Зеленский: Я не собираюсь признавать $500 млрд долга перед США, США выделили Киеву $100 млрд - и в виде грантов, а не кредита — СМИ
«Мы не должны признавать гранты долгами. Нравится это или не нравится. Я договаривался с Байденом и договаривался с Конгрессом Соединенных Штатов Америки. Я благодарен Конгрессу. Это было присутствие двух партий и поддержка», — сказал Зеленский на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.
По словам Зеленского, США предоставили Украине помощь за время вторжения РФ в размере $100 млрд, тогда как общие расходы на войну составили $320 млрд: «100 млрд помощи от Соединенных Штатов — не 500, не 350, не 250, не 700 — 100 — Украина получила, и мы за это очень благодарны. И счет этой войны на сегодня 320 млрд: 120 — Украина, 100 — Европа плюс партнеры другие, например Япония, около 15 млрд. И 100 — США. Так выглядит экономика этой трагедии».
Я не подписываю то, что будут выплачивать 10 поколений украинцев», — подчеркнул глава государства.
То что американцы потратили 100 это тоже брехня. сколько налогов и сборов получил бюджет сша от производства поставленного оружия и резкого роста экспорта оружия нефти газа за счёт снижения доли рф? ружейное старьё ещё и утилизировать надо за деньги.опять же нужно оценить испытательный опыт впк сша в войне чужими жизнями не с папуасами на ишаках а с реальным противником. это дорого стоит.
Я проверил 2227 обвалов MOEX 2026: -10% хуже рынка, -20% — точка входа
Этот материал не является инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является предложением по покупке или продаже...
07:42
📊 Конвертируемые облигации: как формируется доходность
Конвертируемые облигации — это инструмент, который сочетает в себе преимущества долгового и долевого инвестирования. Инвестор получает не только фиксированный купон, но и возможность...
Интервью с исполнительным директором ЗАО "ПРОГРЕСС" Ольгой Сотниковой
ЗАО ПРОГРЕСС — растениеводческое хозяйство из Курской области и дебютант на рынке облигаций. В преддверии дебютного выпуска облигаций — о самой компании, специфике сельскохозяйственного...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
В Москву прибыли рабочие из Северной Кореи. Их уже задействуют на строительных объектах столицы и других крупных городов. По данным СМИ, корейцы уже работали на российских стройках и зарекомендовали с...
Про Дубайскую недвижимость с позиции трейдера
Во-первых, сочувствую инвесторам, которые потеряли деньги из-за прилётов дронов по ДубаюПопробую отбросить эмоции и тезисно выражу своё мнение и, ко...
V K, время акций еще не пришло, у меня был небольшой хэдж облиг в шорте, но я его снял в понедельник еще, а лонг в плане инвестиций пока рано тут смотреть, отчета еще не было
— Не было.
— Будут !
те 500 — очевидно, за весь послесовок, вкруг
вполне себе