У короля было два мудреца, и решил он выяснить кто из них мудрее. Король взял три колпака, два чёрных и один белый. Спрятал эти колпаки в шкаф, позвал мудрецов, завязал им глаза, достал два чёрных колпака, надел по одному на каждого мудреца, а белый остался спрятанным. Потом развязал мудрецам глаза и сказал:
— У меня было три колпака, два чёрных и один белый. Я надел на вас по одному колпаку, а один остался спрятанным. Кто первый догадается какой на нём колпак, тому мою дочь в жёны и полцарства в придачу. Но если он ошибётся, то сошлю на колыму до конца жизни:)))))
Думали мудрецы думали глядя друг на друга, и вдруг один сказал:
— На мне чёрный колпак!!!!!!!!!!!!
ВОПРОС: КАК ОН ДОГАДАЛСЯ???
P.S. В пятом классе на олимпиаде мне понадобилась минута:)))
да всё проще… вероятность угадать что на тебе не белый — 50% ;)
И трейдинг тут ни при чем ;)
Угадать, что на тебе белый — 33,3333333% ;)
Тут и RМ и ММ не надо даже.
уМникум, Ну вообще-то вероятности здесь не при чём. Чистая логика. Было два чёрных и один белый. Если бы мой оппонент увидел на мне белый колпак, то он сразу же сказал бы, что на нём чёрный (так как белый колпак всего один). Но так как он молчит, значит на мне чёрный.
Холдинг SFI закрыл сделку по продаже ЛК «Европлан» Альфа-Банку
Альфа-Банк приобрел 87,5% ПАО «ЛК «Европлан», крупнейшего независимого оператора на российском рынке лизинга, у инвестиционного холдинга SFI. Сделка завершилась 25 декабря 2025 года, Альфа-Банк...
Успешно разместили облигации серии 003P-15 на финансирование текущих расходов. Ключевые параметры размещения: Объем: 20 млрд рублей Срок обращения: 10 лет Купон: 14,50% годовых,...
Торги 24 декабря на российских фондовых площадках открылись в небольшом минусе, затем слабовыраженное снижение сменилось вялым боковиком. К последнему часу основной сессии номинированный в рублях...
Акционеры Мечела досрочно прекратили полномочия всех членов Совета директоров и предоставили согласие на совершение крупной сделки
Москва, Россия – 25 декабря 2025 года – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR), в...
Представитель держателей облигаций ТК "Нафтатранс плюс" компания ЮЛКМ хочет взыскать 300 млн руб с эмитента ООО «ЮЛКМ»Сообщение о принятых представителем владельцев облигаций мерах, направле...
#ВУШ #WUSH
#ВУШ #WUSHПару слов по прошлому посту, советую посмотреть по ссылке —
Там я писал, что при пробое сопротивления мы окажемся в положительной зоне и будет возможность поработать с ак...
И трейдинг тут ни при чем ;)
Угадать, что на тебе белый — 33,3333333% ;)
Тут и RМ и ММ не надо даже.