать гражданскую войну в СА, то что они сделали с помощью ИГИЛ и Турции в Сирии. А для  возможных беженцев есть, ударные БПЛА, противопехотные мины и фильтрационные лагеря и лагеря беженцев из палаток в степи на границе  с Казахстаном. Поймите меня правильно я не считаю их недочеловеками или унтерменшами. Просто у нас есть свои дураки которые создают нам проблемы, и мы не обязаны помогать, людям ставшим для нас совсем чужими, если унас нет на это нет возможностей.

Среднеазиатские режимы не совсем дураки, они знают кто и за чей счёт им даёт деньги из российского карамана, а давать им деньги заставляют англосаксы и их местные протеже, как и в ЕС. Поэтому к  Кремлёвским куколдам кукловодам типа Козырева Лаврова у них отношение соответствующее.

В Средней Азии кремлёвских их по любому поводу не стесняются публично послать или публично ткнуть носом в их же дерьмо. Восточный менталитет.

Когда в полтора года назад в Азербайджане, разгромили русское кладбище (а до этого в Казахстане), нормальный президент РФ/ Министр иностранных дел как минимум заставил бы Агаларова и азербайджанскую диаспору всё восстановить. А эти терпилы предпочли «это не заметить».  «Не заметить их стиль решения проблем», или «залить бюджетными деньгами». Их слабость видна невооружённым глазом.
          • 62rus
            19 марта 2025, 19:39
            Максим, база.
          • sanek_kg
            20 марта 2025, 06:38
            Максим, Кто же Вас так обидел то?!
            • Максим
              19 марта 2025, 21:06
              sanek_kg, У меня к населению Средней Азии вопросов нет. Эт оне киргизы, узбеки и таджики сидят в ЕдРосии и выделяют из российского бюджета деньги своим странам. Им дают на халяву, они берут. Дураки были бы если бы не брали. Их выделяет ЕдРос которой руководит Дима Медведев. И освобождает/отказывает в открытии дел в отношении среднеазиатских педофилов и уголовников МВД под руководством Колокольцева, которого переутвердил ВВП.

Да и Российский газ у Вас поставляемый за счёт российского бюджета, государству в котором своего же мужика посадили за участие в войне против людей со свастикой.

Для вас в Киргизии азербайджан не относится к предмету спора, а для меня в РФ очевидно, что МВД РФ крышует конкретно азербайджанские, таджикские и в меньшей степени узбекские ОПГ.
            • Anatoliy Seryakov
              19 марта 2025, 22:49
              sanek_kg,
              2. Вот уж чего не может ни один бай, так это регулировать нормы русского языка. Я вырос на границе с Казахстаном — это была, есть и останется Ср.Азия.
            • Максим
              20 марта 2025, 16:05
              sanek_kg, средне Азиатские Бабки гражданки РФ, ни дня не проработавшие ва России, не говорящие по русски, которые массово получают пенсию в собесе у меня на районе, в которой мне отказали.
          • дадашов  фархад
            19 марта 2025, 22:19
            Максим, вы максим глуповаты. Поверте мне азия живет прекрастно. Не нужно разводить рознь. Что собственно вы и делаете свалив все в кучу.
            Ищи виноватых с русских. Кто взятки берет. И бандюков запускает. Нарушая законы где только можно. А уж про кидалово рабские условия труда мигрантов можно целую книгу написать. Соль в том что посеешь то и пожнешь. Вы видимо в кабинетике сидите чистый с умным лицом. А жизни трудовой и не нюхали.  Паспортные столы схемы проворачивали еще 20 лет назад. В открытую. Помню выборы призедента идут. Прихожу а у меня на доме прописанных пару человек. Потом списки по адресам прятать стали. Помнится когда конституцию менять стали. Из всего смартлаба я один спросил. А разве можно без референдума. Наверно такие же нацисты столько мне говна в ленту накидали. Ей богу смешно.
            А по поводу азии. Благодаря таким мы ее и потеряли. И поверь мне. Азия прекрастно живет и развивается. В отличии от россии где повальная пьянка и наркота. Смотрю на ребят. И сердце кровью обливается. Из всего класса 15 парней 5ть человека живые и не спившиеся. Остальные бухарики да померли. Вместо борьбы с ветряными мельницами убрали бы алкоголь с продуктовых магазинов. И сигареты привели к обезличенному состоянию. Знаете понятие безсознательного и программирование. То что приняли закон об печатке болезней на упаковке сигарет. Это преступление против своего народа. Что вам говорить. Кущевку помните. Так там безпредел был обеспечен русскими. С подвязкой власти и полиции. Дела крутили. 
            Что в общем то тебе объяснять. Работай дальше за целковый
            • Денис
              20 марта 2025, 11:13
              дадашов фархад, пьянка и наркота из за безденежья:)) все вопросы к руководству страны.
            • Максим
              20 марта 2025, 15:49
              дадашов фархад, я не абсолютно не сомневаюсь что Средняя Азия стала жить прекрасно, когда после прихода ВВП в РФ жизнь наладилась и когда каждый второй рубль/тенге/сом в свой бюджет получает в той или иной форме из РФ и справляет в  РФ всю свою гопоту, пенсов и прочий  биомусор. Факт тот, что коренные россияне, которые работают, а не взятки берут в ФМС, уже не в состоянии финансово содержать весь этот «кишлак в РФ + местное ворьё». Чудес на свете не бывает. Кто то должен работать чтобы всех содержать. Даже средне азиатские пенсы — входят в золотой если не в миллиард, то 2 миллиарда точно (благодаря проклятой Российской Империи и КПСС — ЕдРос), а на нашей Земле 8,1 млдр. Выводы  о вашем уровне жизни и вашем вкладе в него делайте сами.
  • Ramha
    19 марта 2025, 17:06
    с переливкой танкеров от борта вся статистика есть химера 
  • Олег Кобяков
    19 марта 2025, 17:12
    С турками ( британцами) у России еще всё впереди.К сожалению…
  • Anest
    19 марта 2025, 17:18
       Батька Лукашенко как то помнится, тоже посылал российскую нефть.Делал закупки американской. Торг/шантаж, каждый отстаивает свой интерес. Кривая прибыльности все равно расставит все по своим местам.
    • 62rus
      19 марта 2025, 19:40
      Anest, Белоруссия напрямую датируется из российского бюджета.
  • Ivan Durnof
    19 марта 2025, 17:22
    Всё? «Кац предлагает сдаться»? © Эрдог ан знает о существовании города Воронеж?.. В свете последних событий в Турции)
  • Горожанин
    19 марта 2025, 17:39
    думаю им теперь не до нефти
  • myaucha
    19 марта 2025, 18:31
    У Турции появились свои месторождения совсем недавно… или, если точнее, прокси-месторождения. По крайней мере они так думают. Что касается нас, то бенефициарами многих компаний (я не про нефть или не только про нефть), уже давно являются условно-россияне. Достаточно вспомнить кому достались активы западных компаний после их стремительного ухода в 2022 году. Так чего удивляться. Население в стране сокращается, но в городах растет. 

PS: Голуби летят над нашей зоной…
  • Юрий Близорукий
    20 марта 2025, 09:55
    Таки я не понял: вся Турция сократили закупку нефти или только 1 нефтяная компания с Туреччины?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн