Похоже, что Трамп сидит в лонгах по нашему рынку и каждый день выдаёт нагора позитив.
Интересно, когда он перевернётся?
То что перевернётся даже сомнений нет. Вопрос когда?
Почему я так думаю? Окончание СВО невыгодно только 3 странам — США, Китаю и Индии и более всех Штатам. Вот посидит Трамп с калькулятором, посчитает, прослезится и… продолжит поставлять вооружение с большим рвением.
Украина не какой-нибудь непонятный Афган, а весьма лакомый кусочек с более менее адекватным населением, смотрящим скорее на запад, а не на восток, как бы этого не хотелось пропагандистам.
Полагаю, мирные переговоры могут сильно затянутся и согласятся ли стороны на компромисс по территориям -это даже не вопрос, а вопросище!
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Россия достойно ответит на судебный иск по её активам
С неожиданным иском против российских Минфина, ЦБ РФ и даже Фонда национального благосостояния в федеральный суд в США обратился существующий с 1995 года американский инвестиционный фонд Noble...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Linear, кто сказал, что удачно. Там еще ничего не решено. Там прямо много сценариев. Но рассчитываю на успех, конечно. Для 5ти иксов нужна еще и удача, глупо надеяться, что такая прибыль приходит б...
наш минздрав готов отразить новую пандемию. прошлый урок не прошел даром, закуплены маски, перчатки, интисептики и т.д. бригалы скорой помощи укомплектованы на 100 процентов, автопарк скорой помощи на...
Бекас, торги на Московской бирже в субботу и воскресенье технически относятся к понедельнику, так как сессии выходного дня не являются самостоятельными торговыми днями, а представляют собой расшире...
Все будут решать Трамп, Путин и Си.
Всем остальным велено сесть возле параши и ждать