autotrade
autotrade личный блог
16 февраля 2025, 23:55

Мысль про вероятность

Думаю что чем менее вероятнее движение по направлению позиции то тем меньше денег надо использовать в торговле.
Вероятность оценивать можно по уровню чем старее уровень тем больше вероятность его пробития и наоборот чем моложе тем больше вероятность отскока и по тренду чем больше тренд тем меньше вероятность его продолжения
Примерно так выглядит распределение длин звеньев зигзага

Мысль про вероятность
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
44 Комментария
  • А. Г.
    16 февраля 2025, 23:59
    Логично, только вот как правильно оценить вероятность будущего…
    • Matrica
      17 февраля 2025, 00:00
      А. Г.,  по математической модели. Она одна.
      Любой первоначальный импульс развивается в  ритмичное или периодичное движение.
      • 3Qu
        17 февраля 2025, 00:03
        Matrica, это сильно сказано!
      • А. Г.
        17 февраля 2025, 00:03
        Matrica, дайте формулу, из которой это следует.
        • Matrica
          17 февраля 2025, 00:14
          А. Г.,  у Ганна можете почитать. Он для пытливых 100 лет назад в своих трудах всё описал. Что смотреть и как искать. Но как показывает практика, пытливых единицы, кто смог понять подсказки. 
          Это фунт-доллар час. Просто картинка, что можете получить в итоге чрез 33 часа от лоу, когда построите модель.   Точки реакции тренда будут известны заранее.

• А. Г.
            17 февраля 2025, 00:16
            Matrica, я просил не рисунок, а четкую формулу, чтобы можно было не нарисовать, а рассчитать. А нарисовать то можно что угодно и на случайном блуждании. Волны Эллиота в этом смысле некорректны, потому что их для одной и той же прошлой  последовательности может быть несколько. Ганн то это показал, как убрать? То, что было в Метастоке под его именем точно не убирает.
            • Matrica
              17 февраля 2025, 00:14
              А. Г.,  формула там же, в трудах Ганна.  
              • А. Г.
                17 февраля 2025, 00:20
                Matrica, ну если Вы о трудах 50-х годов прошлого века, то это не работает. Чтобы доказать, что работает — это динамика счета нужна, а не куча линий на графике цен.
            • Matrica
              17 февраля 2025, 00:16
              А. Г., нет случайного блуждания. рынок это четкая математическая-геометрическая структура. Если вы не знаете как эту структуру считать-отслеживать, то это не значит что её не существует в природе.
              • А. Г.
                17 февраля 2025, 00:18
                Matrica, а причем здесь тогда вероятность? Вероятность есть только у случайности.
              • Аль Хорезми
                17 февраля 2025, 00:36
                Matrica, Серега мочи этих тупиц :) Они до сих пор думают, что сказочный кукл сразу во всех акциях и облигациях в декабре на MOEX поднял цены одновременно. А 14 февраля цены у них поднялись одновременно сразу как узнали о звонке. ДЕБИЛЫ!!! 
                • Matrica
                  17 февраля 2025, 14:16

Аль Хорезми, да толку их мочить? Можно даже пинать по нескольку раз на день, всё равно не вкурят. Вон у А.Г. то что работало 50 лет назад, нынче не работает. Кто-то видно Закон вибрации переписал или же на 26 пленуме ЦК КПСС его тупо отменили, в честь очередной годовщины Октябрьской революции.
                  P.S. — да даже среди адептов Ганна, про первый импульс особо и поговорить то не с кем. Хотя все инструменты для быстрого визуального анализа под МТ4 написаны (тупо взять, прогнать по истории и запомнить точки конца волны В и концы волны С). Т.е. даже считать ничего не надо, шаблон 144 сам все расчертит.
                  А, ладно, это их проблемы!

• Matrica
              17 февраля 2025, 13:39
              autotrade, координатная сетка, по другому универсальный калькулятор цены и времени.
          • Мультитрендовый
            17 февраля 2025, 00:29
            Matrica, посути дела, график мог бы нарисоваться так же, как и подругому, то есть фактически всё может быть хоть как на самом деле. 
            • Matrica
              17 февраля 2025, 13:40
              Мультитрендовый, ну да, ну да… Только вы не знаете о том, как первый импульс волны А, даёт всю информацию о будущих пропорциях волны В и С.
              Чертится ведь не от балды, а по четким правилам.
          • NOT A HAMSTER
            17 февраля 2025, 01:20
            Matrica, Если удается торговать по черточкам, то почему кроме математики не упоминаете про геометрию и черчение?

А проще подключить Фибомашку. Где те, уже за 3 минуты сдадут  все ваши секретные входы и выходы по Ганну.
            • Matrica
              17 февраля 2025, 08:37
              NOT A HAMSTER, шаблон Ганна та же фибомашка, только ещё с целями по времени и диагональными углами.  Плюс вы видите скорость тренда, к какой точке силы он стремится. Выше-ниже какого угла цена не пойдет.
              Можно тупо взять две фибки, по цене и времени, и построить ту же коробку Ганна.

