Из всех насущных проблем, с которыми сталкиваются представленные здесь страны, я считаю, что нет ничего более срочного, чем массовая миграция — вице-президент США Дж. Д. Вэнс в Мюнхене
«Администрация Трампа очень обеспокоена европейской безопасностью и считает, что мы можем прийти к разумному соглашению между Россией и Украиной».
«Угроза, о которой я больше всего беспокоюсь в отношении Европы, — это не Россия, не Китай, это не какой-либо другой внешний субъект. О чем я беспокоюсь, так это об угрозе изнутри. Отступление Европы от некоторых из ее самых фундаментальных ценностей, ценностей, разделяемых Соединенными Штатами Америки.»
«Мы должны не просто говорить о демократических ценностях. Мы должны жить в соответствии с ними».
О СВОБОДЕ СЛОВА:
«В Великобритании и по всей Европе, я боюсь, свобода слова идёт на спад».
«Я считаю, что ваши демократии гораздо менее хрупкие, чем многие, по-видимому, опасаются. И я действительно верю, что если мы позволим нашим гражданам высказывать своё мнение, они станут ещё сильнее».
«Нет никакой безопасности, если вы боитесь голосов, мнений и совести, которые руководят вашими собственными людьми… Если вы бежите, опасаясь собственных избирателей, Америка ничего не может для вас сделать».
«Чтобы добиться чего-то значимого в ближайшие годы, вам нужны демократические мандаты. Разве мы не усвоили, что слабые мандаты приводят к нестабильным результатам?»
«Нам не нужно бояться будущего, вы можете принять то, что говорят вам ваши люди, даже если это неожиданно, даже если вы не согласны».
О МИГРАЦИИ:
«Из всех насущных проблем, с которыми сталкиваются представленные здесь страны, я считаю, что нет ничего более срочного, чем массовая миграция.»
Говоря о теракте в Мюнхене, совершённом в четверг, он связал его с иммиграцией, сказав:
«Но почему это вообще произошло? Это ужасная история, но мы слышали её слишком много раз в Европе и, к сожалению, слишком много раз и в Соединённых Штатах. Проситель убежища, часто молодой человек в возрасте около 25 лет, уже известный полиции, врезается на машине в толпу и разрушает общество. Сколько раз мы должны терпеть эти ужасающие неудачи, прежде чем изменим курс и направим нашу общую цивилизацию в новое русло?» Ни один избиратель на этом континенте не пришёл на избирательный участок, чтобы открыть шлюзы для миллионов непроверенных иммигрантов.
Но знаете, за что они проголосовали? В Англии они проголосовали за Брексит, и согласны вы с этим или нет, они проголосовали за него. И всё больше людей по всей Европе голосуют за политических лидеров, которые обещают положить конец неконтролируемой миграции.
Ранее, выражая соболезнования президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Вэнс сказал, что ему «очень грустно» из-за теракта в «прекрасном городе», который он ранее посещал по работе и на отдыхе.
Российский долговой рынок вырос на 20% за прошлый год. Доля облигаций в портфелях частных инвесторов увеличилась до максимума с конца 2020 года — 40,6% в третьем квартале 2025 года.
Женский инвестпортфель. Как россиянки зарабатывают на фондовом рынке в 2026 году?
Главное: В 2025 году самыми успешными инвесторами на российском рынке стали женщины По сравнению с мужчинами женщины обычно более консервативны и реинвестируют дивидендные и купонные...
Крупнейшая онлайн-платформа по поиску работы отчиталась по МСФО за 4 квартал и весь прошлый год Хэдхантер (HEAD) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽10,4...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Avatar, тут еще можем дней 10-20 плечевиков варить будут пока их го не обнулят, а потом в отчете увидим как ставка отразилась на финансовых расходах компании и отразилась ли вообще и тогда что-то н...
Dmitry Kapustin, к компании претензии со всех сторон, писали ранее, что доля долга в облигациях 1/10, а 9/10 кредиты, хорошо, что волста пытается что-то делать
Телеканал «Baku TV» показал обломки беспилотных аппаратов, что подавалось как серьёзное доказательство. Но в кадр попала надпись на азербайджанском «İstehsalat Birliyi» («Производственное объединение»...
🚀 Что 3 миллиона инвесторов в феврале покупали? Купили в 20 раз больше акций, чем в январе! Но облигаций всё равно больше Февраль отметился ростом объёмов торгов и заодно незначительным ростом индекса...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением") ⚪️ПАО «ЕвроТранс»
...