Сегодня случайно попалось:
***Без нас***
От гордого чувства, чуть странного,
Бывает так горько подчас:
Россия построена заново
Не нами, другими, без нас…
Уж ладно ли, худо ль построена,
Однако построена все ж.
Сильна ты без нашего воина,
Не наши ты песни поешь!
И вот мы остались без родины,
И вид наш и жалок, и пуст, —
Как будто бы белой смородины
Обглодан раскидистый куст.
(Игорь Северянин, 1936)
Злободневненько. Но есть и различие. Революция 1917-го была революцией, сломом строя. Уверен, многие ее видели как переход к охлократии, растаптывание сапогами и лаптями всего хорошего, красивого, высокого — веры, верности императору, культуры итд. И имели на то все основания. Многие, кстати, при этом остались и служили и работали. И многие военные, кстати, вернулись, когда гитлеровцы на нас пошли. Хотя, конечно, многие «цветы эмиграции» за Гитлера «болели».
А нынешние дристуны драпанули поближе к зарубежным деньгам, подальше от пуль. Ни о каком непонимании, мировоззренческом противостоянии и речи нет. Просто они посчитали, что сейчас вот-вот Рашку растопчут, и нужно в этот момент оказаться на правильной стороне. В принципе, я даже спасающих свою шкуру могу понять, у меня не голова а дом терпимости. Был бы у меня сын — огромный вопрос, как бы я себя повел. Но, блин, уехал — так рот на замкЕ держи, особенно если медийная персона. Но этим же тварям, типа Макара, БГ и проччих надо перед новыми хозяевами выслужиться. Внимание, вопрос: а сколько не уехало? Ну, тупо лениво было или трудно или сомневался. И все они остались при своих местах в Минкульте, Минобре, на ТВ, всякие театральные режиссеры итд? Блин, на одного таракана, которого ты увидел, приходится 200, которых ты не видишь. И второй вопрос: что делать? Я человек добрый, даже робкий, но кроме как «децимации» (казнь каждого десятого в особо провинившейся воинской части) в голову не приходит.
А стихотворение, кстати, так себе, Северянин вообще переоценен, как и весь Серебряный век. Но здесь он, тем не менее, знал, что хотел сказать и сказал это. И в этом есть некоторое достоинство.
Всё имхо. Всем хорошей пятницы :)
EmiGrand, это вопрос или восклицание? Какой знак в конце фразы у тебя не хватило сил поставить, вопросительный или восклицательный?
Если вопрос, то дебильный. Ясно, что я аудит их бабла не проводил, какого ответа ты ждешь? А если восклицание, то тоже глупо. Читай внимательно: «поближе к зарубежным деньгам». Поднимали-то они бабло здесь, а вот хранят — там. Счета, недвижка, гражданства итд.
EmiGrand, что мне писать, я без тебя, сопливого, решу. Папе своему указания давай, если ты с ним знаком.
По поводу «испуганных патриотов» я всё изложил всё в теле поста. Просто прочти. И про «сторону» и про «деньги» и про «пули» и про рот, который надо бы держать на замкЕ, но они — не умеют, у них рот — рабочий орган, они ртом зарабатывают. Когда выгодно петь про верность Родине (гугли Макаревича «Что за глупый скворец») — это поет, когда выгодно Родину говном поливать — это поет, глист, гельминт.
Я уверен на 200%, что ты про это них и всю эту рок-тусовку знаешь меньше меня, и твои «не смогли смолчать!!! тупо соглашаться!!!» (ага, Павки Корчагины такие) выдают тебя, хуторянина, с головой.
в полном соответствии с генеральной линией партии.
старшая дочь Путина, Мария, замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йостом Фассеном. Взяв фамилию супруга, Мария избавилась от ненужной шумихи вокруг своей знаменитой фамилии и сейчас счастливо проживает с мужем в Нидерландах, в городке Ворсхотен в южной части страны. ©
jaśnie wielmożny pan Szczur, что у вас за херня в голове про какую-то «генеральную линию партии»? Фетиш какой-то из разряда «первыйканал, соловьев, зомбоящик». Я понятия не имею ни про какую «генеральную линию партии» (это что-то из газет «Правда» до 1985-го года), и сильно подозреваю, что нет никакой «генеральной линии» кроме как у тебя в мозгу.
Расскажи, пожалуйста, что ты про нее знаешь и откуда, что за «линия» такая, проведи ликбез среди меня :)
энциклопию читать надо ©
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8