• NOT A HAMSTER
                17 февраля 2025, 14:40
                Matrica, Совершенно верно. 

А я грешным делом подумал: возможно сейчас человек будет что-то доказывать невпопад, с пеной у рта. А нет, ошибся я. Вы действительно опытный и мудрый трейдер. Респект вам. 
                • Matrica
                  17 февраля 2025, 14:47
                  NOT A HAMSTER, с фибок и начинал, пока с шаблоном не познакомился. Он в разы расчеты облегчает.
              • NOT A HAMSTER
                17 февраля 2025, 14:48
                Matrica, Вы заметили сегодня, что  цена по паре «британец доллар»  отбилась не от ваших границ, а чуть раньше. То есть, не от 1,2565, а от 1,2576. 

А знаете почему? Потому что Герчик прочитал ваш Ганну и выставил «планку». (шутка) 

Потому что Флаг рисует. 
                • Matrica
                  17 февраля 2025, 14:50
                  NOT A HAMSTER, на часе работают уголки. 

А вот на м5 внутри дня на Европе сегодня муть… Шалить на Амерах будем.

• NOT A HAMSTER
                    17 февраля 2025, 15:10
                    Matrica, Но «британец», я вам скажу, уже не тот. Это раньше он мог на всех трейдеров наводить жуткие впечатления. 

Многие только и ждали: а что же там брякнет британский ЦБ или премьер.  

Могли за секунды создать такую волу на интервенциях, что одни теряли миллиарды по всему миру, а другие собирали иксы.  

Япошки тоже наводили шороху. Да и Драге мог обломать рога янкам, когда хотел. 
                    А сейчас, только доллар и наводит шухеру. Никто не рискует ему противостоять.  

А как австралиец чудил? Это же целая эпопея бала. А швейцарец ? 
                    Но сегодня все иначе. Денег в рынках больше, а толку меньше. 
                    Наверное потому, как говорил Рева: киборги заполонили всю планету. 
                    Торгуя руками, выживают только трейдеры старой школы. Все остальные, торгуют, или роботами, или на дэмо, или переобуваются в таксисты, тьфу, в инвестры. 
                  • NOT A HAMSTER
                    17 февраля 2025, 15:14
                    Matrica, Единственный  очевидный минус, это то, что цены не видно. 

Теряется острота, напрягается зрение, уходит время. А ведь  иногда, каждая секунда для трейдера дорога. 
                    • Matrica
                      17 февраля 2025, 15:57
                      NOT A HAMSTER,  фунт минутки. Всё прекрасно видно. Часовое построение это на пару тройку дней. Внутри дня м1 и м5.

• NOT A HAMSTER
                        17 февраля 2025, 16:08
                        Matrica, Если 30 и Н1 это шум, то что уж говорить про 1 и 5?  Это тогда шум в кубе.
                        • Matrica
                          17 февраля 2025, 16:10
                          NOT A HAMSTER, не знаю, редко когда на м5 фунтик шум устраивает. Обычно всё точно как в аптеке.
                          • NOT A HAMSTER
                            17 февраля 2025, 16:19
                            Matrica, Я про Форекс в общем. 
                            • Matrica
                              17 февраля 2025, 22:55
                              NOT A HAMSTER, ситуация к вечеру. Как и обещалось на Америке малость пошалили. Пунктов на 50.

• NOT A HAMSTER
                17 февраля 2025, 14:52
                Matrica, Я это называю не Ганна, а веер Фибоначчи.  Таже приколюха, только накидывается быстрее. 
                • Matrica
                  17 февраля 2025, 14:54
                  NOT A HAMSTER, так и у меня быстро. Вбил пипсы, вбил бары, индикатор сам всё дальше расчертил.
                  • NOT A HAMSTER
                    17 февраля 2025, 14:57
                    Matrica, А я поставил в нижнюю точку и вожу как циркулем, подводя к оптимальным значениям. 
                    • Matrica
                      17 февраля 2025, 14:59

NOT A HAMSTER, на вкус и цвет… ))
                      У меня индюк еще на отлов конца коррекции от первого движения заточен.

• NOT A HAMSTER
                        17 февраля 2025, 15:12
                        Matrica, Ну да. Кто к чему приноровился. 
      • 3Qu
        17 февраля 2025, 00:08
        autotrade, 
        и по тренду чем больше тренд тем меньше вероятность его продолжения
        Я как-то это даже моделировал. Получается, в любом месте 50/50. Рыбы там нет.
      • А. Г.
        17 февраля 2025, 00:11
        autotrade, на дневках я такого не нашел. Знак будущего изменения ещё отклоняется от 1/2, а с размером «полный швах».
      • Мультитрендовый
        17 февраля 2025, 00:26
        autotrade, 
        чем больше тренд тем меньше вероятность его продолжения
        В пятиминутках тренд, в часах, в днях, месяцах, годах?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн