Олег  Ков
Олег Ков личный блог
21 февраля 2025, 10:00

Чем не прорыв.

Чем не прорыв. Чем не прорыв.

Российские компании массово нанимают гастарбайтеров из Африки, Латинской Америки и Южной Азии из-за дефицита кадров и дешевизны такой рабочей силы, пишут Известия. Спрос на сотрудников из этих стран вырос десятикратно. Только для жителей Кении в 2024 году число вакансий выросло в 39 раз по сравнению с 2023 годом. В основном жителей этих стран нанимают в качестве рабочих, строителей и курьеров, а также нянь.ЕЖ.

Чем не прорыв. Рост числа вакансий только для одной африканской страны в 39 раз! Понятно, что от низкой базы рост, тем не менее это прорыв. Только я вот не знаю, нужен ли он нам, такой вот прорыв? Это значит, что зарплаты в отраслях где будут работать гастарбайтеры будут падать, вырастет ли качество строительства например, не знаю. По мне так, лучше уж таджики и узбеки строили, таксорили, курьерили, мы к ним привыкли и они русскоязычные. Ну или нанимали бы лучше наше российское население из глубинки, из регионов с низкими доходами, зачем кормить третьи страны, лучше своих. Что думаете?
64 Комментария
  • Stakinger
    21 февраля 2025, 10:06
    Все нормально.
    Или вы уже забыли для кого РФия?
    • Mityan
      21 февраля 2025, 10:27
      Stakinger, главное чтобы хохлу через фильтр
  • Миллиардер из Сибири
    21 февраля 2025, 10:10
    Чё то фильм вспомнил сразу .
  • Vyach
    21 февраля 2025, 10:16
    очень согласен
  • Mityan
    21 февраля 2025, 10:26
    А вам известны какие-то люди в глубинке, которые могут и хотят переехать и работать, да вот и беда — им негров предпочли?
    • Goldy Bug
      21 февраля 2025, 10:28
      Mityan, не осталось там молодых и здоровых.
    • EmiGrand
      21 февраля 2025, 10:28
      Mityan, а в глубинку африканцев предлагаете?
      • Mityan
        21 февраля 2025, 10:33
        EmiGrand, тут вроде по версии автора в глубинке без работы сидят, ждут кто пригласит, нет?
    • Миллиардер из Сибири
      21 февраля 2025, 10:39
      Mityan, Много таких. Но переехать как африканцы, чтобы жить в коморках, бараках и ли квартирах по 10 человек в комнате, никто не хочет.   
      • Mityan
        21 февраля 2025, 10:49
        Миллиардер из Сибири, вот поэтому их и зовут. Да и уедут они — глубинка в еще большее запустение будет приходить, тоже печально.
        • Миллиардер из Сибири
          21 февраля 2025, 11:45
          Mityan, Ты в глубинке то был хоть раз? Там уже запустение. Уже много много лет. Люди просто выживают там, потому что не умеют больше нечего другого, образования не получили. В лучшем случае 9 классов и потом работа слесарем или дояркой. А жить в Москве в бараке не хотят. 
          • Mityan
            21 февраля 2025, 14:09
            Миллиардер из Сибири, такие на московских вакансиях и не нужны.
            • Миллиардер из Сибири
              21 февраля 2025, 14:23
              Mityan, Ну да, из Африки конечно профессоров повезут, новые технологии разрабатывать. Особенно работая «строителями и курьерами».
              • Mityan
                21 февраля 2025, 16:15
                Миллиардер из Сибири, ну дык, если свои из глубинки не хотят строителями и курьерами, то что ж…
    • Лесенкой
      21 февраля 2025, 16:56
      Mityan, 
      Чтоб «переехать» — надо сначала на чём-то этом самом ехать ...

• Константин Р
    21 февраля 2025, 10:37
    Что думаете?
    ничего личного — это просто бизнес. Русский Иван будет получать как этот гастарбайтер из Африки, если он будет получать больше — у него появиться свободное время, начнет читать, вопросы задавать лишние, а так на 3х работать чтобы семъю прокормить будет пахать — некогда будет. Но переживать не стоит, в штатах то-же самое
    • Mityan
      21 февраля 2025, 10:49
      Константин Р, а у вас есть свободное время?
      • Константин Р
        21 февраля 2025, 10:52
        Mityan, 
        а у вас есть свободное время
        нет, занят 24х7
        • Mityan
          21 февраля 2025, 10:54
          Константин Р, понятно, спасибо.
          значит не читаете и лишних вопросов не задаете, хорошо.
  • 万乇人劜认 乃口尸口卄 ®
    21 февраля 2025, 10:39
    путин молодец, я горжусь и.о презедента.сколько не нужных фашистов убили по его приказу!!! а он улыбается, вот выдержка!!! сколько зычар убило на не войне, план байдена работает, славянское население  сокращается!!! крокус будет цветочками!!! за крокус никто не ответил, словно и не было его!!!
    • Mityan
      21 февраля 2025, 10:52
      万乇人劜认 乃口尸口卄 ®, ты ж из Минска вроде, не? твой президент Александр Григорьевич Лукашенко.
      А что до укрофашистов — то я например считаю, что убили мало. Нужно больше. Чем больше укрофашистов будет убито — тем крепче будет послевоенный мир
      • ves2010
        21 февраля 2025, 11:29
        Mityan, вот че за бред убивать одураченных пропагандой людей?

