Допусти есть на счете 1милн
Налоги не платятся если акции пролежали 3 года
Допустим, по торговой системе в году генерится 50 сделок (1 сделка за неделю).
1милн/50 = 20тыс — это сумма которой можно торговать при каждой сделке чтоб в принципе не платить налоги со сделок
при условии что первоначальная сумма пролежала 3 года в акциях на счету.
Если на счету 5 милн, то каждая сделка будет на 100 тыс
Удачи!
Если бы я был банком, то мне бы тоже было без разницы через год, что вы там платите. Даже если и вовсе не платите. Ведь я бы уже попользовался вашими денежками с лихвой. Эх! Хорошо-то как. Аж целый год неиссякаемые источники лилась бы мне в карман «не востребованка».
А 13% отслюнявил бы в налоговую типа от себя хорошего, но с халявных денег наивных граждан.
Надеюсь схема банковской «щедрости» и коту понятна.
Константин Дубровин, они платятся по принципу fifo
если у вас были куплены акции 3 года назад и вы сейчас их продали то не платите
если вы их купили в прошлом году или в этом или 2 года назад то при продаже заплатите
autotrade, я про другое.
если вы про льготу на долгосрочное владение — то к большинству ликвидных акций она не применима ( в общем случае) ибо ваш броек за 3 года да хоть раз отдаст её в РЕПО и с этого момента срок владения у вас пойдет с нуля
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях
⚪️ПАО «ТрансФин-М» Эксперт РА продлило статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности нефинансовой компании, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время....
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
Booppa, Станок то может поработает, но слив юаней будет сокращаться, а это предпосылка для роста юаня. Они в принципе еще в ноябре заявляли об этом, пока держат слово
AAA1976, насчет цены: я лично посмотрел отчет, почитал анализ и затаривался. Не буду хвататься, но на икру с маслом на НГ хватит
Контора хоть и не без недостатков, но цена относительно интеграль...
Руслан Шингирей, а свою управляшку раком поставить за такую температуру в квартире не пробовал?
Что-то я не помню, чтобы у меня ниже 20 опускалалось.
Почему.? Потому что знают, что помимо жалоб...
у вас был 1 млн в акциях. за 3 года акции выросли на 100%.
после 3 лет удержания вы их продали и сэкономили на налоге 130к.
при чем тут?
А 13% отслюнявил бы в налоговую типа от себя хорошего, но с халявных денег наивных граждан.
Надеюсь схема банковской «щедрости» и коту понятна.
купил за 100 продал за 200 — заплатил 13 ...
на счету может лежаь сколько угодно
если у вас были куплены акции 3 года назад и вы сейчас их продали то не платите
если вы их купили в прошлом году или в этом или 2 года назад то при продаже заплатите
если вы про льготу на долгосрочное владение — то к большинству ликвидных акций она не применима ( в общем случае) ибо ваш броек за 3 года да хоть раз отдаст её в РЕПО и с этого момента срок владения у вас пойдет с нуля
smart-lab.ru/blog/1090329.php
ну например белорусь-россия-абхазия
а торговать через ib