Gel
Gel личный блог
02 марта 2025, 16:19

Toyota секретно готовится захватить авторынок России. Очень секретно.

Руководство японской компании строит планы по захвату авторынка России.

Во-первых, ставится задача увеличить вывоз сырья из России, чтобы на эти деньги россияне могли как можно больше купить иномарок.

Далее, ведётся работа с российскими чиновниками и депутатами с целью заморозки комфортных для них пошлин. Просят не брать пример с Трампа,
который успешно защищает американский рынок от иноземных захватчиков.

Далее, планируются меры по созданию трудностей для российских конкурентов.

Руководство компании Toyota организовало секретный вип-сбор для экс-дилеров из России. Несколько десятков человек бесплатно получили билеты бизнес-класса в Дубай, где был арендован отель топ-уровня.

Головной офис Toyota организовал встречу для российских дилеров в ОАЭ. Им оплатили билеты бизнес-класса в Дубай и обратно. Мероприятие прошло с 9 по 12 февраля, при этом все участники подписали бумаги о неразглашении.

Ставьте плюсы, чтобы выразить свой протест или если вам всё равно.

37 Комментариев
  • Байкал
    02 марта 2025, 16:23
    Просто хотят вернутся вот и все. 
    Вопрос в другом разрешат или нет и если разрешать то уже точно не на прежних условиях.
    • Viacheslav Ivanenkov
      02 марта 2025, 18:07

Байкал, не сомневайся, разрешат.
      Но условия будут не прежние.
      Намного благоприятнее для Тойоты

Нашей страной правят гопники заинтересованные в максимальном обдирании коренного населения

Ты в курсе сколько стоит например картошка в Пятерочке ?
      Наша, грязная — 85 рублей
      Мытая — дороже

• Байкал
        02 марта 2025, 19:03
        Viacheslav Ivanenkov, у меня в Ярче 50
  • Big Ben
    02 марта 2025, 16:25

Там еще дальше такой текст:

На встрече извинились за уход, остановку поставок и борьбу с импортом. И пообещали: как только ситуация наладится, будут первыми стоять на пороге.

• Shmulia
    02 марта 2025, 16:26
    А можно я за другое вам поставлю плюс? Уже поставил. За то, что новое что то, что я не знаю.
    А то тут по 20 раз про плохое импортозамещение или запрет на кредит или еще что то. что все знают.
  • Лет через пять когда в рф поймут наконец что все китайское втч машины не ремонтабельные.
    • consar
      02 марта 2025, 16:33
      Генерал Контрадмералыч, это на Тойоте поняли, что их машины допотопный хлам и они никак не могут конкурировать с китайцами. Поэтому решили плюнуть на развитой мир и сосредоточить усилия на диких недоумках, которые д…чат на японцев и немцев. Причем так решили не только японцы, но и немцы, они все в заднице и ничего не могут против китайцев сделать. Посмотрите статистику падения продаж и скидки в остальных странах кроме России.
      • consar, я вообще не догадываюсь куда они это завозят кроме рф и снг где нет производства машин кроме ваза.
        • consar
          02 марта 2025, 16:44
          Генерал Контрадмералыч, их электромобили превосходят даже Теслу, не говоря уже о немцах. Все европейские производители за голову схватились, на родной земле их теснят китайцы.
          Единственная проблема, при -20 и ниже китайцы превражаются в тыкву (и то не все). И исправлять это не хотят, т.к. российский рынок для них как канава в огороде. Всякие отходы туда сольем и ладно.
      • Big Ben
        02 марта 2025, 16:38
        consar, Тойота объективно хорошая машина
        • consar
          02 марта 2025, 16:41
          Big Ben, конечно хорошая, но будущего у них нет. Нет технологий, упорства и денег как у китайцев. Выше был разговор про 5 лет. Через 5 лет даже вы скажете, что китайцы лучше.
      • consar, население около 300 мл миллионов 50 от силы платежеспособных но пошлины и утильсбор свое дают и китайцы сдуются.
    • Spekul777
      02 марта 2025, 16:34
      Генерал Контрадмералыч, через 5 лет Китай станет на голову выше
      • Spekul777, через 5 и10 и 15 с таким производством будет мега затоварка и конкуренция только за качество где китай позади очереди за южной кореей где то чьё качество премиум -.
    • Big Ben
      02 марта 2025, 16:39
      Генерал Контрадмералыч, ставни Китайские машины 10 лет назад и сейчас. Очевидно качество растет и будет только расти. 
      • Гаспар
        02 марта 2025, 23:59
        Big Ben, соглашусь. Добавим сюда не нулевой шанс ИИ стать бустером отрасли. Если всё в нашем времени проектируется на ПК, то ИИ потенциально может именно в качество перевести цифровые вычисления.

