В т-мире представитель того самого Позитива сначала пишет:
«Мы скорее допускаем, что часть контрибьюторов, получивших акции в рамках программы стимулирования роста капитализации в конце 2024 — начале 2025 гг., могли их продавать в связи с потребностью в наличных денежных средствах для личных целей независимо от текущих котировок и это могло оказать влияние на котировки.» (8 февраля 2025)
А потом пишет:
«Акции, выпущенные в рамках допэмиссии, имеют технический lock-up, и будут объединены с основным выпуском в конце марта» (10 февраля 2025)
Словарь смартлаба говорит, что это запрет на продажу акций после IPO, а не после допэмиссии. Нам очередную лапшу сварили? Кто в таких тонкостях разбирается? Термин допэмиссию тоже затрагивает? Если да, то представители POSI врут как едят, что ли?
Василий Пупкин, а миноров в конце марта вообще в пыль?.. Ну если представитель ПОЗИ не врёт (как?), и держатели заблокированных акций захотят дружно их слить в марте…
Здравствуйте! Верно — мы допускаем, что отдельные контрибьюторы, получившие акции, могли их продавать, поскольку в рамках программы стимулирования роста капитализации среди контрибьюторов была распределена часть выкупленных ранее акций. Выкуп проводился летом 2024 года, информация об этом была раскрыта на сайте компании и в ленте новостей e-disclosure.
positivetechnologies, а что именно «всё верно»?) К марту месяцу лок ап закончит своё действие? И?.. Какое количество акций разблокируется? Цифры на e-disclosure большие и разные, про лок ап там или нет (чтобы понять какой объем прибудет на рынок), или я невнимательно читаю. Можете просветить?
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО "ЕвроТранс" снижен до CC.ru от НКР и до СС|ru| от НРА | АО "ГЛАВСНАБ" присвоен статус "Под наблюдением")
🔴 ООО «СУЭК-Финанс» Эксперт РА понизил рейтинг кредитоспособности до уровня ruA-. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruА+ Оценка собственной кредитоспособности (ОСК): ruB+...
Результаты Ленты по РСБУ не отражают реальной ситуации с ее бизнесом
Лента отчиталась по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ/РПБУ) за 2025-й убытком в размере 106,2 млн руб. против прибыли 214,3 млн руб. годом ранее. Выручка компании сократилась в...
В первом квартале 2026 года производственные комплексы Холдинга перевыполнили производственный план и показали рост объемов производства в 13% к аналогичному периоду производства прошлого...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
Коммунизму быть!, «акционеры получат дивы и пойдут их тратить...», разгоняя инфляцию (предвижу слёзы Набиуллиной и высокую ключевую), а если прибыль изъять в бюджет — можно дотировать депрессивные ...
Складской рынок Петербурга против Московского: что нужно знать инвестору в фонды недвижимости Итоги 2025 года на складском рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти характеризуются временным охлаждением.Из-...
Heinrich von Baur, Отвечу. хоть и не ко мне адресовано. Это для публики рисуют огромное плечо. А сам, скорее всего, даже не торговал. И таких пруд пруди. Наберите «усатого трейдера» в инете. Это са...
Dmr_Makovsky, а там не бывает других вариантов. Представляет или ПВО, которое нанимает должник, или НРД. Не факт ещё что НРД лучше. Других вариантов просто не может быть. Но если что по другим долж...
🎯 ИРАН И МОЙ ТРЕЙДИНГ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Геополитика — это «дикая карта». Вот как я вижу ситуацию и что буду делать.
📉 СЦЕНАРИЙ 1: Срыв переговоров
Рынок взлетает на панике. Мой шорт от $2.82...
any_to_real, а что вас так рассмешило?
— То, что — Троицк на Юго-Западе находится или то, что — называют замкадыши* ?
— Ну, мальца ошибся парень.
— Пусть будет — суровые московские люди с ...