я помню в германии коммунисты перебежали к гитлеру и стали фашистами… а после войны опять перебежали к комунистам… тот же генсек оон аденнауэр служил в сс...
        отдельная тема сс и французский иностранный легион… один гитлеровец из дивизии адольф гитлер умудрился даже принять участие в параде победы в париже в 45ом... 
        • Mityan
          21 февраля 2025, 11:28
          ves2010, так ведь держат оружие…
          сложат — тогда другое дело, да.
  • Божественный
    21 февраля 2025, 10:40
    спрос рождает предложение.
    если «деревня» пьёт и жопу не оторвёт от родной избы то придётся негров завозить вагонами на заводы. Или поднимать цену на товар со всеми вытекающими…
    • Константин Р
      21 февраля 2025, 10:53
      Божественный, деревня давно не пъет. Тут нет людского ресурса особо так уже. 
      • Лесенкой
        21 февраля 2025, 17:11
        Олег Ков, 
        Сегодня нет уже никаких «заработков» — когда за 3-5 лет возвращался оттудова в родной район упакованым, с квартирой машиной да куда-нить 35-40 летним, там, гл.инженером в родных пенатах.
        Ни денег, ни карьеры. Просрано.
        за еду (тм)

• Лесенкой
      21 февраля 2025, 17:00
      Божественный, 

Там бесполезно «отрывать».
      Для банальной езды на работу — минимум, 50к той зряплаты на эту самую «езду». Значит, меньше сотки сегодня — ноль смыслу это самое «отрывать».
      или как бармалей ...

• Божественный
        21 февраля 2025, 17:15
        Лесенкой, оторвать жопу это не ездить на работу из мухосранска каждый день а переехать ближе к работе на сьёмную площадь как тот же негр.
        • Лесенкой
          21 февраля 2025, 18:44
          Божественный, 

в вагончик ?
          бггг

• Ашот Анваров
    21 февраля 2025, 10:50
    Это всего лишь результат работы. Более 80% поддерживает и одобряет. Наслаждайтесь. 
    • Mityan
      21 февраля 2025, 10:53
      Ашот Анваров, вы хотите тоталитарного режима, который следит, что люди пьют, и сам их жопы отрывает по надобности?
      • Ашот Анваров
        21 февраля 2025, 12:14
        Mityan, с чего вы так решили?
        • Mityan
          21 февраля 2025, 14:11
          Ашот Анваров, ну, я так понял — привлечение привозной дешевой рабочей силы, это вполне себе решение в духе рыночной экономики. но вам такое не нравится.
          • Ашот Анваров
            21 февраля 2025, 14:31
            Mityan, кто я такой чтобы учитывать что мне нравится или не нравится? Я всего лишь указал что все принимаемые решения имеют свои последствия. Если нравится — наслаждайтесь. 
            • Mityan
              21 февраля 2025, 16:16
              Ашот Анваров, а если не нравится — что делать?
          • Лесенкой
            21 февраля 2025, 17:14

Mityan, 

с утильналохом тоже ? 

• Mityan
              21 февраля 2025, 19:03
              Лесенкой, да.
  • SVG
    21 февраля 2025, 11:30
    ну мб будут более цивилизованней чем, выходцы разных станов. а так и те и другие на русском говорят плохо или совсем не говорят…
  • Chelinch
    21 февраля 2025, 11:39
    Я сейчас, не вижу проблем с персоналом, в моих темах. 100% штата, во всех городах и во впех направлениях.
    • Goldy Bug
      21 февраля 2025, 11:53
      Chelinch, 

• Chelinch
        21 февраля 2025, 12:10
        Goldy Bug, а перевод этого зашифрованного послания будет?
        • Божественный
          21 февраля 2025, 17:17
          Chelinch,

Вот полная версия мема.
        • Лесенкой
          21 февраля 2025, 17:19
          Chelinch, 
          100% штата, во всех городах и во впех направлениях ...

Не только во в пех... 
          в артилерию тоже ;0\
          • Chelinch
            21 февраля 2025, 19:13
            Лесенкой, такие умные и строем не холите и да… дураков в России лет на 100 припасено… Особенности национальной рыбалки.
        • Goldy Bug
          21 февраля 2025, 18:36
          Chelinch, буквально «товарищ майор» заинтересованно смотрит на темщика.
          • Chelinch
            21 февраля 2025, 19:14
            Goldy Bug, вот где же вас дебилов, изготавливают то…
            • Goldy Bug
              22 февраля 2025, 12:03
              Chelinch, лучше быть веселым дебилом, чем агрессивным неуверенным в себе быдлом)
              • Chelinch
                22 февраля 2025, 12:26
                Goldy Bug, тебе лучше знать, кто ты есть.
                • Goldy Bug
                  23 февраля 2025, 21:51
                  Chelinch, спасибо, я знаю, кто я. А ты, видимо, знаешь, кто ты — поэтому и злишься.
                  • Chelinch
                    24 февраля 2025, 06:38
                    Goldy Bug, я ужасный и злой и злюсь больше и больше… А если серьёзно, тебе разум заменила эмоциональная нестабильность. Если ты такой ранимый, то зачем лезешь? Моя оценка себя, от мнения людей, которых я не уважвю, никак не зависит. По твоей истерике, я понимаю, ты очень ранимый, с угнетённым самолюбием, пытаешься выполнять рекомендации психолога. Я не хочу сделать тебе плохо, но ты не больной беспомощный котёнок, ты человек, а значит обладаешь свободой воли и должен отвечать за свои поступки.
  • Курц
    21 февраля 2025, 12:19
    По мне так, лучше уж таджики и узбеки строили, таксорили, курьерили, мы к ним привыкли и они русскоязычные. Ну или нанимали бы лучше наше российское население из глубинки, из регионов с низкими доходами, зачем кормить третьи страны, лучше своих. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн