Invest_Palych
Invest_Palych личный блог
11 марта 2025, 15:03

Еще один месяц с дырой на 1 трлн рублей

Еще один месяц с дырой на 1 трлн рублей

Расходы бюджета, конечно, просто жесть...+30% год к году, а дыра за февраль составила 1 трлн рублей...

В январе без эффекта разового прироста на 1 трлн в госзакупках, дефицит был 700 млрд. Отрицательный рост во всей красе!

Нефтегазовые доходы грустят с такой нефтью и курсом доллара, поэтому фанатам акций российской нефтянки стоит задуматься!

Сжатие в последние месяцы ликвидной части ФНБ не позволит закрыть дыру!

P.S. Нужны новые налоги для холопов, милорд, ну а что, НДС уже несколько лет не повышали, пора индексировать 😂
25 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    11 марта 2025, 15:06
    нормальная цена на нефть в мире.   вот когда будет 20  тогда имеют право чуток обижаться.
    • Мой господин
      11 марта 2025, 20:05
      ВВШ, да хочу 20 и бакс 50)) интересно, какой дефицит бюджета тогда будет триллионов 9?))
      • ВВШ  Free.Solo.
        11 марта 2025, 20:08
        Мой господин,  ---  меня в спекуляции увы интересует строго лишь  моя прибыль. но ни как не дефицит бюджета какого либо государства.  это удел чинуш  и АНАЛ итиков.
        • Dan Priwalow
          12 марта 2025, 06:20
          ВВШ, это до тех пор, пока государство иди голодный народ не «попросят» поделиться.
  • ндс так -то подняли. С учетом роста зарплат на фоне инфляции много кто, неожиданно для себя, переполз в 15% часть. ну и так-то страна воюет + новые регионы пока только в убыток. 
    • Andy S
      11 марта 2025, 16:03
      Свин Копилкин (Дмитрий), типа старые регионы не в убыток?
  • Юрий
    11 марта 2025, 15:38
    Пока удивляться нечему. Бюджет проавансировал работы, чтобы исполнители смогли сэкономить на банковских процентах.
    • Андрей
      11 марта 2025, 15:59
      Юрий, все бы ничего, но только авансируют их за наш с вами счет под конскую ставку. ОФЗ с почти 17 ставкой, где деньги будут собирать в дальнейшем??? Грустно все)
      • Мой господин
        11 марта 2025, 20:06
        Андрей, дефолта не будет твердо и четко! Подстригут депозитчиков накрайняк
  • Al Bax
    11 марта 2025, 15:58
    Есть прикол — даже если поднять налоги то сборы все равно будут все равно в рублях ....

Если валютный ручеек и дальше будет иссякать то обвал неизбежен.
    • Николай Во
      11 марта 2025, 16:57
      Al Bax, так валюты завались, не нужна никому, доллар скоро по 80
      • Al Bax
        11 марта 2025, 17:54
        Николай Во, и где эта валюта которой завались ???
        Ее нет вообще. Может долларов 500 где то повезет купит и все.

Даже государство не в состоянии отдать вклады гражданам продлевая заморозку валютных вкладов
      • Мой господин
        11 марта 2025, 20:07
        Николай Во, где купить 100 тыс налом? Я спылесосил все обменники, на лиговке даже в питере
      • Dan Priwalow
        12 марта 2025, 06:18
        Николай Во, однако со вкладов её не выдают.
  • Liberalism
    11 марта 2025, 16:23
    А Ви таки ожидали шо то другое?
  • Арбитр
    11 марта 2025, 17:33
    Покупаем Газпром и ждём возобновления поставок газа в ЕС, чтобы они смогли задёшево выплавить много пушек, снарядов и начали бомбить нашу страну, ура победа!
    • Ivan Sergin
      12 марта 2025, 11:11
      Арбитр, и что вы предлагаете? Может тогда сразу начнем ядерную войну, послушаемся Медведева?
      • Арбитр
        12 марта 2025, 16:52
        Ivan Sergin, а что вы предлагаете, сдаться, отойти на плато Путорана и закопаться под землю?
        • Ivan Sergin
          13 марта 2025, 09:01
          Арбитр, просто выстраивать нормальные отношения с остальным миром. Или это для вас сложно?
          • Арбитр
            13 марта 2025, 19:06
            Ivan Sergin, а если остальной мир хочет нашей смерти, и ничего другого ему не нужно от нас, как ты выстроишь нормальные отношения?
            • Ivan Sergin
              13 марта 2025, 21:39
              Арбитр, вот кому вы конкретно сдались, чтобы ради этого нужно было подвергать весь мир ядерной войне?))) скорее Запад хотел бы уничтожить Китай, как конкретную угрозу его экономической мощи. А он и будет представлять скоро такую угрозу. Но он слишком интегрирован в мировую экономику и там куча западных инвестиций. А Россия представляет собой источник природных ресурсов с мизерным вкладом в мировую экономику. И вопрос стоит лишь в цене их приобретения, возможности работы западных компаний. То есть это вопрос денег. А значит вопрос элиты. Наши не хотят на их условиях, те не хотят на наших. Но простому народу от этого ни холодно ни жарко. Пенсии не прибавятся. Вот и всë. Вы сколько угодно можете говорить, что США хочет убить каждого русского, сослать всех в концлагеря, но такого не будет. Времена не те. Вопрос лишь в ресурсах. И здесь можно договариваться. Но старое поколение руководителей этого не умеет.
              • Арбитр
                14 марта 2025, 09:50
                Ivan Sergin, а ты бы как договорился? Тупо бы прогнулся под запад и всё? Или что?
                • Ivan Sergin
                  17 марта 2025, 10:40
                  Арбитр, ты еврей, что всегда вопросом на вопрос отвечаешь? 😆 или своего ума нет, повторяешь только мантру — Запад хочет моей смерти?
  • Вася Пупкин
    13 марта 2025, 13:13
    Подождут мажоров или выжмут

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн