Михаил Новокрещёнов, Да, к сожалению автор умолчал как он это реализует. Я это реализую но косо, через кредитование в юанях от брокера под ставку РУСФАР в юанях + 1,5%
пытаюсь договориться на прямое РЕПО в юанях, надеюсь решить этот вопрос до начала лета.
Alexey Lushchaev, не отвечу, так как по заверениям моего брокера а это очень крупный брокер такая ставка только у очень ограниченного числа лиц и разглашение ему было бы неприятно
Но меня и это не устраивает и решаю сейчас вопрос о доступе к прямому репо под комиссию 0,3-0,4% ГОДОВЫХ
Alexey Lushchaev, У мелких брокеров есть у многих, но у меня чек большой и как то боязно к ним идти. Нужен крупный брокер с хорошей надежностью. Вот сейчас пытаюсь это решить. Обратное репо под 0,3% у меня есть, нужно прямое.
МиШм, хм. Что такое крупный чек и что такое крупный брокер? ))) Я так бы сказал, что их всего 2а: Сбер и ВТБ. До 20 года узнавал как-то в ВТБ и они могли говорить об этом о сделке от 3М, а лучше 5М долл., что сейчас не знаю, но вряд ли суммы стали меньше. Но при при таких чеках вопрос зачем тут российский брокер, правильнее наверное это делать уже где-то на внешнем контуре, например в ОАЭ
Alexey Lushchaev, чек 10+ млн, это увы больше собственного капитала у малых брокеров потому и страшно, Внешний контур я через КИК работаю, контуры никак не пересекаются. ОАЭ для работы с ценными бумагами это к сожалению ни о чем :( поэтому брокер у меня на КИК швейцарский банк
МиШм, подскажите пожалуйста, это в каком виде, типа маржинального кредитования? Говоря о РУСАФР в юанях. Т.е. вы можете на брокерский взять юани в займы и потом купить активы РФ, ОФЗ? Путём продажи юаней. Или как это?
8% в бондах это YTM? Ну если вам кто нить даст юани под отрицательно ставку фикс до погашения бонда то почему бы нет?, Вы только тут обязательно напишите. Глядя на вашу картинку, Интересно жеж)
Брать же бонд на короткий период — зачем?
ПС:, кэрри рейд это больше про разницу ставок в валютах. Тут же — одна валюта. Имхо конечно
Tickmill закрыл 2025 год как один из самых успешных в своей истории, достигнув рекордных показателей по торговой активности, росту клиентской базы и расширению международной команды....
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Предложение Путина перенаправить поставки СПГ из ЕС прямо сейчас наталкивается на препятствия — Bloomberg
Когда президент России Владимир Путин заявил, что поставки сжиженного природного газа...
Дмитриев кончечно прав, что в первую очередь нефть, газ и удобрения надо поставлять в дружественным странам, да и в безопасные районы.А то президент Украины играет то в Наполеона, то в Чигивару, то ус...
🏛Результаты МосБиржи за 2025 год.
⬇️Чистая прибыль снизилась на 25% по сравнению с 2024 годом и составила 59,4 млрд ₽:
⬆️Комиссионный доход: ₽78,7 млрд (+25%);
⬇️Чистый процентный д...
вот недавно в Русгидро, вышел хороший отчет, но они так же просели, свозили плечевиков лонгустов на 3-4% вниз, чтобы буквально через неделю снова придти на тот же ценник.
Глава Минфина США допустил дальнейшее ослабление санкций против российской нефти Министр добавил, что сейчас в море находятся «сотни миллионов баррелей нефти, на которые распространяются санкции». «По...
ИРАН-АРМИЯ-СОСЕДИ-СТРАТЕГИЯ
07.03.2026 13:41:03
Иран обещает не наносить удары по соседям, если те не проявят агрессивности
Дубай. 7 марта. ИНТЕРФАКС — Тегеран подтверждает приверженность...
в химчистку ?
:)
Михаил Новокрещёнов, Да, к сожалению автор умолчал как он это реализует. Я это реализую но косо, через кредитование в юанях от брокера под ставку РУСФАР в юанях + 1,5%
пытаюсь договориться на прямое РЕПО в юанях, надеюсь решить этот вопрос до начала лета.
Alexey Lushchaev, не отвечу, так как по заверениям моего брокера а это очень крупный брокер такая ставка только у очень ограниченного числа лиц и разглашение ему было бы неприятно
Но меня и это не устраивает и решаю сейчас вопрос о доступе к прямому репо под комиссию 0,3-0,4% ГОДОВЫХ
Брать же бонд на короткий период — зачем?
ПС:, кэрри рейд это больше про разницу ставок в валютах. Тут же — одна валюта. Имхо конечно