Приветствую всех!
После небольшого перерыва вдруг решил вспомнить о работе и, поглаживая отдохнувшие мозги, проанализировать текущую ситуацию на рынках. Вы помните, наверно, что я в конце марта закрыл все короткие позиции по 140 000, прекрасно понимая, что если и пойдем ниже, то это движение будет скорее эмоциональным, чем объективно осознанным! Ну пролили и ладно, я весь объем закрыл заранее. В лонг входить не планировал, учитываю большие погашения трежерис в штатах и приближающуюся коррекцию в S&P500, FTSE, Nikkei! Ну совсем там безобразно-высокие уровни и они однозначно довольно скоро будут ниже.
Что изменилось? Во-первых есть информация о том, что некоторые крупные игроки, в том числе из числа моих знакомых приступают к формированию длинных позиций на нашем рынке. Структуры всем известные и, по моему мнению, имеющие большое влияние на формирование российских среднесрочных трендов. Что послужило причиной в столь резком изменении сознания?
В первую очередь хотел бы обратить Ваше внимание на действия японских монетарных властей и регулятора. В разработке самый масштабный по объему выкуп облигаций и активов в истории финансовых рынков ! Монетарное безумие не знает границ ( умирающий перед смертью хочет еще немного подышать… все равно ведь в ящик, а так хоть немного еще подергаться). Я имею ввиду желание япошек максимально долгое время держать ставки по облигациям на нуле. Масштаб выкупа облигаций и активов может сравниться с куевыми программами «СДЕЛАНО В ФРС» !!! При этом япошки даже не замечают(а может не понимают?) последствий! Резкий рост денежной массы за время действия программы плюс 100% выкуп своих активов поставит крест на японской экономике! По моему мнению БП может прийти из Страны Восходящего Солнца ( пардон, описался… Заходящего солнца) Конечно, этот сценарий писался в Вашингтоне, в первую очередь это удар по Китаю, сопернику США на глобальном сырьевом и потребительских рынках. А если посмотреть на неразумные провоцирующие заявления руководства Северной Кореи, то как то не очень хорошо становится на душе… Началась игра ва-банк и победившей стороной будет… конечно США, самое надежное пристанище мирового капитала!
Теперь о родном. О нашей раше...) Я раньше писал, что кое у каких структур есть немаленький запас кэша и ждут только определенного уровня цен, чтобы начинать скупку подешевевших активов. Серьезный капитал не входит в середину движения и по данным трендовых индикаторов и графическим моделям! Он входит, основываясь на измененнии движения мирового капитала, вследствие определенных фундаментальных факторов! И как только начнется коррекция у амеров, мы сильно можем не упасть, а значит начнем рости! Фонды снова обратят свои взгляды на наш рынок и вполне можем 10-20% сделать… ох как хочется ленивой работы, а сшортами сложнее и беспокойнее жить… а лето на носу) но… ПОТОМ ВНИЗ С УДВОЕННОЙ СКОРОСТЬЮ, КАК И ПИСАЛ РАНЕЕ!!! Целей пока нет, на конец года вижу совсем вниз, очень сильно вниз... может и раньше!
Пардон, закончилось свободное время, побежал на совещание! Напоследок… хоть мы сильно перепроданы, ниже можем быть еще на 1-2-3-5%, народ напуган и значит пора покупать! Пора тарить? Возможно… Но, возможно, не сейчас… ждем диких визгов, попавших в весенний капкан, медведей и вспоминаем, что хоть медвежатина очень вкусное мясо, но редко встречается и быстро кончается!
Mark_777, Да, я умнее 90 %, находящихся на рынке! Потому что зарабатываю серьезные деньги долго и стабильно! А вы теряете...) Поэтому имею право на собственное мнение! а вы лучше б кроме своих графиков еще что-нибудь научились бы делать… а то все шипите, шипите… Вас что, жаба душит?...)
Удачи не желаю-с вашим ТА вы обречены!
Вставлю 5 копеек, ну поскольку женился на луковке… нервные тики лука на 1955 продажи «в рынок» все по 5-50 лотов, покупки в рынок 500-10000… ни за что не агитирую ни чего не проогнозирую, мои риски мне известны и вполне кокретны, просто уж теперь наблюдаю :)
begemot01, я думаю для твердого уверования быков что небо безоблачно сипи вполне могут вынести 1.5 — 2% выше последнего хая 1570 от 2007 года. не зря маркетвош так кричит про новый хай. это около 1600 — 1605 получается. но я могу конечно и ошибаться.
даже представил, как амеры вниз, а мы вверх-)) ну это только при одном условии будет, если нефть будет переть по экспоненте вверх( что совсем не кажется реальным )
Индекс Мосбиржи растет на 0,4% с начала торгов. 🔥 Общий фон: все думают о Гренландии Главной темой стало обострение отношений между ЕС и США из-за Гренландии. Дональд Трамп...
Авиастроение — одна из наиболее поддерживаемых правительством отраслей экономики России. Но акции компаний, работающих в этом секторе, малоликвидны и не популярны среди инвесторов. Разбираемся,...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Цены на природный...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
2016 на 2016
Почта Банк, созданный совместно с Почтой России, ожидалось, что это позволит группе ВТБ эффективно конкурировать с широкой розничной сетью Сбербанка в сфере привлечения розничных ...
Глоракс интересен ли в портфель? Привет, инвесторы! 👋 Только что изучил свежую(относительно) отчетность ПАО «Глоракс» за 9 месяцев 2025 года. Делюсь выводами — стоит ли вкладывать в их новые облигации...
🥇 Золото Gold растёт 13 месяцев подряд.
Осторожные и очевидные цели консенсуса на 2026 год уже достигнуты — так даже неинтересно.
Одновременно ведь появились цены и выше, что и эксперты РБК уж...
Удачи не желаю-с вашим ТА вы обречены!