NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
05 февраля 2025, 14:47

Куда девать старую машину, если внутренние ресурсы её на 4+, а оболочка начала интенсивно ржаветь. На разбор, Трейд-Ин или....

Или оставить внукам? (шутка)

Хотелось бы конечно  её оставить и привести в норму, но думаю что это будет глупый подход. Тем более что теперь  каждый «студент-мастер» может запихивать в её смету ремонта, цифры до бесконечности. Создавая для себя неиссякаемый финансовый поток. Все равно хрен проверишь. Ну, если конечно же ты не профи в этом деле.

Так вот, хотел спросить у вас ребята. Как вы выходили сухими из воды в таких историях? 

-Купить машину через Трейд-Ин? Она хочет примерно 8 летний джип японского происхождения. Но её то машину оценят за гроши, а не по достоинству.
-Продать как есть? Профи захочет за 2 рубля, а втюхивать дилетанту под видом тачки из салона, совесть не позволяет.

Это я не про свою машину пекусь, а про тещину. Но я взялся за это неблагодарное дело. А кому как не мне, это еще надо? Или сгниет в гараже и не принесет никому хоть какой-то выгоды.

70 Комментариев
  • VnykPeryna
    05 февраля 2025, 14:54
    Нет конкретики… какой бренд, какая модель, какой двигатель, какой пробег, какой год выпуска...
    … а так стиральная
      • Natalia St*****a
        05 февраля 2025, 15:15
        NOT A HAMSTER, а новую она не хочет?
        У меня все кто поменял свои машины на новые с пробегом все купили только год свежее, а сами машины хуже. 
        Искать подборщика и готовить деньги на последующие ремонты.
        Пусть думает о новой
          • Natalia St*****a
            05 февраля 2025, 15:25
            NOT A HAMSTER, 
            Я лучше за эти деньги бы купил бы акций. 
             у Вас с тёщей общий кошелёк?)

• Natalia St*****a
            05 февраля 2025, 15:28
            NOT A HAMSTER, 
            Новая конечно лучше
            Машины дешевле не станут точно, а год ее машины уже ого какой, и еще ржа пошла…
              • Natalia St*****a
                05 февраля 2025, 15:31
                NOT A HAMSTER, как куда?) Продать!
                На автофорумах тонны информации по этой теме

• NOT A HAMSTER, Чтобы машина не ржавела, её нужно хранить в гараже, а ездить в сухую погоду и тогда она прослужит 30-40 лет легко. У меня VW Пассат 1992 года, пробег 508 тыс. км., нынче 33 года ему будет. Храню в гараже, зимой езжу и по трассе соленой тоже, просто мою после поездки. Ржа появляется незначительная иногда, приходится зачищать и подкрашивать, ничего в этом страшного нет. Выглядит кузов отлично, перекупы часто просят продать на заправках и у кафе.
      • Natalia St*****a
        05 февраля 2025, 15:26
        NOT A HAMSTER, машина ее у нее с новья? Это тёща столько км накатала с 2003г?

• Natalia St*****a
            05 февраля 2025, 16:17
            NOT A HAMSTER, я про то, что если она за столько лет накатала только 140 км т, то зачем ей машина?)
            Она у нее стоит и ржавеет.
              • NOT A HAMSTER, гаражное хранение. Который сырой и неотапливаемый.
                Ото отлично! Главное вентиляция чтобы была и мыть почаще, когда соль на дорогах.
      • VnykPeryna
        05 февраля 2025, 15:50
        NOT A HAMSTER, заранее извиняюсь вы спросили — я отвечаю.....
        оппозитный двигатель дорог в обслуге, 2литровый атмосферный паук самый ресурсный от субару, если Субару начал гнить снаружи, то внутри он уже сгнил, включая подрамники… пробег скорее уже не 140 ну «не верю», возможно 340…
        … если ваш родственник уверен в пробеге и авто с полным приводом принципиально, можно ещё покататься… а иначе продавать, в трейд-ине оценят очень дёшево…
          • VnykPeryna
            05 февраля 2025, 15:46
            NOT A HAMSTER, КПП какая?
              • VnykPeryna
                05 февраля 2025, 15:55
                NOT A HAMSTER, в современных реалиях, для авто с пробегом под 300ткм — это плохо…
                  • Natalia St*****a
                    05 февраля 2025, 17:03
                    NOT A HAMSTER, 
                    с хорошим дисконтом. 
                    И в чем их интерес тогда?))
                    • Дядя Лё
                      05 февраля 2025, 17:21
                      Natalia St*****a, в том, что они не морозят свои деньги, а заказывают на деньги покупателя и оформляют именно на него (то есть не попадают на большой утильсбор). 
                      Их задача только подбор авто заграницей и оформление доставки. 
                      Как не сложно догадаться, при больших объемах заказов и отлаженых маршрутов покупки, оформления документов и логистики — сильно много они на это время не тратят, а маржа около 100-300к с авто.

Условно подобрать 5-6 авто и погрузить на автовоз — не большая проблема. 
                  • Дядя Лё
                    05 февраля 2025, 17:15
                    NOT A HAMSTER, не знаю что за ребята, но я бы искал среди блоггеров (которые только этим и занимаются — подбором и привозом).
                    Есть и в МСК/СПБ, так и в Владивостоке (импорт из Кореи, Китая, Японии).
                    Топовых блогеров с такими услагами не много — не промахнетесь =)
                  • VnykPeryna
                    05 февраля 2025, 18:28
                    NOT A HAMSTER, если предоплата 100%, a дисконт примерно равен размеру утильсбора, то это скорее лохотрон…
                    • Natalia St*****a
                      05 февраля 2025, 20:50
                      VnykPeryna, 
                      если предоплата 100%, a дисконт примерно равен размеру утильсбора, то это скорее лохотрон…

Любой сбой в схеме и куда и за кем бежать, чтобы вернуть свои деньги???

• Nicolasgfk
                    07 февраля 2025, 01:39
                    NOT A HAMSTER, будет недешево
          • VnykPeryna
            05 февраля 2025, 15:59
            NOT A HAMSTER, разборщики обычно скупают дёшево… то, что мастер сходу предложил сумму, говорит за то, что кто-то ищет донора… мотор специфичный… а за всё авто предложит +50тр
      • NOT A HAMSTER, оболочка начала интенсивно ржаветь.
        Главное в автомобиле- это кузов! Всё остальное можно сменить. Японки делаются из железной шихты-вторичного лома и поэтому ржавеют сильно.
          • NOT A HAMSTER, Говорят Фольксваген чуть ли не полностью оцинкованный. Это правда или миф?
            Днище точно оцинкованное, плюс покрыто какой то резиной-герметиком сплошь, толщиной с мизинец, даже ножом сложно резать это покрытие.
            У друга Тойота Королла 2006 года, так через 10 лет сгнила труба бензобака и бензил выливался на асфальт при заправке, а на сегодня задок снизу весь в ржавчине, хотя использование невероятно бережное, постоянные мойки и хранение под крышей.
      • Nicolasgfk
        07 февраля 2025, 01:38
        NOT A HAMSTER, legacy, outback, forester ??
  • Сергей Олейник
    05 февраля 2025, 15:00
    все это решается через маркетплейсы для подержанных авто. Главное-выдержка… не спеша продавать. Любая рухлядь найдет своего автомеханика… когда я завис с продажей я добавил ещё одну совсем убитую и продавал сразу две. Звонков от автосервисов не было отбоя.
  • ves2010
    05 февраля 2025, 15:05
    Нуу как бы нашел где спрашивать…
    Просто сходи в трейдин у тя будет цена + скидка на новое авто… т.е уже что то будет ясно по деньгам… кроме того в трейд ине ее продефектуют забесплатно… но теща это тема небагодарная чтоб не сделал сын маминой подруги продаст лучше и дороже
    • Natalia St*****a
      05 февраля 2025, 15:11
      ves2010, 
      А еще если посыпется поддержанная машина то чинить Вам придётся, и возможно и за ваши деньги)) Вы же выбирали и советовали))
      Японец с небольшим пробегом, не бит не крашен точно будет с сюрпризом)
      Брать тёще в салоне самой и новую
    • VnykPeryna
      05 февраля 2025, 15:35
      ves2010, в трейд-ине за неё дадут рыночная минус 150тр
        • VnykPeryna
          05 февраля 2025, 15:49
          NOT A HAMSTER, от ликвидности модели зависит и борзости дилера…
  • Константин Р
    05 февраля 2025, 15:07
    нет денег — ходи пешком. 
      • Константин Р
        05 февраля 2025, 15:17
        NOT A HAMSTER, в скидку запихают дисконт к рыночной цене вашего авто. может китайцам получиться впарить — там есть скидки вроде, но обратите внимание что там 50% потеря стоимости спустя пару лет. 
  • Natalia St*****a
    05 февраля 2025, 15:33
     Теперь у кого то будет голова болеть))) от этой темы
  • Павел Протасов
    05 февраля 2025, 15:38
    Ее ещё 2 года назад надо было на свалку отогнать. Если очень нужны деньги можно на разборку. Но чё там разбирать. Субару это вообще дно, хуже китайцев. Все дырявые во дворах стоят.
    • Константин Р
      05 февраля 2025, 15:46
      Павел Протасов, 
      Ее ещё 2 года назад надо было на свалку отогнать.
      нет, тогда бы дали сотку, сейчас может три уже. 
    • ves2010
      05 февраля 2025, 16:09
      NOT A HAMSTER, сдай в аренду кому не важен кузов а главное чтоб ездила… думаю еще 100000 наездит за год и продавай накуй 
  • Дядя Лё
    05 февраля 2025, 16:11
    Если авто технически исправно (и так же в будущем не светит больших ремонтов таких как капиталка двигателя, замена пружин/амортов, раздаток, ремонт КПП ит.п.) и внешний вид не особо напрягает, то ездить дальше и не париться. Если не охота вкладывать доп.средства на решения этой «проблемы».

А вот если пригорает и хочется обновить. то надо сделать некий скрининг:
    1) посмотреть реальную ей цена на вторичке
    2) посмотреть цену в трейд-ине + скидки и кредитные условия.
    3) собрать статистику по ценам обслуживания/ремонта вашего БУ авто
    4) собрать инфо сколко будет стоить обслуживание/ремонт нового авто

Все тщательно посчитать и сделать выводы.

PS Сам на 17летней катаюсь и не парюсь. Не ржавеет и сильно много на ремонт не требует + обслуживание бюджетное относительно цен ТО на новые авто.
    • ves2010
      05 февраля 2025, 16:09
      Дядя Лё, там пробег четверть ляма км... 
      • Дядя Лё
        05 февраля 2025, 16:21
        ves2010, так у меня тоже чуть меньше 250ткм
        проблема не в пробеге, а в том как за машиной следили и как ездили.

До 2010годов еще куча машин с атмосферными движками были. надежности в них достаточно, если с гловой ездили конечно.
  • Артур Зайцев
    05 февраля 2025, 18:47
    Проблема в том, что покупать нормальную тачку мега дорого после продажи своей. Поэтому приходится ездить на том, что есть, с ремонтами и пр.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн