Куда девать старую машину, если внутренние ресурсы её на 4+, а оболочка начала интенсивно ржаветь. На разбор, Трейд-Ин или....
Или оставить внукам? (шутка)
Хотелось бы конечно её оставить и привести в норму, но думаю что это будет глупый подход. Тем более что теперь каждый «студент-мастер» может запихивать в её смету ремонта, цифры до бесконечности. Создавая для себя неиссякаемый финансовый поток. Все равно хрен проверишь. Ну, если конечно же ты не профи в этом деле.
Так вот, хотел спросить у вас ребята. Как вы выходили сухими из воды в таких историях?
-Купить машину через Трейд-Ин? Она хочет примерно 8 летний джип японского происхождения. Но её то машину оценят за гроши, а не по достоинству.
-Продать как есть? Профи захочет за 2 рубля, а втюхивать дилетанту под видом тачки из салона, совесть не позволяет.
Это я не про свою машину пекусь, а про тещину. Но я взялся за это неблагодарное дело. А кому как не мне, это еще надо? Или сгниет в гараже и не принесет никому хоть какой-то выгоды.
NOT A HAMSTER, а новую она не хочет?
У меня все кто поменял свои машины на новые с пробегом все купили только год свежее, а сами машины хуже.
Искать подборщика и готовить деньги на последующие ремонты.
Пусть думает о новой
NOT A HAMSTER, Чтобы машина не ржавела, её нужно хранить в гараже, а ездить в сухую погоду и тогда она прослужит 30-40 лет легко. У меня VW Пассат 1992 года, пробег 508 тыс. км., нынче 33 года ему будет. Храню в гараже, зимой езжу и по трассе соленой тоже, просто мою после поездки. Ржа появляется незначительная иногда, приходится зачищать и подкрашивать, ничего в этом страшного нет. Выглядит кузов отлично, перекупы часто просят продать на заправках и у кафе.
NOT A HAMSTER, заранее извиняюсь вы спросили — я отвечаю.....
оппозитный двигатель дорог в обслуге, 2литровый атмосферный паук самый ресурсный от субару, если Субару начал гнить снаружи, то внутри он уже сгнил, включая подрамники… пробег скорее уже не 140 ну «не верю», возможно 340…
… если ваш родственник уверен в пробеге и авто с полным приводом принципиально, можно ещё покататься… а иначе продавать, в трейд-ине оценят очень дёшево…
VnykPeryna, Вчера нашел сайт, где ребята обещают пригнать любое авто на заказ из-за границы с хорошим дисконтом. Как думаете: стоит верить таким «тимуровцам»?
Natalia St*****a, в том, что они не морозят свои деньги, а заказывают на деньги покупателя и оформляют именно на него (то есть не попадают на большой утильсбор).
Их задача только подбор авто заграницей и оформление доставки.
Как не сложно догадаться, при больших объемах заказов и отлаженых маршрутов покупки, оформления документов и логистики — сильно много они на это время не тратят, а маржа около 100-300к с авто.
Условно подобрать 5-6 авто и погрузить на автовоз — не большая проблема.
Дядя Лё, Или едут четыре человека на своей расходной машине. Там продают за какие-то деньги. Покупают три заказчикам, одну на свои себе. Каждый садится за руль и все вместе гонят в Россию. Там три отдают хозяевам заказа, четвертую продают и деньги делят на четверых.
Получается выгода для одного по деньгам больше, чем если бы он один вез все машины на трейлере.
Потому что у них есть стимул, за премиальные купить самую крутую тачку, не же ли те, что заказали.
Например: заказали три джипа Санта Фе, Спортаж и Нисан Хтрейл. А себе покупают на обще заработанные денежки джип Кадиллак. И все в шоколаде. Оставляют себе, ну кому-то из четверых или продают, но не там, а здесь. Где 100% наценка никого не удивляет.
Natalia St*****a, Они говорят что в России огромные наценки. А дисконт, с учетом интереса.