А ИИ опять же Китай весьма и весьма преуспевает. Да и те самые редкоземы именно в Китае больше всего разработаны по месторождениям. 
        • Big Ben
          03 марта 2025, 01:03
          Артур Грос, про ИИ даже думать не хочется. Первое применение будет у военных.
    • Robin222
      02 марта 2025, 17:44
      Генерал Контрадмералыч, так щас весь автопром не ремонтно-пригодный
    • Alexander
      02 марта 2025, 17:56
      Генерал Контрадмералыч, Пять лет Вы Батенька чрезвычайный оптимист, хватит 2-3 лет, что бы это понять.
  • baron_samedi
    02 марта 2025, 16:30
    секретными бывают только перлхарборы, их в упор не видят.  А в цусиму японский флот ваще потопили.
    • Shmulia
      02 марта 2025, 17:25
      baron_samedi, А уровня Митсубиси Зеро пиндосы только в 1944 достигли серийно. 
      • baron_samedi
        02 марта 2025, 17:27
        Shmulia, 
        да, меня тоже несколько удивило… и внешне на Ла 5 похож…
        • Shmulia
          02 марта 2025, 17:33
          baron_samedi, Мало инфы (трут), но посмотри, что они до войны с нашими схлестнулись и какое было соотношение потерь не в нашу пользу.
          А характеристики? Пиндосы такой дальности при коротком взлете (с палубы) тогда так и не добились!

ПыСы: Подошел 3 года назад к челу на Митсубиси с буквой «зет» и спросил что он имел ввиду, наших или японцев и он обалдел.
          • baron_samedi
            02 марта 2025, 17:49
            Shmulia, 
            Так Вы одобряете хирургическую операцию...
            Надеюсь Вы — добрый человек, а не едрос, разберетесь…
            • Shmulia
              02 марта 2025, 18:06
              baron_samedi, Я? СВО? ОДОБРЯЮ очень. Сам афганец и есть, кто там сейчас.
              До этого ездил туда 1-2 раза в месяц.
              После майдана видел подготовку биомассы к убийству «русни»(они и не прятались) и был удивлен, почему мы не реагируем.
              • baron_samedi
                02 марта 2025, 18:16
                Shmulia, 
                сразу скажу, что ни афган ни чечню ни то о чем низя писать не одобряю.
                Про убийство русни — сколько хочешь в обоих столицах, в районах за 100 км от столиц, в Азиатских республиках, и в кузнице, житнице здравнице (Саахов)...
                И ниче, это нормально. И никогда мы ни на что не реагировали и не реагируем...
                Тут нормальной дискуссии не выйдет. Посодят.
                Ладно не буду портить настроение… А у меня и так не ахти...

• Shmulia
                  02 марта 2025, 18:23
                  baron_samedi, Скотский у вас, однако, подход.
                  «Убивают… и ниче, это нормально»!!!!
                  Сами понимаете?

У либерастов диссонанс. Одновременно: Почему мы 1941 не упредил? (Чего дожидались?) и Почему мы в 2022 упредили (Не стали дожидаться нападения?)?
                  • baron_samedi
                    02 марта 2025, 18:35
                    Shmulia,
                    смотрите, уважаемый. Я могу ответить Вам, если Вам важно что я думаю.
                    Если Вам не важно, я не буду отвечать по существу.
                    Вы человек грамотный, и без труда факты можете подтвердить.
                    Если просто эмоции выпускать — ну мне это незачем.
                    Как Вы сами говорите- предупредить, в данном случае- бессмысленный персональный конфликт.
                    • Shmulia
                      02 марта 2025, 18:40
                      baron_samedi, Не надо. У вас эмоции, а я видел своими глазами с 2003 года. Бизнес там был. Все нарастало прямо на моих глазах и после Революции Гадости я стал уползать и почти уполз. В плюсе, но немного зависло.
                      Повторю, я САМ видел и не понимал, почему мы раньше не начали.
                      На майдан они УЖЕ вышли: Убивай Москаля.

Хватит. Вы упоротый и не видели.
                      • baron_samedi
                        02 марта 2025, 18:45
                        Shmulia, 
                        Ок. я тоже кое-что своими глазами видел. Но для Вас я упоротый. Бывайте здоровы.

• Shmulia
                          02 марта 2025, 18:51
                          baron_samedi, «И вам не хвОрать.»© Фрося Бурлакова.

Я видел в тенденции 20 лет.
  • Spekul777
    02 марта 2025, 16:33
    Брал Камри gr sport 3.5 в 2021 году. Классная была тачка
  • Артур
    02 марта 2025, 17:41
    Это распил тоётовских денег. Дай только волю менеджерам из автогиганта, они и на Луну свои машины будут продавать.
  • Alexander
    02 марта 2025, 18:16
    Думаю менеджеры когда такое услышали Toyota, Lexus, потекли от счастья как текут Швейцарские буренки по весне, при виде симпатичного бычка осеменителя. Заждался рынок хороших Японских и Европейских автомобилей. Парк автомобилей у населения сильно состарился.
  • Тестер
    02 марта 2025, 22:03
    А откуда инфа? Знакомый рассказал, он в такси работает?
    Я таких историй могу напридумывать пару томов, и это только на этой неделе
  • Русский инвестор
    03 марта 2025, 00:02
    работайте, братья 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн