Кефирный Магнат, 20:59 Из Excel ценно то, что можно преобразовать в простой текстовый формат .csv для программ типа тестирования.
Только что тоже из ЦБ РФ
нашел на сайте цб, где скачать файл в экселе,
но там ставка не по дням,
а по месяцам(((
«Ключевая ставка Банка России указана на последний день месяца.»
На странице по твоей ссылке нет механизма скачивания в формате Excel.
Я такие страницы выделяю и копирую в буфер Windows, потом в текстовом редакторе (Far, Notepad, Notepad+) переформатирую руками с разделителям ";" или "," в файл с расширением .csv.
Excel читает такой файл как родной.
Можно так же правой кнопкой вызвать контекстное меню с кнопкой «Исходный код страницы» и, сохранив его в формате .html, получить те же данные в другом виде, например для своего же браузера
...
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Население стало ожидать более медленного роста цен
По данным опроса инФОМ, проводимого по заказу Банка России, оценка ожидаемой населением инфляции на 12 месяцев вперед впервые за пять месяцев опустилась и составила 13,1% против 13,7% в декабре и...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Россельхозбанк о перспективах биржевой торговли зерном
19 февраля 2026 15:15
Биржевой рынок зерна очень перспективный и может дать аграриям дополнительную маржинальность, считает Олег Князьков, за...
Чингачгук (Великий Змей), конечно же, я бы с большим удовольствием пообщался лично с таким замечательным человеком как Станислав Дробышевский. Нам есть много чего обсудить. А так же я хотел бы встр...
Как сказал один пророк — сейчас нисходящий тренд. Честно скажу — невозможно не согласиться. Любой рост быстро распродают, но не любое падение быстро откупают
но не понимаю, как скачать)))
www.cbr.ru/hd_base/KeyRate/
В базе отражена КС Банка России с 13.09.2023 и ставка рефинансирования с 01.01.1992 соответственно.
@Сергей Кузнецов
Если принципиально необходимо взять данные с сайте ЦБ и загрузить в Excel, то делайте следующее:
Открываем Excel, далее Данные — Получение внешних данных — Из Интернета.
Вводим в строку Адрес: www.cbr.ru/hd_base/KeyRate/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.From=17.09.2013&UniDbQuery.To=07.02.2025
Далее нажимаем Пуск, Ошибки сценариев — да — несколько раз.
Далее импорт — На имеющийся лист и все данные по ставкам в таблицу Excel загрузятся.
Только что тоже из ЦБ РФ
нашел на сайте цб, где скачать файл в экселе,
но там ставка не по дням,
а по месяцам(((
«Ключевая ставка Банка России указана на последний день месяца.»
www.cbr.ru/hd_base/infl/
но вместо этого в друзья напросился)))
sorry
Я такие страницы выделяю и копирую в буфер Windows, потом в текстовом редакторе (Far, Notepad, Notepad+) переформатирую руками с разделителям ";" или "," в файл с расширением .csv.
Excel читает такой файл как родной.
Можно так же правой кнопкой вызвать контекстное меню с кнопкой «Исходный код страницы» и, сохранив его в формате .html, получить те же данные в другом виде, например для своего же браузера
...
Буду пробовать!