Один блогер показывал как он еще трое его товарищей ездят в Прибалтику, Грузию, Германию. И пригоняют б\у машины, не хуже тех которые у нас в салонах.
Собираю заказы, им доверяют деньги.
Например, вы говорите: хочу Кия Спортаж до 5 лет, предварительно мониторите цены. И если у нас это 1,5-2млн.р где-то. То вам говорят, с учетом знания цен той страны: мы вам можем предложить от 800 тыс. до 1млн.р, за машину с вашими запросами. Или БМВ 6 за 2,5млн.р практически свежак. А находят за 1,9млн.р. Ну и тд.
Например вы соглашаетесь и переводите им 1млн.р, а они находят такую машину, за 700тыс.р, 300тыс.р, это премия.
Вернее они уже знают что она там есть, просто отталкиваются от российских цен и выдвигают свой ценник, с учетом премии. Растаможка, оформление документов, это всё на их плечах. А возят через Польшу или Белоруссию.
Но это было 2 года назад так. Как сейчас, не знаю. Но именно такой расклад меня бы устроил.
NOT A HAMSTER, не знаю что за ребята, но я бы искал среди блоггеров (которые только этим и занимаются — подбором и привозом).
Есть и в МСК/СПБ, так и в Владивостоке (импорт из Кореи, Китая, Японии).
Топовых блогеров с такими услагами не много — не промахнетесь =)
VnykPeryna, А если на разбор? Там двигатель мастер сходу оценил в 170.
А если еще и кресла новые, потому что были всегда полностью в чехлах.
Да двери, капот, фары, особенно задняя сплошная, колеса итд. Да много чего там почти нового. Наружка кузовная только оплошала и каркас, а все остальное, я бы сказал на твердую 4.
NOT A HAMSTER, разборщики обычно скупают дёшево… то, что мастер сходу предложил сумму, говорит за то, что кто-то ищет донора… мотор специфичный… а за всё авто предложит +50тр
NOT A HAMSTER, Говорят Фольксваген чуть ли не полностью оцинкованный. Это правда или миф?
Днище точно оцинкованное, плюс покрыто какой то резиной-герметиком сплошь, толщиной с мизинец, даже ножом сложно резать это покрытие.
У друга Тойота Королла 2006 года, так через 10 лет сгнила труба бензобака и бензил выливался на асфальт при заправке, а на сегодня задок снизу весь в ржавчине, хотя использование невероятно бережное, постоянные мойки и хранение под крышей.
все это решается через маркетплейсы для подержанных авто. Главное-выдержка… не спеша продавать. Любая рухлядь найдет своего автомеханика… когда я завис с продажей я добавил ещё одну совсем убитую и продавал сразу две. Звонков от автосервисов не было отбоя.
Нуу как бы нашел где спрашивать…
Просто сходи в трейдин у тя будет цена + скидка на новое авто… т.е уже что то будет ясно по деньгам… кроме того в трейд ине ее продефектуют забесплатно… но теща это тема небагодарная чтоб не сделал сын маминой подруги продаст лучше и дороже
ves2010,
А еще если посыпется поддержанная машина то чинить Вам придётся, и возможно и за ваши деньги)) Вы же выбирали и советовали))
Японец с небольшим пробегом, не бит не крашен точно будет с сюрпризом)
Брать тёще в салоне самой и новую
Константин Р, Не в этом дело. Меня как трейдера, всегда тревожит то, что остается бесхозным. Хотелось бы из этого что-то поиметь.
Например: хорошую скидку на новое авто или если и не совсем новое, то рейтингом по выше прежней.
А так, купить новую, не пристроив старую, ну будет не разумно. Во-первых: куда ставить?
Во-вторых: платить налог за то, что уже отжило?
NOT A HAMSTER, в скидку запихают дисконт к рыночной цене вашего авто. может китайцам получиться впарить — там есть скидки вроде, но обратите внимание что там 50% потеря стоимости спустя пару лет.
Ее ещё 2 года назад надо было на свалку отогнать. Если очень нужны деньги можно на разборку. Но чё там разбирать. Субару это вообще дно, хуже китайцев. Все дырявые во дворах стоят.
Если авто технически исправно (и так же в будущем не светит больших ремонтов таких как капиталка двигателя, замена пружин/амортов, раздаток, ремонт КПП ит.п.) и внешний вид не особо напрягает, то ездить дальше и не париться. Если не охота вкладывать доп.средства на решения этой «проблемы».
А вот если пригорает и хочется обновить. то надо сделать некий скрининг:
1) посмотреть реальную ей цена на вторичке
2) посмотреть цену в трейд-ине + скидки и кредитные условия.
3) собрать статистику по ценам обслуживания/ремонта вашего БУ авто
4) собрать инфо сколко будет стоить обслуживание/ремонт нового авто
Все тщательно посчитать и сделать выводы.
PS Сам на 17летней катаюсь и не парюсь. Не ржавеет и сильно много на ремонт не требует + обслуживание бюджетное относительно цен ТО на новые авто.
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Влад, Понятно, что никому УС за маркетмейкерство не платит. И по коммуникации (отсутствию онной) видно, что поддержание котировок облигаций компании не в приоритете сейчас у них. Сомневаюсь, что кт...
Интер РАО ЕЭС – рсбу/ мсфо
104 400 000 000 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=12213&type=1
Капитализация на 16.01.2026г: 359,971 млрд руб
Общий долг на 31.12.20...
Продаём бакс со всей дури! Без всяких стоп лосей.Неужели никто не видит? График д1.Все котировки болтаются рядом с мувингом.Цена пойдёт РЕЗКО ВНИЗ-сильно оторвавшись от мувинга.Первая цель 70.Ну ведь ...
Dron dronov, ну что вы сударь право, полно вам-с))))не стоит быть похожими на нас))) каждый человек индивидуален)), а на счёт мечтаний, где то слышали мы, что мечтать полезно и даже нужно, мечты дв...
… а так стиральная
Ну что вам это даст, если я скажу: объем 2 литра, пробег 140тыс.км, 125 лошадей, 2003г., полный привод, левый руль, Субару.
У меня все кто поменял свои машины на новые с пробегом все купили только год свежее, а сами машины хуже.
Искать подборщика и готовить деньги на последующие ремонты.
Пусть думает о новой
Я лучше за эти деньги бы купил бы акций. Не сейчас конечно, а чуть-чуть погодя.
Кошельки разные, а интерес-один.
На автофорумах тонны информации по этой теме
Кому нужна ржавая машина? Если только на разбор. А где на разбор?
Мне бы что по проще. Покупка новой, через Трейд-Ин, например. Пока эту тему штудирую.
Ведь одно дело сухой или еще лучше отапливаемый гараж, а другое дело сырой и холодный.
А сырость, от крыши, как оказалось не герметичной и погреба, под закрутки.
Как по мне, так это капля в море за такой срок.
Она у нее стоит и ржавеет.
оппозитный двигатель дорог в обслуге, 2литровый атмосферный паук самый ресурсный от субару, если Субару начал гнить снаружи, то внутри он уже сгнил, включая подрамники… пробег скорее уже не 140 ну «не верю», возможно 340…
… если ваш родственник уверен в пробеге и авто с полным приводом принципиально, можно ещё покататься… а иначе продавать, в трейд-ине оценят очень дёшево…
Их задача только подбор авто заграницей и оформление доставки.
Как не сложно догадаться, при больших объемах заказов и отлаженых маршрутов покупки, оформления документов и логистики — сильно много они на это время не тратят, а маржа около 100-300к с авто.
Условно подобрать 5-6 авто и погрузить на автовоз — не большая проблема.
Получается выгода для одного по деньгам больше, чем если бы он один вез все машины на трейлере.
Потому что у них есть стимул, за премиальные купить самую крутую тачку, не же ли те, что заказали.
Например: заказали три джипа Санта Фе, Спортаж и Нисан Хтрейл. А себе покупают на обще заработанные денежки джип Кадиллак. И все в шоколаде. Оставляют себе, ну кому-то из четверых или продают, но не там, а здесь. Где 100% наценка никого не удивляет.
Один блогер показывал как он еще трое его товарищей ездят в Прибалтику, Грузию, Германию. И пригоняют б\у машины, не хуже тех которые у нас в салонах.
Собираю заказы, им доверяют деньги.
Например, вы говорите: хочу Кия Спортаж до 5 лет, предварительно мониторите цены. И если у нас это 1,5-2млн.р где-то. То вам говорят, с учетом знания цен той страны: мы вам можем предложить от 800 тыс. до 1млн.р, за машину с вашими запросами. Или БМВ 6 за 2,5млн.р практически свежак. А находят за 1,9млн.р. Ну и тд.
Например вы соглашаетесь и переводите им 1млн.р, а они находят такую машину, за 700тыс.р, 300тыс.р, это премия.
Вернее они уже знают что она там есть, просто отталкиваются от российских цен и выдвигают свой ценник, с учетом премии. Растаможка, оформление документов, это всё на их плечах. А возят через Польшу или Белоруссию.
Но это было 2 года назад так. Как сейчас, не знаю. Но именно такой расклад меня бы устроил.
Есть и в МСК/СПБ, так и в Владивостоке (импорт из Кореи, Китая, Японии).
Топовых блогеров с такими услагами не много — не промахнетесь =)
Любой сбой в схеме и куда и за кем бежать, чтобы вернуть свои деньги???
А если еще и кресла новые, потому что были всегда полностью в чехлах.
Да двери, капот, фары, особенно задняя сплошная, колеса итд. Да много чего там почти нового. Наружка кузовная только оплошала и каркас, а все остальное, я бы сказал на твердую 4.
А вот если бы была не ржавая, то уже 450-500.
Говорят Фольксваген чуть ли не полностью оцинкованный. Это правда или миф?
У друга Тойота Королла 2006 года, так через 10 лет сгнила труба бензобака и бензил выливался на асфальт при заправке, а на сегодня задок снизу весь в ржавчине, хотя использование невероятно бережное, постоянные мойки и хранение под крышей.
Просто сходи в трейдин у тя будет цена + скидка на новое авто… т.е уже что то будет ясно по деньгам… кроме того в трейд ине ее продефектуют забесплатно… но теща это тема небагодарная чтоб не сделал сын маминой подруги продаст лучше и дороже
А еще если посыпется поддержанная машина то чинить Вам придётся, и возможно и за ваши деньги)) Вы же выбирали и советовали))
Японец с небольшим пробегом, не бит не крашен точно будет с сюрпризом)
Брать тёще в салоне самой и новую
Например: хорошую скидку на новое авто или если и не совсем новое, то рейтингом по выше прежней.
А так, купить новую, не пристроив старую, ну будет не разумно. Во-первых: куда ставить?
Во-вторых: платить налог за то, что уже отжило?
В общем, не спешите никогда с выводами.
А так да, там есть хорошие предложения.
Но почему-то в рейтингах по многим параметрам всегда на высоте.
Вот если бы еще оцинкованный кузов был, им бы цены не было.
А вот если пригорает и хочется обновить. то надо сделать некий скрининг:
1) посмотреть реальную ей цена на вторичке
2) посмотреть цену в трейд-ине + скидки и кредитные условия.
3) собрать статистику по ценам обслуживания/ремонта вашего БУ авто
4) собрать инфо сколко будет стоить обслуживание/ремонт нового авто
Все тщательно посчитать и сделать выводы.
PS Сам на 17летней катаюсь и не парюсь. Не ржавеет и сильно много на ремонт не требует + обслуживание бюджетное относительно цен ТО на новые авто.
проблема не в пробеге, а в том как за машиной следили и как ездили.
До 2010годов еще куча машин с атмосферными движками были. надежности в них достаточно, если с гловой ездили конечно.
Чаще встречаются машины, которым лет 10, а пробег почти 300 000.
А хонды аккорды так те вообще, если б\у то 100% больше 300 000км пробег.